ID работы: 12489408

Protégé moi

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
475 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 162 Отзывы 20 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Солнечный свет из приоткрытой двери заполняет всю прихожую от пола и до потолка. И, слава Богу, думается Джонину, что щель небольшая, а снаружи совершенно не ясно, что происходит внутри, да и кто додумается любопытствовать? В конце концов, только эта мысль помогает ему сейчас оставаться в довольно здравом уме и не забывать о том, что увлекаться особо нельзя, хотя и очень хочется, и всё это несмотря на то, как его ладони крепко сжимают тонкую талию и он почти отчаянно уговаривает себя, что не двинется ими ниже. Нет! Чему только его учили в полицейской школе, разве не самоконтролю и выдержке? Жаль, там не учили, как противостоять чарам мужа, когда он совсем очаровательно улыбался у порога десятью минутами ранее, пытаясь проводить его в участок. Джонин поймал себя на мысли, словно что-то идёт не так, но уже в тот момент, когда Джунмён оказался сидеть напротив на комоде в прихожей, обнимая за шею, а его собственные руки обхватили тонкую талию, пока губы нашли любимые и самостоятельно заманили в поцелуй, как в самую жуткую западню, из которой пути назад нет и быть не может в принципе.       – Послушай, соблазнитель… – усилия буквально нечеловеческие, а всё потому, что телефон во внутреннем кармане куртки вибрирует, напоминая о том, что пора выходить. Такая себе предосторожность от неожиданных приступов нежности в адрес мужа, которые, отчего-то, накатывают постоянно именно тогда, когда одной ногой он уже стоит на улице, а вторая топчется на пороге, чтобы остаться подольше. Но так, к сожалению, не работает.       – Джунмён-а, – Джонин вздыхает, улыбаясь в тёплые губы. – Серийники сами себя не поймают.       – Как будто ты поймаешь! – Джунмён хмыкает улыбчиво, но позволяет шагнуть от себя чуть прочь, хоть всё ещё обнимает за шею. – Разленился в последнее время.       – Так вот ты какого, значит, мнения обо мне? – Джонин наигранно дуется. – Совсем в меня не веришь?       – Оцениваю статистику, – деловито отзывается Джунмён, наконец, опуская руки и слезая с комода, поправляя воротник чужой рубашки под курткой. – Будь осторожен, блюститель закона! – напоминает привычно теми же словами, какими провожает всегда. Джонин уголком губы улыбается и не сдерживается, вновь обхватывая талию мужа теперь одной ладонью, с улыбкой сквозь ресницы наблюдая, как тот трётся носом о его нос прежде, чем поцеловать. Всегда так делает!       – Хорошего вам дня! Джонин спешно отстраняется после поцелуя и шагает, наконец, за дверь, закрывая ту за собой. Спешно забирается в машину, пару мгновений спустя трогается, чуть посигналив на прощание так же совсем привычно. Джунмён провожает машину взглядом прочь из двора и вздыхает. Набор отработанных действий, слов, ритуалов и поворотов головы. Только поцелуи каждый день новые.       – Сэхун-а! – бросая на своё отражение в зеркале прихожей короткий взгляд, зовёт погромче Джунмён, двигая вглубь дома искать обладателя названого имени. – Собирайся, я отвезу тебя в сад! Конечно, маленький шестилетний альфа сам собираться не особо горазд. Он усаживается на край кровати, ожидая, пока папа появится на пороге, чтобы проконтролировать, не надел ли он футболку задом наперёд и получилось ли у него застегнуть тугие пуговки на его джинсовом комбинезоне, расчесать лохматую каштановую чёлку так, чтобы в ней не запуталась