3. Selene
22 августа 2022 г., 13:37
Примечания:
Обложка: https://pin.it/5ZHHWII
Тут можете ознакомиться с персонажами, будет пополняться: https://pin.it/6caFqbd
Imagine Dragons — Selene.
Будем с соавтором рады отклику 💫
Тимоти прикрывает глаза, щурясь от солнца и, вспомнив, что у него на макушке есть солнцезащитные очки, водружает их на нос.
Становится легче.
Переворачивает страницу книги, что читал, поймав себя на мысли, что дом они с Полин выбирают неплохой: одноэтажный, с двумя спальнями и одной ванной, а ещё с небольшим садом позади, где стояла парочка шезлонгов.
Внутри дом ему тоже нравится: всё в светлых тонах, что разительно отличалось от того, что у них с сестрой было в квартирах в Нью-Йорке. Видимо, в другом месте хотелось чего-то иного.
А ещё Табита права в том, что клининг тут замечательный. Убрались так, что они не нашли, за что можно было зацепиться, а Полин вообще сказала, что даже их мама бы не определила, сами они прибирались или кого-то для этого вызвали.
Через приоткрытую дверь, ведущую на внутренний дворик, слышно, как гремит на кухне Полин, готовя завтрак. Несколько минут спустя она приносит поднос с омлетом, кофе и ставит его на небольшой столик.
— Кофемашины тут нет, но, вроде бы, вполне несносный кофе, — даёт свою оценку, подтягивая брату столовые приборы. — Что ж, попробуем.
— Чем планируешь заняться?
— Пойдём загорать с Табитой. Тут есть озеро неподалёку, туда все и ходят. Составишь нам компанию?
— Нет, наверное, — мотает головой, пробуя омлет и ощущая, как он раскрывается на языке. — Я хотел бы прогуляться по городу и посмотреть, что тут есть,
— Вампирская белизна не в моде, — хмыкает Полин.
— Ничего страшного.
— Если передумаешь, то ты знаешь, где нас найти. А если нет… Присоединишься к нам за обедом?
— Посмотрим. Напиши мне, где вы будете, может, пересечёмся.
— Конечно.
Они быстро завтракают, и Тимоти моет посуду — Полин готовила, значит, с него уборка. Она убегает наверх, собираться на пляж, а он, убрав посуду на полку, идёт прогуляться.
Далеко от дома не отходит — телефон вибрирует, оповещая о входящем сообщении. Смотрит на имя приславшего и улыбается — Сирша.
В одном сообщении Сирша интересуется, куда он пропал, а во втором уведомляет, что папарацци в Нью-Йорке удивились, что его не видно.
— Значит, ты у нас теперь затворник? — Ронан перезванивает ему, получив ответное сообщение. — Ну и как оно?
— Здорово. Тихий американский городок, порой это всё, что нужно. Жители здесь — удивительные люди.
— Почему?
— Им плевать меня. Я определённо новое лицо в городе, но они воспринимают меня как туриста и не зацикливаются, что известный актёр посетил Пайн-Плейнс. Они занимаются обычными делами.
— Это же здорово, — говорит она. — Что ж, тогда передам папарацци, что ты жив, просто решил отдохнуть.
Тимоти смеётся.
— Только не сливай мой адрес.
— Не буду, если больше не будешь пропадать. Пиши мне хотя бы изредка, как ты.
— Обязательно. Джеку привет.
— Передам. Аналогично и для Полин.
Тимоти успевает убрать телефон в карман джинс и пройти несколько шагов, когда слышит удивлённый возглас:
— Ты? Я думал, что…
— Да, я жива и всё ещё дышу.
Он останавливается, наблюдая за происходящим чуть поодаль от него по улице — напротив друг друга стоят парень и девушка.
На парне были светлые джинсы, бежевая футболка и белые кроссовки. Русая чёлка идеально уложена, падая на левый глаз. Его собеседница выглядит иначе: тёмные джинсы, оверсайзная футболка и потрёпанные кеды. Волосы — кудрявые и забранные в косу, несколько прядей выпадают из неё и обрамляют лицо.
— Тоже самое я могу сказать и о тебе, — добавляет девушка.
— О, да ладно. До сих пор на меня злишься? Я же тогда отметил, что ты — симпатичная. Тебе должно было быть приятно.
Она на это фыркает.
— Ещё бы клеймо на мне поставил и сказал, что все так делают, проявляя симпатию.
— Слушай, мне и так из-за того случая прилетело от родителей, — вздыхает он.
— Бедный — лишили машины на месяц, — едко отзывается она.
— На полгода, вообще-то.
