ID работы: 12489380

cherry and lavender

Слэш
NC-17
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

ты романтик.

Настройки текста
      Мингю разбит. В нём не осталось ничего, кроме грусти и тоски. Он живёт один с тех пор как отец умер, а мама нашла себе другого мужчину и улетела с ним в другую страну, оставив сына в полном одиночестве. Мингю продал старую, неуютную и слишком большую для него одного, квартиру, перебравшись в двушку на восьмом этаже. Мингю был одинок, его расписание дня было странным: дом-учёба-подработка в кофейне-дом-Вону. Стоп. Вону?

gyu: чёрт, я опять забыл написать

woo: всё в порядке! ты как?

gyu: мне опять стало плохо на парах

woo: пожалуйста, звони, когда тебе плохо. тебе нельзя быть одному в таком состоянии.       Гудок. Следом ещё. И ещё. Видимо, отошёл. — Гю! Прости, я чай заваривал, — слышно как ложка ударяется о стенки кружки. — Привет, Вону, — парень слышит тяжёлый вздох, — ты сам как? В порядке? — Всё хорошо, Гю. Расскажешь, что у тебя случилось? А ещё слезь с подоконника и закрой окно, на улице зима! — Всё-то ты знаешь, — тихий смешок в трубку и то же самое на другом конце, — это была паническая атака. Всё было хорошо, но пока я шёл по коридору начался этот ужас. Я не мог дышать, поэтому просто убежал в туалет и плакал, а потом ушёл домой. — Боже, Гю, я хочу тебя обнять, — младший улыбается этим признаниям каждый раз и этот случай — не исключение. — Вону, приезжай, пожалуйста. — Обещай, что будешь звонить, когда тебе плохо, Ким Мингю, — требует. — Обещаю.       Мингю плохо сейчас. Вону всегда рядом, но его хочется ощущать, обнимать, целовать в волосы и защищать от этого мира. Тяжело, когда самый близкий человек находится далеко. Тяжело не иметь возможности коснуться. Это дружба, но постоянно хочется касаться, касаться, касаться.       Они разговаривают ещё пару часов пока Вону не слышит в трубке мирное сопение и сам идёт спать, не отключая звонок, потому что точно знает: этим он разбудит Мингю.       От Мингю пахло сигаретами, вишней и вместе с этим корицей. Энергия исходила то ли тёплая, как первые весенние солнечные дни, то ли холодная, как зимний лёд в самые морозы. С ним никто не общался, для всех он был только льдом, но для Вону — тёплой улыбкой, нежностью, заботой, поддержкой, затёртыми книгами, сигаретным дымом, которым он пропах, лёгким вишнёвым одеколоном, булочками с корицей. Мингю был домом для Вону. Они потерялись в своей жизни, когда родители отказались от них, но нашли свой путь вместе. — Мингю, вставай, — каждое утро Вону будил младшего, чтобы тот успел собраться. Часовые пояса делали своё дело. — Ты опять ждал меня? — Мингю кряхтит, зевает и этим вызывает улыбку у старшего. — Конечно. Твой сон очень важен. — Хочу, чтобы ты был здесь. — Когда-нибудь я обязательно буду, Гю, — улыбка, застывшая на губах. — Я буду ждать тебя. — Собирайся. Я позвоню тебе в обед! — скидывает, не дожидаясь ответа, ведь младший точно начнёт читать лекцию о том, что Вону тоже следует поспать подольше.       Пары были скучные. У Мингю очень хорошая успеваемость, хоть и не похож на человека, который любит учиться. Он — лучший студент университета и любимец всех преподавателей, но не состоит ни в одном клубе и не числится в студсовете. К Мингю никто не лезет за ответами на предстоящий тест, не просит списать конспекты или домашнюю работу, ведь ещё на первом курсе он показал, что к нему лезть не стоит.

gyu: тут так скучно они меня достали я хочу домой

woo: не сбегай, гю. всё в порядке? я могу позвонить?