расчёска. В детской слышится копошения – ответственной миссией сбора собственных книг и игрушек в рюкзак Сэхун занимается самостоятельно. Джунмён ждёт его в прихожей всё у того же зеркала, в которое глядит, рассматривая себя теперь довольно пристально. Когда Джонин смеётся особенно сильно, его улыбка такая широкая, что на щеках даже появляются едва заметные ямочки. Они идут ему. А когда флиртует, он улыбается одними глазами, иногда одним уголком губ. Сколько не пытался, у Джунмёна так не выходит. Улыбка, или вернее сказать, – усмешка скорее напоминает оскал, причём не весьма правдоподобный и устрашающий, а скорее дешёвый и клоунский. Злится – и хмурит брови. Сводит их на переносице, отчего на лбу его ещё довольно молодого лица появляется множество глубоких складок и морщин. В такие мгновенья он смотрит исподлобья да его и без того чёрные глаза, кажется, становятся ещё темнее. Но злится он нечасто. А у него, Джунмёна, ярость, наверняка, выходит получше остального, потому что её, едва ли не единственную, играть действительно не нужно. Её и может быть ещё обезумевшие от желания глаза, когда он близко настолько, что его можно чувствовать кожей. В такие мгновенья Джунмён старается не думать о том, насколько правдоподобно выглядят эмоции на его лице, и есть ли они там вообще. Потому что единственное, вернее, единственный, о ком он может думать в это время – это муж. Когда тоска давит на его плечи, он дышит словно тяжело, сквозь приоткрытые губы и всё легко читается по его глазам – сколько Джунмён не пытался, такого искреннего и естественно мастерства выражения эмоций ему не достигнуть. Джонину не нужно даже это отыгрывать, всё это в нём. Будучи озадаченным, он тоже хмурится, но покусывает губы. А сосредоточенный, за работой, так глубоко уходит в себя, что долго фокусирует на зовущем взгляд и его глаза остаются тёмными, с расширенными зрачками ещё несколько мгновений после, как он вскидывает на зов взгляд. Джунмён каждый раз ловит себя на мысли, что это жутко заводит. Когда Джунмён просыпается и, оборачиваясь через плечо, обнаруживает мужа на соседней подушке, лицо Джонина кажется безмятежным, спокойным и даже немного безэмоциональным, но всё, о чём могут сказать морщинки в уголках его глаз, или улыбка, или вскинутые брови – вместо этого говорят его глаза. Джунмён не может точно идентифицировать и проанализировать, что именно он видит в его глазах в такие моменты, но, кажется, нормальные люди называют это любовью.       – Папа, а куртку? – рядом слышатся косолапые шаги и Джунмён устремляет взгляд вниз, замечая сына. Сэхун протягивает на вытянутых ладошках свою любимую синюю куртку с капюшоном Ститчем – его самым любимым персонажем, и Джунмён чуть вздыхает, глядя на маленького альфу сверху-вниз. – Брать? – уточняет Сэхун, когда родитель обращает на него внимание.       – Хорошо, – Джунмён снисходительно кивает, – бери, если хочешь. Сэхун деловито кивает папе в ответ, следом с совершенно невозмутимым видом пытаясь натянуть куртку на плечи поверх рюкзака, который уже там, и совершенно не понимая, почему не получается. Когда после третьей попытки следует провал, маленький альфа поднимает на папу огромные карие глаза с немой просьбой помочь. Джунмён в очередной раз вздыхает.       – Катастрофа! – подытоживает, опускаясь рядом с сыном, чтобы снять с него рюкзак и надеть куртку как положено, возвращая такой же Ститч-рюкзак обратно в руки непоседы. Довольно натягивая рюкзак на плечи, Сэхун цепляется за папину руку и послушно шагает с ним к машине.

