ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Начнем с самых основ. Для того, чтобы такие существа, как мы, могли существовать, необходимо, чтобы кто-то нас помнил. В идеале, конечно, ещё нужна вера, но и без нее можно обойтись. Раньше не было нужды о себе напоминать: о наших силах и способностях ходили легенды по всему земному шару. Разные народы называли нас по-разному: фейри, нечистью, божествами, духами – фантазии не было предела. Отличались и обличия, под которыми нас видели, всегда менялись в зависимости от того, как нас представляли. Такова наша природа: хоть мы и могущественны, но долго существовать без людей не сможем. В последние годы нас стали забывать. Исчезла необходимость постоянно считаться с неведомыми и таинственными существами, человечество само подчинило себе великие силы. Теперь уже мало кто будет просить о защите дома от воров у домовых или брауни. Большинство просто свяжется с охранной фирмой и подберет подходящий вариант под свои нужды и кошелек. Нет, конечно, на смену пришли другие явления: люди теперь все чаще общались со своими вещами, техникой, а вера иных индивидуумов и вовсе порождала гремлинов. Но все это было довольно опосредованным, не персонифицированным. Пока я изучал мир, обнаружил, что многие мои знакомые либо прозябают в забвении так же, как и я, либо просто уходят и растворяются. В мои планы постепенное угасание не входило, поэтому нужно было напомнить человечеству о себе. Но вот как? Несколько следующих часов я потратил на составление плана. Итак, как можно заставить людей думать о себе? Вариант с масштабным явлением народу и последующей раздачей интервью пришлось забраковать сразу. К сожалению, прямое объяснение противоречит сути магии, разрушает ее. Разумеется, от того, что мы расскажем о себе нескольким людям или даже нескольким десяткам тысяч людей, мы не умрем мгновенно, но растворимся в окружающем мире ещё быстрее, чем если бы так и остались сидеть возле постепенно рассыпающегося Лабиринта. Да и не факт, что правительство хоть одной из стран даст нам спокойно существовать, а не пустит на опыты или тихо перебьет поодиночке. Большое влияние на человека во все времена имели книги, но кто даст гарантию, что книга о гоблинах возымеет тот же успех, что и пресловутый "Гарри Поттер "? Серию о мальчике в круглых очках я прочитал, многое нашел весьма познавательным и даже в некоторых аспектах соответствующим истине. Однако в гоблинском королевстве ничего подобного не случалось, а если писать правду особенно про дела давно минувшего, получится сплошная мерзость и смерть. Да и кто это писать-то будет? Писательского таланта гоблинам не досталось, а я подобным заниматься не хотел. Если не удается заинтересовать, то всегда можно попробовать повлиять. А кто у нас сейчас обладает максимальным охватом аудитории? Политику я отмел сразу. В современном человеческом мире по-настоящему влиятельные люди на публике не мелькали, а захватить власть и подспудно внушать идеи существования гоблинов – занятие странное и малоэффективное. Рассуждая таким образом, я только вымотался зря и решил отложить эту проблему на потом, а пока заняться более практичными вещами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.