ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Следующие несколько месяцев слились для меня в один длинный, но безумно интересный день. Я с упоением изучал все, что меня окружало: от лекций по мировой истории до того, как получить кофе из автоматов, которые здесь были повсюду.  Я слушал новую музыку (по большей части – отвратительно, особенно для того, кто в свое время был знаком с лучшими музыкантами из старшего народа), знакомился с кинематографом (а вот это новшество оказалось крайне занимательным или, как говорили тут, "залипательным"), ходил по выставкам (современные, как правило, вызывали только недоумение) – словом, всячески познавал все аспекты искусств. Помимо этого, я много времени уделил изучению нынешнего миропорядка, который претерпел значительные изменения с тех пор, как я последний раз им интересовался.  Технические же новшества меня просто покорили! Зря, ох как зря, мой народ отмахивался от прогресса. Правда, иногда технологии вступали в конфликт с моей природой: чего стоил хотя бы тот раз, когда я случайно остановил все метро Лондона (да-да, путешествовать мне тоже довелось). Тогда мне на миг стало неуютно и захотелось, чтобы вся эта мешанина и шум вокруг остановились. Вот они, собственно, и остановились... О более мелких неприятностях, когда приборы, которые выводили меня из себя, просто рассыпались в труху или бесследно исчезали, не стоит даже и упоминать. В город гоблинов я за это время наведывался всего три раза. Инспектировал проведенные работы, устраивал подданным взбучку, независимо от результатов проверки – ибо профилактика превыше всего. Также раздавал другие мелкие поручения и при первой же возможности сбегал наверх, в мир людей. В ту пору я практически не спал, и, будь я человеком, и пары недель в таком режиме не вынес бы, но, к счастью, в этом плане, как и во многих других, я гораздо выносливее. Наконец полностью вымотавшись, я вернулся в свое королевство, одарил подданных мутным взглядом ярко-красных глаз и завалился спать. Проспал я без малого неделю, несколько раз сквозь дрёму чувствовал, как меня пытались дозваться Хогл и Дидимус с докладом. Но даже неутомимому рыцарю не удалось меня добудиться. Придя в себя, я ещё раз прошёлся по городу в окружении особо приближенных, оценивая их старания. Первым делом мы пошли к последним завершенным постройкам. – Так, это нормально, это тоже сойдёт, – архитектурой гоблины не слишком интересовались, предпочитали простоту и функциональность красоте и изяществу. Меня эта незатейливость не особо радовала, но и жить там не мне. – Последний месяц вообще без выходных строили, – Хогл преданно отчитывался о каждой мелочи, даже собачью будку упомянуть не забыл. Я просто кивал головой, особо не вслушиваясь. Осмотр подходил к концу, как вдруг я увидел ЭТО. Огромный, раза в три выше обычного гоблинского жилища, дом был нежно-розового цвета, а венчала его ярко-голубая крыша, украшенная изображениями облаков и солнца с отходящими от него лучиками. На стенах были нарисованы цветочки, причем предпочтение художник явно отдавал ромашкам. На окнах висели белоснежные занавески с кружевами. – А это ещё что такое? – выдавил я, как только вернулся голос. Я, конечно, не слишком высокого мнения о вкусе гоблинов, но это даже для них чересчур. – Дом Людо! – с гордостью сообщил Хогл. – Он сам всё сделал. – Людо нравится! Красиво, – отозвался Людо. – Ну, если тебе нравится, – практически неслышно сказал я, а вслух произнес. – Людо – молодец. Но почему он так... э-э-экстравагантно выглядит? – Так Сара рисовала. Видел, понравилось, – ответил Людо. Так, кажется, я начинаю понимать, почему она тогда меня не выбрала. Если у нее такой жуткий вкус... Хогл при упоминания Сары попытался незаметно скрыться и начал потихоньку пятиться куда-то в сторону ранее упомянутой будки. Но увидел, что я не собираюсь разносить все в пух и прах, и, набравшись смелости, заговорил: – Если честно, она это в книжке Тоби рисовала, там дом уже такой был, надо бы только раскрасить, а краски почти все закончились. Но Людо увидел, и ему захотелось такой же, – смущённо пояснил Хогл, но наткнулся на мой мрачный взгляд и снова потупился. – Надеюсь, хотя бы эскиз замка вам не она рисовала, – я содрогнулся, представив себе нечто похожее, только в десяток раз крупнее. – Нет-нет, король Джарет, мы бы никогда! – поспешно заголосил Криспер – второе лицо в королевстве и официальный правитель на время моего отсутствия. Заново отстроенный дворец был почти полной копией сгинувшего, только почище и посветлее. В целом я был доволен, только один факт омрачал радость: – Криспер, почему здесь только две гардеробные? – пока ещё тихо, но вкрадчиво спросил я. – Ну, у вас же мало чего осталось из вещей, вот мы и третью отстраивать не стали, – гоблин явно чувствовал себя неуютно, но облегчать его состояние я не собирался. – Криспер, чтобы к концу месяца была третья! – Но, ваше величество... – Болото. Вечной. Вони. – Все будет исправлено, – гоблин вытянулся по струнке и всем видом изъявлял желание немедленно приступить к работе. – Свободны, – я махнул рукой, затянутой в черную перчатку. Мне предстояло о многом поразмыслить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.