***

У редакции людно. На парковке людей не меньше, чем машин. Джунмён паркуется, несколько мгновений сидит в машины, не шевелясь и не дыша. Следом смотрит в зеркало заднего вида, несколько раз показательно улыбается, вновь становясь серьёзным.       – Здравствуйте, редактор Юн. Стонет сквозь зубы.       – Доброе утро, шеф. Дела – хорошо. Стукается лбом о руль, опуская голову.       – Дешёвый спектакль. Вновь гладя на себя в узкое зеркало, Джунмён вздыхает, репетирует ещё одну улыбку. Снова здоровается. В очередной раз вздыхает и теперь опускает голову на руки, а те на руль осознанно. Прикрывает глаза, дышит глубоко и отсчитывает мгновенья назад – чтобы отыграть этот день достойно, нужно немного терпения и множество усилий. Или скорее множество терпения и столько же усилий. Откуда у людей эта дурацкая привычка лезть в чужие жизни? Задавать неудобные вопросы или считать, что кто-то должен искренне рассказывать тебе, как у него дела, если ваши имена стоят рядом раз в неделю под несколькими столбиками печатного текста? Джунмён выдыхает, пытаясь расслабиться, и забирает с соседнего кресла сумку, чтобы накинуть её ремешок на плечо и двинуть прочь из машины. Главное – пережить первые несколько минут, пока кожа привыкнет ко взглядам, а фантазия не будет подкидывать изощрённые варианты убийц после очередного – «как домашние, Джунмён-а?». Живы. И на этом, пожалуй, достаточно! Охранник у пункта пропуска, где каждый пришедший идентифицируется и считывается у ресепшена с помощью карты-пропуска, как обычно немногословен, и Джунмён благодарен ему за это до неба и назад. Минус одна причина точить вечером ножи для приготовления ужина, а не для убийства! Поднимаясь в редакцию, Джунмён замирает ещё на мгновенье у прозрачной двери с многословной надписью на ней – «Корейский ежедневник». Берясь за ручку, Джунмён отсчитывает назад до трёх, но прежде, чем успевает наступить даже два, двери толкают изнутри и Джунмён на мгновенье теряется такому неожиданному ходу событий, спешно сменяя на лице несколько эмоций одна за другой.       – Джунмён-а, – улыбается с порога выпускающий редактор, первый заместитель его шефа, обнаруживая у двери. – Напугал, что ли? – уточняет, кажется, с добродушной улыбкой, и Джунмён поспешно улыбается в ответ, глядя в лицо беты чуть старше его самого. Улыбка и доброжелательность даются ему легче всего и всегда выручали даже в самых непредвиденных ситуациях.       – Собирался с мыслями, – совершенно честно и не юля, выдаёт он, отыграв доброжелательность. – Тут, знаете ли, редактор Юн, не у всех такие стальные нервы, как у вашего отдела.       – И то верно! – бета хлопает по плечу и отходит чуть в сторону, пропуская Джунмёна в редакцию и прежде, чем успевает что-то из вежливости, любопытства или ещё Бог знает чего спросить в спину, Джунмён юркает в середину и двигает по длинному коридору опен-спейса к своему рабочем месту. Дурацких вопросов за сегодня ему ещё наверняка хватит на неделю вперёд, поэтому пока они не посыпались неизбежным шквалом, Джунмён находит свой стол и опускается в кресло, спеша скорее достать ноутбук и создать хотя бы видимость работы, чтобы отсрочить моменты с неуместными разговорами как можно сильнее. Ноутбук без труда ловит уже давно привычную внутреннюю сеть и Джунмён может взглянуть темы, обсуждаемые на летучке, уже готовые в номер материалы коллег и предварительный макет завтрашнего номера. Хорошо, что его рубрика не зависит от ежедневного расписания выхода издания. Когда спустя четверть часа понимает, что приехав позже, не пропустил совершенно ничего важного, Джунмён подключается к скрытому рабочему столу и находит скрытую папку, открывая доступ к ней с помощью 18-значного пароля. Вот теперь-то самое время поработать! Папка носит едва ли не поэтичное название – «Каратель». Каждый раз, видя её, Джунмён непроизвольно хмыкает. Шеф хотел, как в кино – короткое, запоминающееся, пусть и метафорическое прозвище, которое бы отражало суть и сразу давало читателям понять, о ком речь. Каратель. Что может быть поэтичней, действительно? Тринадцать серийных убийств за