ID работы: 12490027

Дядя-папа

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нелёгкие времена

Настройки текста
Примечания:
- Вадик, а как ты будешь отвечать на вопрос "Это ваш первый ребенок?". В качестве матери - да, в качестве отца - второй? Ты вообще кто ему? - рассуждал как-то Глеб, отчасти - из любви пофилософствовать, отчасти - чтобы подразнить братца, - Мать или отец? По биологической функции вроде как мать, но воспитывать будешь как отец. Выходит, у нашего ребенка будет два отца. - Глеб, если ты немедленно не заткнешься, я скину тебя с балкона, - Вадик, которого преследовали все прелести женской беременности и душевные муки мужской, философствовать хотел столь же, сколь слышать издёвки брата, - Мать я или отец, я всё еще сильнее тебя. - Сильная русская баба - коня на скаку остановит. Вадик схватил подушку и стал со всей силы мутузить брата: - Ненавижу тебя, ненавижу! Зачем ты мне только встретился! - Вадик остановился перевести дыхание, вспомнил, что встретил Глеба в шесть лет, и снова принялся бить брата, - Прекрасно жил без тебя шесть лет, пока ты, - на этом слове Вадик вложил в удар всё чувство, - не появился! Всю жизнь мне испортил! Глеб сжался, прикрыл голову руками и ждал, когда Вадик выплеснет эмоции. Вадик устал, замер, тяжело дыша: - Что, сказать нечего, придурок? - Я женщин не бью. - Что?! - зарычал Вадик, - Повтори! Ах ты, недомерок прыщавый! - и с новой силой бил Глеба подушкой. - Почему прыщавый? - пищал в ответ Глеб, - у меня идеальная кожа. - Для питона - да! - Вадик, талантливый музыкант, смекнул, что спорить лучше короткими словами: они хорошо ложатся на ритм ударных и берегут дыхание, - для варана - да! Кто свинья? Ты? Ты козёл? Да! Обычные приступы гнева брата были неприятны, но коротки, Глеб привык к ним с детства. Теперь же гормоны бушевали, эмоции умножались и приступы ярости Вадика становились продолжительнее. Брат был сильнее, и Глеб всё чаще опасался, что до конца беременности целиком не доживёт. - Глеб! Гле-еб! Глеб проснулся. Брат печально стонал в темноте. - Что, Вадик? - испуганно спросил Глеб спросонья. - Гле-еб, Гле-е-ебушка, - Вадик словно не заметил вопроса, хныкал и жаловался в темноту. - Что, Вадечка, что?! Болит? - Мёда хочу! - Что-о? - Мёда хочу! Помираю - хочу мёда. Иди купи. Глеб посмотрел на будильник. Три тридцать пять. - Полчетвёртого, Вадик! Какой мёд? Спи. Утром куплю. - Не-ет, - заныл брат, - не могу, мёда хочу - скулы сводит, живот поджимается, трясёт аж. Глеб сел на кровати по-турецки, подпер подбородок кулаком, вздохнул. - Глеб, чего расселся, иди за мёдом! - Прямо сейчас? - Прямо сейчас. - Где я его достану? - В круглосуточном супермаркете. Глеб горестно вздохнул, зажёг светильник и, пошатываясь, побрел искать брюки. Через час он вернулся и протянул пакет Вадику. - А бананы? - заглянул тот в пакет, - Бананы где? - Какие бананы? Ты просил мед! - Я хочу мёд и бананы! - Вадик! Ты просил мёд! Я принес мёд. Ешь, что заказывал. - Не ори на меня! Мне и так плохо! Я страдаю, - заканючил Вадик, - Мой организм, как вихри на Сатурне, сотрясают гормональные бури. Всё, что я прошу - немного участия. Купить мёд, бананов - это так сложно? Мне не хватает глюкозы. Я слабею, - простонал он, - Наш малыш лишается питания... Ты, черствый, бесчувственный чурбан! Глеб сжал зубы, на щеках заходили желваки, но он ничего не ответил, резко развернулся и вышел. Вернулся Глеб с бананами и запахом алкоголя. Оставил покупки на кухне, заглянул в комнату. Вадик спал. Глеб, злой и невыспавшийся, взглядом буравил брата несколько секунд, затем осторожно прикрыл за собой дверь. Проснулся он за полдень - брата в кровати не было. Обнаружился Вадик на кухне, в окружении пиалки с мёдом, нарезанных бананов, шоколада, картофельных чипсов, тёртой моркови, орехов, семечек, попкорна, казинаков и мятных пряников. - Доброе утро! - жизнерадостно прочирикал Вадик, обмакивая казинаки в мёд. - Угу, - Глеб посмотрел, как Вадик положил лакомство в рот, с аппетитом разжевал и причмокнул. - Нет, - заключил Вадик, - с казакинами - не то. Глеб налил чаю, присел за стол, взял мятный пряник и без удовольствия откусил. Вадик зачерпнул ложкой мёд, насыпал сверху семечек, немного подумал и добавил щепотку тёртой моркови. - Ребенку нужны витамины, - пояснил он и закинул всё в рот, пожевал, - м-м-м... вкусно, - ещё пожевал, - Но морковка лишняя. Вслед за десертом из мёда, сырой моркови и семечек брат отправил себе в рот соленых чипсов: - Для баланса нужно есть солёное. Я так думаю. Ням-ням, - Вадик довольно хрустел чипсами. - Вадик, что ты делаешь? - озабоченно поинтересовался Глеб. - Изучаю сладкое на предмет сочетаемости. Мёд можно добавлять почти в любой десерт - лакомство приобретает новый вкус, - объяснил Вадик. - Хотя мёд с шоколадом - перебор, - поразмыслив, добавил он, - И с казинаки не очень. Приторно. Хочешь попробовать? - Вадик приглашающим жестом указал на стол. Глеб, которого подташнивало с похмелья, скривился и замотал головой. - Глеб, сгоняй за рахат-лукумом, а? Хочу полить его мёдом. Глеб, гоняющий полночи по магазином, предложил брату жрать, что имеется. - Нет так нет, - не стал настаивать Вадик, - всё равно меня сейчас стошнит, - буднично произнес он, обмакнул дольку банана в мёд и отправил себе в рот, прикрыв глаза от удовольствия. - Бананы с мёдом - это вещь. Да, вот сейчас пора, - сморщился Вадик и отправился в туалет. Глеб разглядывал оставленные братом яства. Баночка с мёдом пустая на три четверти. Глеб взмолился неведомым богам, чтобы дело ограничилось рвотой, а не сыпью и отёком Квинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.