gyu: пожалуйста…

— Ты как? — Вону смотрит в камеру и улыбается своей самой искренней улыбкой, что и успокаивает Мингю. — Когда увидел тебя, то стало лучше, — они уже не смущаются таким фразам. — Оу, какие признания. У тебя ещё одна пара, а потом ты в кофейню? — Вону всегда знал расписание пар и смен у младшего. — Да, но я хочу домой, — лицо чуть помрачнело, что не осталось без внимания старшего. — Не уходи только. Всё будет хорошо, слышишь? — Я хочу в это верить, но хорошо будет только с тобой. — Я рядом, — Вону ставит телефон так, чтобы его точно было видно и раскидывает руки для виртуальных объятий. Разношенная футболка Мингю, которую он отправил ещё год назад, оголяет плечо, очки с круглой оправой чуть сползли на кончик носа, а волосы после сна торчат в разные стороны. «Уют» — думает Мингю. — Спасибо тебе, Вону. Мне пора, я позвоню тебе вечером, — улыбается, смотря как старший совсем чуть-чуть расстраивается. — Пока, Гю! И удачи тебе! — Поспи ещё.       Пустота съедает изнутри, когда дыра в груди опустошается после таких звонков. Мингю это мотивирует побыстрее закончить все свои дела и наконец позвонить Вону вечером. Как же хочется всё бросить и приехать к старшему. Видеть его утром не на экране телефона, а рядом. Обнять и раствориться.       В кофейне всегда тепло. Пахнет кофе и булочками с корицей. Мингю любит сидеть у окна в свободные минуты и разглядывать людей. Вот девочка с родителями идёт за руку, а там, на другой стороне дороги, женщина с маленькой собачкой, вот идёт мужчина и разговаривает по телефону, улыбается. Все счастливы, а Мингю разбивается об их счастье, сжимает чашку с кофе сильнее и отпивает из неё. Скоро смена закончится и он пойдёт домой, где его будет ждать Вону. Его спокойный голос, низкий смех, искренняя улыбка и разговоры до утра. Теперь тепло внутри.

gyu: я дома, ву

woo: это отлично! посмотрим фильм сегодня? у тебя завтра выходной.