последние девять лет – жёстоких, но точных и мерных. Красивых, сказал бы о них Джунмён. Но важнее всего – заслуженных. Неужели эти ублюдки заслуживали в принципе ходить по земле? Психопаты, похитители, растлители и насильники. Судебная система слишком зациклилась на правах человека! Неужели родители и близкие тех, чьих жизни забрали это звери, когда-либо хотели бы, чтобы ублюдки, пойманные сильными руками блюстителей закона и справедливо осуждённые судебной системой этой страны, жили? Но разве, даже будучи приговоренными к одному, двум, трём пожизненным срокам, они не продолжают жить? В отличии от тех, чьи жизни они отобрали и которых уже точно не вернуть. Джонин бы сейчас ввязался с ним в настоящий шумный спор и, возможно, дошло бы даже до крупного скандала, потому что он – один из тех, кто смотрит глазами этой системы. Он – её часть. Какая ирония, подумать только! Джунмён усмехается, думая об этом. Порою, муж кажется ему самым справедливым человеком на свете. Он костьми готов лечь за правду и слово «честь», а, следовательно, и пошедшее от него «честно» – его второе имя. Джунмён до сих пор не понимает его позиции и знает, что не поймёт никогда, а муж не поймёт его. Но оно может и к добру. Ему и не нужно понимать, не нужно знать. Потому что, несмотря на все очевидные преимущества и нескрываемую выгоду выйти за офицера спецотдела полиции по особо тяжким преступлениям, порою, его близость вытрёпывает все нервы и весьма подкашивает. А ещё, бывает, жутко стопорит в делах. Но, отчего-то, меньше всего хочется впутывать его более того, чем он уже в это впутан по долгу службы. Просматривая последние полученные по делу данные, Джунмён лениво пересматривает ещё раз уже почти наизусть выученные файлы и закрывает папку, а с ней и скрытый рабочий стол. Пожалуй, на сегодня пока достаточно. Такими темпами с места он всё равно не сдвинется, по крайне мере – не без помощи полиции. И, кстати, о полици! Джонин всегда берёт трубку так быстро, как это позволяют ему обстоятельств, поэтому иногда, как сейчас, Джунмён даже не успевает с ним поздороваться.       – Любовь, соскучился, что ли? Он часто начинает разговор с вопросов – Джунмён цокает языком. Профессиональная привычка. Ничего не поделать. А ещё это самое привычное и частое слово, которое он слышит от мужа в свой адрес. Любовь.       – А ты сомневаешься? – невоспитанно отвечая вопросом на вопрос, интересуется Джунмён.       – Нет, но услышать от тебя люблю! – голос Джонина материально тёплый, совсем мягкий.       – Улыбаешься? – на всякий случай вслух уточняет Джунмён, хотя ответ знает и так. Потому что Джонину нравятся эти его уточнения – они кажутся ему очаровательными, а не совсем такими, какими они есть на самом деле. Джунмён – очень внимательный да искусный ученик.       – От уха до уха, – признаётся муж. – Как дела на работе?       – А на твоей?       – Нет, Джунмён-а, всё время вопросами на вопросы мы отвечать не будем, – мягко перебивает Джонин. – Говори, любовь, внимательно тебя слушаю.       – Скука смертная, – отзывается Джунмён. – Поэтому мой вопрос актуален – а у тебя? Может, есть что-то интересное для меня?       – Ах ты манипулятор! – Джунмён не сразу различает улыбку, игривость и наигранное возмущение в его голосе, а потому по-настоящему опешивает и ещё несколько мгновений после не знает, что ему на это ответить. Но Джонин продолжает, и всё подобие волнения сходит на нет. – Пользуешься моим положением? Я не могу рассказывать тебе всего – это служебная тайна.       – Знаю, – буркает в ответ Джунмён. – Но всё-таки…?       – День спокойный, Джунмён-а. Бумажки перекладываем с места на место, так что я заберу вечером Сэ. Не думаю, что за эти полдня что-то особо поменяется.       – Ну ладно, – Джунмён не умеет скрывать разочарования и не пытается сейчас тоже. – Бутылку Просекко я хотя бы сегодня дождусь?       – Вместе со мной, естественно, – Джонин, слышно, смеётся негромко. – Хорошо, пошёл работать. До вечера. Люблю тебя.       – И я. Джунмён сбрасывает вызов и откладывает телефон, съезжая по спинке своего офисного кресла. Скука смертная!