— Как же тебя ноги носили? Уставали, наверное, жалко.
— Не спускай на меня всех собак.
Парень шагает к ней, но незнакомка выставляет руки, преграждая ему к себе путь.
— Не подходи ко мне. Или Эдриан недостаточно ясно тогда выразился?
— Ясно.
Он поджимает губы, но отходит в сторону.
— То-то, — смотрит с удовлетворением. — Держись от меня подальше, а то машины своей до конца жизни не увидишь.
Она идёт дальше по улице. Тимоти делает несколько шагов, услышав:
— Чокнутая, ну просто ненормальная! — с жаром шепчет парень. Засунув руки в карман джинс, он разворачивается и входит в магазин.
Шаламе поворачивает голову и замечает, что девушка не ушла. Она стоит на перекрёстке, думая о чём-то своём. Он чуть ускоряется.
Девушка не выглядит как Табита, точнее, была полной её противоположностью. Если ранее он заметил, что волосы у неё забраны, то теперь видит, что коса была длинной. Пройдя немного, она садится на скамью, прижав ноги к груди.
Тимоти смотрит на неё, а потом, опомнившись, что пялиться — неприлично, мотает головой и смотрит на собственные кроссовки. Вновь звонит телефон, и на этот раз это Полин.
— Привет, мы планируем через минут двадцать выдвигаться в город на обед.
— Я присоединюсь к вам.
— Мы решили не идти в новое место и прийти туда, где были с Табитой. Помнишь название?
— Да, — он кивает. — Я пойду туда и буду вас ждать.
— Хорошо.
Полин и Табита появляются в кафе сорок минут спустя (заглядывали домой помыться и переодеться), но с довольными лицами.
— Мы отлично провели время, но я умираю с голоду, — заявляет Табита, плюхаясь на плетёный стул. — Хочу заказать грибной суп.
— Пожалуй, я его тоже возьму. А что выбрал ты? — обращается к брату Полин.
— Куриную печень с шампиньонами, красной фасолью и болгарским перцем.
Полин оценивает выбор.
— Звучит очень вкусно.
Они откладывают меню в сторону, которые тут же ловко подхватывает и уносит официант.
— Как позагорали?
— Отлично, солнце было что надо, — Табита зевает, поправляя солнцезащитные очки на макушке.
— Вода чистая. Тёплая, — добавляет Полин.
— Жаль, что ты с нами не пошёл. Кстати, а сам как? Как прогулка, успешно? — осведомляется Фостер.
— Вполне, я прогулялся по городу. Мне здесь нравится.
Табита искренне и широко улыбается, словно всю жизнь и ждала от него этим слов. Звякнул колокольчик, оповестивший, что в кафе кто-то вошёл. Тимоти поворачивает голову и замечает девушку, что ранее выясняла отношения на улице. Она проходит к стенду с салатами.
— Кто это?
— Кто именно?
— Это? — Табита оборачивается. — Это Селин, живёт в Пайн-Плейнс. У её мамы золотые руки — шьёт чудесные вещи.
— У неё красивые волосы, — отмечает Тимоти, глядя на маячившую перед глазами косу. Табита поджимает губы на несколько секунд, но недовольство сглаживает и тут же интересуется:
— Тебе нравятся кудрявые волосы?
— Ну… Да. Все волосы хороши: прямые, кудрявые, волнистые, длинные, короткие, да вообще любые.
— В Пайн-Плейнс её считают странной, — продолжает тем временем Фостер. — Несколько месяцев назад произошёл один случай…
— Какой? — Полин тоже становится любопытно.
— К ней проявил симпатию один парень, как я поняла, из влиятельной семьи. Полез, а она взяла и ударила его в нос. Вроде как, дальше их растащили. Но руки ей, конечно, распускать не стоило.
— Ему тоже, — произносит Тимоти и пояснил на недоумённый взгляд Фостер: — «Полез», как ты сказала, значит, применил руки. Она была вынуждена защищаться. Ей было неприятно.
— Понимаю, но… Парень из богатой семьи, а она — нет. Таким лучше жить спокойно и не лезть туда, куда не стоит.
— Каким «таким»? Табита?..
— Давайте лучше есть, — Полин замечает официанта, что направляется к ним с подносом. Она готова щедро наградить его чаевыми — появление еды было вовремя, и это разряжает напряжённую обстановку.
Табита стучит ложкой, поедая суп и оставляя Тимоти без ответа. Он отпивает апельсиновый сок и провожает Селин взглядом — та покупает салат с бутылочкой сока и направляется к выходу.
Звенит колокольчик.