gyu: тогда я схожу в магазин и куплю себе чего-нибудь, подожди меня пару минут

woo: давай я сейчас позвоню?       Гудок. Мингю сразу берёт трубку и расплывается в улыбке от привычного звона ложки. Вону всегда пьёт чай. — Гю! Как прошёл день? — Привет. Всё вроде хорошо, а ты сегодня опять весь день за играми торчал? — Мингю надевает своё любимое пальто кофейного оттенка, берёт сигареты с комода и выходит на улицу. — Нет, я подал заявление в университет. Жду, пока ответят. Опять куришь? — соотвествующий звук затяжек и выдохов младшего стал привычным, родным, но всё ещё вредным для его здоровья. — Да. Я бы хотел избавиться от привычки, но как-то не получается. — Ты как персонаж из книги. — Сочту за комплимент, Ву. Как думаешь, что купить? — Мингю стоит напротив магазина и делает последние затяжки, позже выбрасывая скуренную сигарету в мусорку и, наконец, заходит. — Шоколадное молоко. И приготовь себе покушать, ммм… Думаю, мясо — отличный вариант. — Окей, мясо. Хочу снэков купить. — Покупай, у меня тоже что-то завалялось. Кстати, ты же пьёшь таблетки? — Мингю расплачивается, закусывая губу до крови. — Нет. — Мингю, — строго, но от чего-то внутри тепло. — Я забываю. — Ты просто не хочешь. Давай, выпей хотя бы ночные таблетки. Ради меня сможешь? — Ты знаешь куда надавить, Ву, — морщится от прохладного ветра на улице, следом улыбается из-за умения старшего управлять им.       Разговаривать с Вону почти всегда вошло в привычку ещё в первый месяц их общения. Они могли молчать, но не прерывали звонок. Чон Вону — уют, спокойствие, комфорт, забота, нежность, очки с круглой оправой, растянутая футболка младшего, всё ещё целая пачка любимых сигарет Мингю, которую он отправил со словами «Ну, хён! Это романтично!», зелёный чай с мелиссой, одеколон с лавандой, игры до утра и дом. Вону как-то отправил свой одеколон и Мингю набрызгал его на подушку. Это была лучшая ночь без кошмаров. Они утопали друг в друге. Вону — море, Мингю — рыба в нём и наоборот. — Гю! — вырывает из мыслей. — А? Что? — Я поступил! — Вону радостно машет листом бумаги перед камерой. — Поздравляю! Будешь праздновать? — А ты выпьешь со мной? — улыбка. — Конечно, Ву, что за вопросы?       Разговоры до утра, одинаковое вино на двоих, развязанный язык. Мингю лежит в кровати, смотрит в глаза Вону сквозь экран телефона и его линзы, улыбается, хочется коснуться этих невероятных волос, недавно покрашенных в пепельный, губ, на которых вишневая гигиеническая помада, носа, который морщится от кислого привкуса вина на языке. Чистый, невинный, нежный, тёплый, домашний, уютный, пахнущий лавандой и по-своему корицей, требующий внимания и ласки, словно кот, мурчащий в телефон от приятных слов, хрупкое тело, которое хочется сберечь от лишних глаз и рук, чтобы не сглазили и не сломали, зарыться носом в волосы и дышать пока дыхание не собьётся окончательно, целовать по утрам, прижимать ближе к себе по ночам, позволять засыпать на себе, жить вместе — всё о Чон Вону, все мысли и желания. — Ты — мой антидепрессант, Ву. Приезжай, пожалуйста, — всхлип. — Гю, посмотри на меня, — Мингю сразу по зову отлепляет лицо от изгиба своей руки и смотрит в экран, а там — тепло в улыбке, нежность на кончиках пальцев, раскинутые для объятий руки. — Я устал, мне плохо. Меня душат мысли о тебе. — Я рядом, Мингю. Пожалуйста, будь в порядке пока я не приеду, — они дождутся встречи. — Вону, я… — Обещай —, до стёртых в мозоли мизинцев, — обещай мне, Мингю. — Обещаю, Ву.       Будь его воля, Вону бы уже давно был у Мингю дома. Обнимал, когда плохо, готовил бы вместе с ним, нежился по утрам в лучах солнца, тосковал вместе в дождливую погоду, шутил глупые шутки, только чтобы он улыбался, надевал бы его футболки, вдыхал запах сигарет, смешанный с вишней и лёгким ароматом кофе, засыпал после просмотра фильма, пил вино в субботние вечера, танцевал под песни с радио, ездил к морю, держал за руку на прогулках, утыкался носом в шею, целовал родинки на лице, как кот ластился бы, да только далеко, очень далеко его дом. Вону работал в крупной компании, но жил один в тесной квартире со своим котом, которого подобрал на улице и назвал легко и просто — Су. Маленький вислоухий котёнок серого цвета с белым пятнышком в виде сердца за ухом. Друзей у него не было, не считая парня на работе, с которым они ходили на обед и почти никогда не разговаривали. — Мингю, ты спишь? — шёпотом. — Нет. Я не хочу спать, я хочу быть с тобой. Мне кажется, я скоро опять заплачу, — зарывается носом в подушку. — Я буду здесь для тебя, но давай попробуем уснуть? — Вону кутается в одеяло и этим вызывает лёгкую улыбку у младшего. — Хорошо. Не уходи, пожалуйста. — Я никуда не ухожу. Спокойной ночи, Гю. — Сладких снов, Ву.       Слышно как Су мурчит, пристраиваясь рядом с лицом Вону и Мингю улыбается этому факту. Хочется, чтобы эти двое сейчас были рядом.       Утром Мингю понимает, что Вону ещё спит, а в голове созрел план. доставка: доставить в 15:43?

gyu: да. спасибо Вам!

      15:43. Время, значащее для них двоих очень много. Время, когда Мингю впервые написал Вону, когда нашёл его комментарий под каким-то постом про игру.

gyu: здравствуйте можете объяснить как работает эта игра?

woo: здравствуйте. как Вы меня нашли?

gyu: комментарии

      Вону объяснил, а Мингю всё сразу понял. Они играли вместе, а потом стали узнавать друг друга лучше, когда разговоры стали утекать в другие темы. Это был понедельник, когда Мингю переехал в другую квартиру и наконец сходил к врачу. День, когда самый нужный человек появился у них в жизни. woo: это что? *изображение прикреплено*

gyu: тебе нравится?

woo: очень.       Букет лаванды, вишнёвый бальзам, их любимое вино, новая игрушка для Су и красивый браслет, который сразу был надет на руку и записка, в которой «приезжай скорее, Ву, иначе я сам к тебе приеду». Такие подарки от Мингю — не редкость. Младший часто дарил букеты, заказывал доставку еды, если Вону говорил, что не ел, задаривал Су игрушками, но браслет — что-то новое. Он был из чёрного бисера и в середине маленький кусочек серебра, где выгравировано «ты — мой дом». woo: ты романтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.