***

      – Идёшь с нами обедать, хён? – Джехён перегибается через перегородку стола между рабочими местами, с улыбкой интересуясь у Джонина, и тот согласно кивает, улыбаясь в ответ.       – Джехён-а, и куда в тебя только помещается? – добродушно подкалывает Минхо с другой стороны, хлопая по плечу. – Только же на ланч ходили пару часов назад.       – Хён, я – растущий организм, – отмахивает младший коллега и Минхо переглядывается с Джонином, рассмеявшись.       – А шеф, – уточняет он, поднимаясь с кресла и забирая с его спинки свою куртку, – идёт?       – А где бы вы без шефа были? – слышится от двери знакомый голос и все трое оборачиваются, чтобы взглянуть на главу их спецотдела по особо тяжким преступлениям. – А я что-то не понял, спецотдел, у вас сегодня свободный день или как? – интересуется Сынги, глядя на своих подчинённых.       – Шеф, маньяки сегодня не ловятся! – Минхо пожимает плечами, тоже забирая куртку, и выходит последним за своей командой, закрывая на ключ двери в их кабинет. Небольшой кафетерий по диагонали на другой стороне улицы вот уже несколько лет служит любимым местом всего участка, куда коллеги ходят на обед, ланч, ужин, а иногда даже на завтрак после ночных смен или долгих дежурств, уже не говоря о литрах кофе и килограммах круассанов. А ещё тут есть макаруны – яркие и круглые. Малиновые, шоколадные и, главное, – лимонные. Сэхун обожает жёлтые и глядит глазами размером с вышеназванные пирожные, когда оказывается у отца на работе и у того просто не остаётся выбора, кроме как приводить покормить его сюда. Джунмён всегда знает, когда он поддался хлопающим ресницам и сложенным в мольбе ручонкам – у маленького вымогателя улыбка от уха к уху весь день и от отца в благодарность он в такой день не отлипает в принципе. Вообще, не отлипает в такие дни ни от кого, кто добывает ему любимое лакомство, будь то крёстный или дед с дедушкой. Поэтому привычно оказываясь в кафетерии для обеда с коллегами по отделу, Джонин грешным делом подумывает, а не порадовать ли ему маленького подлизу заочно, без предварительного хлопанья ресницами и молящего взгляда. Коллеги занимают любимый столик, который, к счастью, как раз пустует, рассматривая меню, а он двигает к витрине, чтобы сразу выбрать коробочку цветных макарунов побольше – он обещал мужу игристого, а кое-кого маленького и хитрого явно понадобится отвлечь от родителей вечером. С этой нелёгкой задачей справятся только лимонные!       – Джонин-а, ты своих балуешь, – с улыбкой замечает Минхо, когда Джонин занимает своё место за столом, складывая на его край коробку, – я думал, макаруны – это по части Сэхуна. Не многовато ему будет?       – Это на неделю, – Джонин улыбается, – на самом деле этому маленькому проглоту хватило бы минут десять, он даже не жевал бы, запихивал бы в рот и сразу глотал как мог! – коллеги, выслушав, поддерживают смехом. – Но в этот раз на самом деле задабривать придётся не только маленького поедателя макарун.       – Так это он от папы унаследовал любовь к ним? – уточняет шеф, но Джонин отрицательно качает головой. – Наш папа любит игристое, такого он пока не унаследовал и, надеюсь, что и не станет в будущем, иначе я с ними разорюсь! Коллеги снова поддерживают добродушными смешками.       – Хён, приводи Сэхуни почаще, я по нему скучаю, – канючит Джехён. – Он у вас классный!       – Я ему передам, – с улыбкой кивает Джонин. – Джехён-а, а ты уверен, что правильную профессию выбрал?       – Джонин-а, это ты должен у мужа спросить! – добродушно хмыкает шеф.       – Не говорите, шеф, – Джонин качает головой. – Я думал, что от работы буду отдыхать хотя бы дома. Обсуждать с мужем, что приготовить на ужин, как провести выходные или какие новые шторы купить в гостиную. А он с порога: «Кого-то убили? Класс! Рассказывай! Я весь во внимании!». Коллеги смеются, Джонин тоже, закидывая голову назад. В этом весь Джунмён!       – Но Джонин прав, Джехён-а, ты отлично ладишь с детьми, – замечает шеф, обращаясь к самому младшему служащему своего отдела, – сменить специальность ещё не поздно, твой диплом ещё свеженький.       – Только не предлагайте совмещать одно с другим, пожалуйста, шеф… – чуть нервно улыбаясь, просит Джехён. – У меня сегодня весь день такое чувство, словно это какое-то затишье перед бурей…       – Вы посмотрите-ка, у нашего макнэ развивается профессиональная чуйка! – довольно хлопая младшего по плечу, констатирует Минхо.       – Или кое-кто смотрел слишком много дорам. Джонин хмыкает с улыбкой, понимающе переглядываясь с шефом. Тот следом прочищает горло, окидывая всех взглядом:       – Команда, кстати, доношу до вашего ведома, начальник сегодня сообщил мне на утреннем совещании, что наш отдел вскоре ждёт кадровое пополнение.       – Оперативник? – уточняет Минхо.       – Судебный психиатр.       – Психиатр? – удивляется Джехён. – Я понимаю, что у нас спецотдел, но неужели с нами так всё плохо?.. Старшие смеются.       – Джехён-а, ты как выдашь! – отсмеявшись, Минхо снова совсем привычно хлопает по плечу. – Чтобы находить психопатов, мы должны понимать, как те мыслят. Выслушав объяснение, Джехён кивает и крепко задумывается, сводя брови на переносице.       – Откуда присылают, шеф? – интересуется тем временем Джонин.       – Из Штатов.       – Американец?       – Наконец-то пригодится мой английский! – оживает в это мгновенье Джехён, довольно улыбаясь. – Нет, – шеф отрицательно качает головой. – Кореец. Работал несколько лет в Штатах консультантом. Сейчас возвращается домой. Начальник сказал, талантливый и опытный, специализируется на психопатии.       – Эксперт по психам? – подытоживает Минхо, вскидывая многозначительно брови и переглядываясь с Джонином. – То, что нам нужно!       – Когда он будет здесь, шеф? – следует очередное уточнение от Джонина.       – Приступает со следующей недели.       – Значит, английский не понадобится? – Джехён разочаровано вешает нос и старшие снова смеются, добродушно глядя на макнэ, когда официант вырастает напротив их столика с большим подносом, заставленным тарелками и стаканами.       – О, спецотдел! – едва официант уходит, напротив, что не удивительно здесь, вырастает знакомая каштановая лохматая голова судмедэксперта, работающего с их отделением полиции, чья лаборатория расположена в соседнем от участка здании.       – Привет, Ёль, – Джонин довольно улыбается крёстному своего сына, протягивая руку, чтобы поздороваться, – присоединяйся!       – А я не помешаю? – Чанель чуть неловко переминается с ноги на ногу, глядя на каждого присутствующего за столом по очереди, и Сынги снисходительно машет рукой, позволяя сесть на единственное свободное место за их столиком.       – Чем помешаешь? – хмыкает Минхо. – Ты в курсе наших дел, так сказать, изнутри.       – Лучше и не скажешь! – соглашается шеф и Чанёль, благодаря за приглашение, усаживается за стол, принимаясь изучать меню.       – Чанёль-хён, представляешь, а нам присылают эксперта по психам! – восторженно рассказывает Джехён новоприбывшему за их стол.       – Психиатра, что ли? – глотая смешок, переспрашивает Чанёль, получая несколько кивков в ответ. – Давно пора: кому-кому, а вашему отделу явно нужно понимать, как работают мозги психопатов, которых вы ловите!

