ID работы: 12489445

Навстречу переменам

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
– Ты была великолепна! – я ничуть не преувеличивал. Это первое, что я сказал Саре сразу после того, как мы вернулись в ее комнату. – Да-а-а! – она с размаху упала в кресло и раскинула в стороны руки. Ее переполняла эйфория. Затем брезгливо добавила: – Хотя я не ожидала такого финала. – А что ещё можно ждать от такого ублюдка? Ну да не будем о нем, – а также о том, что Пирс установил камеры и у себя в спальне. Я решил не портить Саре настроение. Тем более, что я уничтожил камеры вместе с большей частью его комнаты. – Может, куда-нибудь сходим? – С тобой – хоть куда! – Сара благодарно улыбнулась. – Спасибо тебе за все, что ты сделал. – Ради тебя – что угодно! – в тон ответил я. – Пошли, – и протянул руку. Во всей этой ситуации был положительный момент: теперь Сара мне доверяла. Не раздумывая долго, я перенес нас прямо в мой замок, на площадку, с которой было видно большую часть города гоблинов. – Как красиво! – Сара не преувеличивала – в сумерках город и Лабиринт выглядели весьма живописно. – А что это там такое? Ее рука указывала направо. – А! Это огнеяны играют в футбол. С классическими правилами они, по-моему, так и не разобрались, но им нравится бегать, орать и пинать головы в ворота. Даже отдельную систему подсчета очков ввели, в зависимости от того, чьей головой попали – своей или чужой. Хочешь посмотреть поближе? – Лучше воздержусь, – Сара поежилась. Общество огнеян ей явно запомнилось, и повторять этот опыт желания не возникало. – А там что светится? – Давай посмотрим! – я сгреб ее в объятья и сиганул вниз. Сара от неожиданности закричала, но мы, разумеется, не разбились, а плавно полетели к источнику света. Когда мы добрались до места, я бережно спустил девушку на землю. Она отскочила и напустилась на меня: – Джарет, ты псих! А предупредить сложно было?! – Прости-прости, дорогая. Но иначе бы не было так весело! – Ненормальный! – послышалось в ответ. Тем временем Сара смотрела на огромную, размером с голову, испускающую слабое сияние розу. Внезапно цветок поменял свой цвет и стал огненно-красным. – А почему это она?.. – Это роза Истины. Она меняет свой цвет только тогда, когда на нее смотрит кто-то по-настоящему влюбленный, – после моих слов щеки Сары цветом практически сравнялись с этой розой.  Сара молчала, не находясь с ответом, но мне тот уже и не требовался. – Ну, вообще-то, я только что это придумал, – я увернулся от удара. – Эй, Сара, не надо меня бить! – Заслужил! – она гневно сопела, пытаясь до меня дотянуться. – Хорошо-хорошо, эти цветы просто каждую полночь произвольно меняют цвет. – Ой! Уже так поздно. Меня же обыскались! – Не беспокойся, я передвинул время, – и добавил в ответ на ее подозрительный взгляд. – В этот раз точно передвинул, гарантирую! Остаток ночи мы просто гуляли по разным живописным местам недалеко от замка. Я рассказывал Саре про суть жизни фейри, про то, как я хочу остановить наше исчезновение и сделать так, чтобы нас помнили. Моя драгоценная слушала с большим интересом. В ответ она поделилась несколькими воспоминаниями из детства, рассказала про свою мать, про то, как решила стать актрисой, чтобы быть на нее похожей. Под конец она немного печально добавила: – Но из театра я теперь уйду. Не могу там оставаться после такого. – Сара, не стоит отказываться от своей мечты из-за одного мерзавца. Он того не стоит. У тебя есть большой талант, не отказывайся от него. – Я в этом не уверена. – Я говорю так не для того, чтобы тебя поддержать, а потому что это правда. Вспомни, как ты отлично разыграла сцену перед Пирсом. Сара улыбнулась против воли: – Думаю, он до конца жизни не забудет этот день. – Определенно! Не забудет, говоришь... – внезапно мне в голову пришла блестящая мысль. Я лихорадочно размышлял о ней, на секунду даже забыв, что рядом Сара. – Что такое? – спросила она. – Я, кажется, придумал, как можно напомнить людям о фейри. Кино! Сделаем целую серию фильмов о фейри. У нас очень много историй, которые отлично будут смотреться на экране. Так мы сможем рассказать не только о гоблинах, а вообще о разных представителях моего народа. – Да! – глаза Сары заблестели, ей тоже передался мой энтузиазм. – Так можно создать целую киновселенную! Это явно должно сработать. И, кажется, я даже знаю, о чем будет первый фильм. – А я – у кого в нем будет главная роль!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.