ID работы: 12490075

Школьные Кошмарики.

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одноклассники.

Настройки текста
Примечания:
Следующие тридцать минут показались темноволосой девочке целым часом. Склонив голову к тетради, она медленно переписывала символы, что видела на доске. Или же просто царапала ручкой листы. Она не спешила выпрямить спину, и даже не пыталась сделать вид, что ей было интересно происходящее на уроке. В классе царила полнейшая тишина, разбавляемая лишь своевременным стуком каблуков учителя, что, отвлекшись от доски, некоторое время ходил среди парт, когда считал это нужным. В какой-то момент девочка слегка повернула голову в сторону окна, чтобы хоть как-то отвлечь себя от скуки. Но тучи с дождем, скажем так, отвлекали не очень. Кажется, девочка засмотрелась на пролетающую мимо школы птицу, когда чуть не подпрыгнула от неожиданности. Учительница резко ударила деревянной линейкой по своему столу, поправив рукава рубашки. — Урок окончен, — будто бы выплюнув эти слова, она развернулась на каблуках, направляясь к двери. Как только эхо ее шагов затихло, а дверь с естественным скрипом вернулась на свое место, кабинет будто бы зажил своей жизнью. Комнату заполонили противные голоса, не перестающие шептаться между собой, а на новенькую ученицу резко направились абсолютно все взгляды. Девочка лишь закрыла тетрадь, игнорируя подобную реакцию класса, и наклонилась к своей сумке, чтобы сложить вещи, и взять новые. Но ее опередили. Сумку, что ранее весела на крючке, в руках теперь держала троица. Две девочки с длинными черными волосами, и коротковолосый мальчик, облаченные в школьную форму: белые рубашки, коричневые юбки до колена у девочек, и шорты с жилеткой у мальчиков. Новенькая подняла глаза, не совсем понимая мотива подобных действий, и теперь могла рассмотреть лица этой компашки. На самом деле, ничего такого. Девушки и парень с бледными лицами, и серыми, будто бы стеклянными, глазами, с усмешкой смотрели на нее сверху вниз, и с удивлением новенькая заметила, что почему-то они напоминают ей фарфоровых кукол. — Ну здравствуй, — начала говорить стоявшая по центру девушка, за лямки, держа в руках чужую собственность. — Твоя сумочка? Не очень симпатичная, если честно. Там ведь ничего важного? Ведь я… Не успела она договорить, как разжала пальцы, и сумка с глухим ударом упала на пол. — Ой! Могу случайно уронить ее… — ее глаза засверкали, а она наигранно удивляясь, и пытаясь скрыть смешок, прислонила ладошку ко рту. — Какая же я неловкая, давай помогу! Новенькая наклонилась, протягивая руки к упавшему саквояжу, но только она схватилась за лямку, на ткань приземлился каблук. Девочка подняла голову, с раздражением уставившись на хулиганку, которая, видимо, таким способом решила продемонстрировать свои блестящие, черные туфли, под звонкий, но такой противный смех своих друзей. — Убери ногу. — Девочке ничего не мешало забрать сумку силой, но она понимала, что и так произвела не самое лучшее впечатление с утра пораньше, и сейчас лучше хотя бы попытаться, решить все мирно. — Хах, с чего бы? — Обидчица презрительно сщурила глаза, уже не скрывая своей отвратной улыбки, не поднимая каблук, начав медленно водить грязной подошвой по темной ткани, оставляя светлый след. Кажется, напряжение передалось всем, кто был в классе. Кто-то отставил свои дела, уставившись на это зрелище, кто-то подошёл поближе. Частый шепот постепенно перерастал в гул. Кто-то смеялся, кто-то тревожно переглядывался, но абсолютно все следили за этой сценой. И, кажется, поддерживали вовсе не новенькую. — Божечки, ну тихо! Тихо! Разошлись же. Уйди с дороги, — пархающей походкой, в центр представления вдруг залетел ещё один участник, смеясь, отпихивая хулиганку к ее дружкам. Высокая девушка, с длинной русой косой, встала прямо перед новенькой, схватив сумку, и помогая однокласснице подняться. Протянув той сумку с прекрасной улыбкой на лице, девушка резко обернулась к ней спиной, теперь уже обращаясь ко всему классу, скрестив руки. — Устроили целый спектакль! И ради чего? Что ж, ребятки, представление окончено, и вам всем лучше вернуться к своим делам. А ещё лучше, спуститься в столовую, если не хотите пропустить обед. И еще, вам бы поторопиться, ведь следующий урок начнется через пятнадцать минут. Вы же не хотите, чтобы L2 класс занял лучшие места? — все это она говорила улыбаясь, и порой хлопая в ладоши. Однако, ее голос становился все холоднее, а зелёные глаза начали злобно поблескивать, когда резко, будто бы ничего и не было, в ее интонацию вернулась прежняя радость. Класс стал расходиться, оставляя лишь разочарованные вздохи, и шепот. Компания хулиганов, перед тем как так же свалить из класса, злобно окинули двух девушек косыми взглядами. — Что ж, привет! — Девушка с косичкой обернулась, радостно расставляя руки в стороны, и обнимая одноклассницу. Она также успела подойти к своей парте, вытащить из-за стола стул, и приставить его к столу черноволосой. Та, в свое время, продолжала держать сумку обеими руками, и знатно удивилась, когда каким-то образом за секунду оказалась в объятиях незнакомки. А теперь она ещё и усадила ее на место, тоже пристраиваясь к парте. — Давай представлюсь, я Рэйн! А это Беглец! Девушка кивком головы указала на парня, сидящего в другом конце кабинета, что пытался спрятать лицо за учебником. Но понял, что это бессмысленно, и тяжело вздохнув поднялся со своего места, через весь кабинет приближаясь к ним, и усаживаясь за парту напротив. — Привет. — Коротковолосый быстро кивнул с лёгкой, доброй улыбкой. — А ты кто? Откуда? Черноволосая некоторое время бегала глазами по ребятам, что буквально окружили ее, а после чего, опустив сумку на колени ответила на вопрос. — Шестая. — Оу. Так ты. — Рэйн замешкалась, бросив неуверенный взгляд на парня, сидевшего напротив. Они пересеклись глазами лишь на секунду, но это хватило, чтобы тот незаметно кивнул. Девушка продолжила. — Это так странно, наш учитель вместо колокольчика использует линейку, ахаха! Ты ведь тоже заметила? Только не пугайся, скоро привыкнешь! Что ж, это место не самое приятное, если честно. Но, если ты проголодалась, мы можем спуститься в столовую, вместе с остальными. Заодно, расскажем тебе, что да как! Что думаешь? Смотря на эту очаровательную улыбку, черноволосой ничего не оставалось, кроме как кивнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.