***

Джонин паркуется во дворе сада сына, проверяет бумажную упаковку коробочки с макарунами прежде, чем выбраться из машины прочь и двинуть на поиски своего непоседы. Ребята как раз играют во дворе – кто-то катает машинку, другие строят из песка замки и горки, рисуют рядом за столом и качаются на качелях. Сэхун – один из тех, кто не разлучается с цветными восковыми карандашами, а потому, видя отца впереди после, как его лучший друг, Квансу, сообщает ему об этом, он бежит Джонину навстречу, но сжимать в одном из кулачков карандаш своего любимого зелёного цвета не прекращает.       – Привет, художник! – Джонин подхватывает на руки налету, в одной рубашке, рукава которой подняты к локтям, и Сэхун с восторгом рассматривает сильные отцовские предплечья.       – Ты как Капитан Америка! – выдыхает он восторженно, улыбаясь отцу. Джонин с серьёзным видом кивает, подтверждая, что это он и есть, следом целует в щёку и ставит на ноги, попросив забирать свои вещи да прощаться с Квансу и воспитателем. Последний, видя его, после приветственного кивка подходит поближе.       – Добрый вечер, господин Ким.       – Добрый. Воспитатель здоровается сдержанно, но Джонин видит по тому, как молодой омега поджимает губы, – он явно хочет что-то сказать. Сэхун – не проблемный и очень послушный мальчик, и подсознательно Джонин знает о чём, воспитатель сына хочет ему сказать, но уговаривает себя мысленно, сдерживая смешок, что причина не может быть снова именно этой.       – Сегодня довольно жаркий день… Договорить воспитатель не успевает. Сэхун несётся обратно к отцу, забрав свои вещи, и Джонин видит, как на ходу он натягивает свою любимую синюю куотку со Ститчем-капюшоном. Смешка теперь не сдерживает.       – Муж снова привёл его в куртке в жару? – опережает Джонин слова воспитателя и тот даже немного опешивает. Коротко кивает.       – Когда погода не ладится и на улице холодно, Сэхун наоборот в футболке.       – У него неправильная терморегуляция, – юлит на ходу Джонин, выдумывая, – как и у меня, – кивает следом, – я сегодня тоже в куртке – оставил в машине.       – До свидания, воспитатель Чон, – хватаясь за руку отца, зовёт воспитателя Сэхун. – Отец забирает меня.       – До завтра, Сэхуни! – воспитатель приседает перед ним на корточки, протягивая ладонь навстречу, и Сэхун хлопает по ней своей, довольно улыбаясь привычному ритуалу приветствия и прощания.       – Сэхун-а, – зовёт Джонин, когда они идут к машине. – Твой Ститч на капюшоне снова не захотел, чтобы ты оставлял его дома?       – Да, отец, он боится быть один дома, – деловито кивает Сэхун, поднимая на Джонина взгляд. – Я всегда беру его с собой. Папа мне разрешил.       – Папа разрешил. Посмеиваясь, Джонин качает головой. Ох уж этот папа! Джонин открывает перед своим непоседой двери и тот забирается в своё кресло на заднем сидении машины, берясь самостоятельно застёгивать на себе все ремни.       – Сэхун-а – Джонин усаживается за руль, оборачиваясь к нему. – А знаешь, что у меня для тебя есть? – совсем хитрым и заговорческим тоном интересуется. У Сэхуна тут же загораются глаза, он мгновенно понимает, о чём речь, и почти задыхается восторженным охом.       – Макарушки? – уточняет на всякий случай. Отец кивком соглашается. – Жёлтенькие? – Джонин снова кивает. – Папочка, ты самый лучший! Джонин смеётся, вставляя ключи в зажигание. Папочкой каждый из них с Джунмёном становится тогда, когда кое-кто – особенно подлиза, вот как сейчас! Возле пакета с макарунами в соседнем кресле ещё обещанная кое-кому другому бутылка итальянского Просекко.

***

Джунмён слышит из гостиной, где сидит на полу у низкого кофейного столика с ноутбуком за работой, как крутится во входной двери ключ, а после следуют спешные топотящие косолапые шаги в его сторону.       – Ты хоть обувь снять успел? – встречает Джунмён маленького непоседу взглядом на пороге гостиной, подпирая щёку ладонью. Сэхун держит по кроссовку в каждой из рук, довольно улыбаясь папе. – Вижу, что успел. Джунмён хмыкает, чуть улыбаясь, следом раскрывает руки. Сэхун дёргается в его сторону, следом понимает, что кроссовки всё ещё с ним и оборачивается в поисках отца, который, вырастая на пороге гостиной следом, забирает те, и маленький альфочка может, наконец, притопотеть в руки папы и обнять того, прижимаясь щекой к его груди.       – Па, знаешь что? – зовёт он шёпотом, сидя у Джунмёна на коленях, словно собираясь поделиться самой большой тайной, которая у него есть. – А папочка купил мне макарушки!       – Ясно, – кивает Джунмён, понимающе поджимая губы. – Поэтому он у нас неожиданно стал папочкой, – замечает, отвечая мужу улыбкой на его улыбку, – беги переодеваться. Будем ужинать.       – А макарушки? – Сэхун охает почти испуганно, боясь, что любимого лакомства ему из-за ужина теперь не достанется.       – И макарушки, маленький манипулятор! Джунмён ставит его ногами на пол и хлопает по шаловливой попе, которая вечно находит себе приключений, когда её обладатель, от неожиданности подпрыгивая на месте и совсем очаровательно ойкая, совсем косолапо убегает в свою комнату делать, что велел родитель, потому что макарушки сами себя не съедят.       – Джунмён-а, – подождав, пока Сэхун скроется в своей комнате, Джонин опускается на диван рядом с мужем, протягивая ему руку, чтобы помочь подняться с пола, и следом усаживает на свои колени, обхватывая за талию. – Ты ни за что на свете не поверишь, о чём мне сегодня сказал воспитатель Сэ! Джунмён на мгновенье задумывается и даже озадачивается, но видя игривый блеск на дне глаз мужа, вздыхает и вдруг понимает.       – Опять? – выдыхает возмущённо.       – Говорит, ты в жару приводишь его в куртке, а в холод наоборот полуголого. Джонин смеётся, наблюдая за реакцией любимого, и мягко целует его в плечо, пользуясь тем, что ворот трикотажного кардигана на его плечах довольно широкий.       – А может он мерзляк! – Джунмён фыркает.       – Как его папа! – подсказывает Джонин.       – Да! – Джунмён всплескивает руками. – Какое ему вообще дело, как я одеваю моего сына? Захочу, приведу завтра в шубе, или в трусах! Джонин, выслушав, прыскает. Сэхун возвращается в гостиную, а оттуда на кухню, когда ужин уже ждёт его в его любимой тарелке. Он жуёт так быстро как может, стараясь не подавиться, и когда приходит очередь макарунов, так сосредоточено разделяет жёлтые пирожные на составляющие, что не замечает никого вокруг себя. После, как с двумя позволенными макарунами в день покончено, начинает клевать носом, и отец уносит его спать. Джунмён возвращается в гостиную на мягкий ковёр к ноутбуку теперь с бокалом Просекко, когда, уложив маленького вымогателя, возвращается Джонин. На часах едва перевалило за девять, но муж довольно уставший и, поглядывая на него краем глаза на диване так же с бокалом Просекко, Джунмён поворачивается в его сторону и складывает подбородок на его колено, что рядом, предварительно потеревшись об него щекой.       – Устал? – зовёт мягко. Джонин чуть заторможено кивает, ласково улыбаясь ему в ответ, и дотягивается ладонью, наглаживая щёку и заправляя волосы ему за ухо.       – Ничего не делал, а ощущение, словно в «поле» весь день работал.       – Иди, ложись, – кивает Джунмён, – я ещё немного поработаю, а ты ложись. Джонин отставляет на кофейный столик свой теперь уж пустой бокал и наклоняется поближе, вновь накрывая белоснежную щёку ладонью, чтобы прильнуть ближе и накрыть любимые губы поцелуем.       – Доброй ночи. Джунмён мягко выдыхает в его губы, прижимаясь носом к его носу.       – И тебе, любовь. Не засиживайся допоздна. Джонин целует ещё раз, в этот раз в шею за ухом, и поднимается с дивана, двигая в спальню. Джунмён отсчитывает минуты назад, точно зная, сколько ему понадобится, чтобы до спальни дойти, раздеться, сходить в души и плюхнуться в постель. Поэтому когда из-под двери спальни он видит, что наконец гаснет свет, выдыхает, наконец, расслабляясь. В один глоток допивая остаток игристого из своего бокала, поднимается, двигая в прихожую, где находит большую кожаную сумку мужа, с которой тот ездить на работу. Легко открывает, вынимает ноутбук, не сомневаясь в том, что он тут, да двигает обратно в гостиную. Отставляя свой, выключенный, в сторону, Джунмён включает чужой, без труда и промедления вводя долгий пароль, который знает наизусть. В архиве дел, над которыми сейчас работает отдел мужа, и правда ничего нового. Только заявление о принятии на работу со следующей недели судебного психиатра. Видя это, Джунмён несколько раз перечитывает заявление и, закрывая дело «Карателя» и все принадлежащие ему файлы, которые регулярно втайне от мужа на его рабочем ноутбуке изучает, хмыкает:       – Очень любопытно, как очередному клиническому дурачку удастся меня классифицировать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.