ID работы: 12490164

Нет.

Слэш
NC-17
Завершён
242
Tue Haue бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 209 Отзывы 45 В сборник Скачать

это даже не начало

Настройки текста
Примечания:
— Куникида-кун! — послышался высокий, чуть ли не мальчишеский голос в кафе под агентством. Людей там почти не было, а те, которые были, уже давно привыкли к выходкам сотрудников детективного агентства. Дазай, который это и выкрикнул, чуть ли не прыгнул на диван рядом с Доппо, и стал ожидающе смотреть на блондина. — Что-то случилось? — отпивая свой долгожданный полуденный кофе, спросил парень. Он только чуть покосился на него, и опять продолжил смотреть на Акико, которая до грубого прерывания обсуждала недавнюю миссию и то, что все-таки надо применить свою способность на Куникиде, а то эти синяки на лице отпугивают клиентов. Очевидно, всем было всё равно, но девушка даже не слушала про это. Дазай опять что-то потерял? Не хочет работать? Или опять нахамил одному из клиентов? Вариантов много. За год работы с ним, что только не случалось. — Почему сразу что-то случилось? Просто хотел тебя поздравить с днём рождения. Двадцать один год всё-таки один раз в жизни. — Осаму похлопал парня по плечу и чуть улыбнулся. — Что, только вспомнил? — скептически спросил Доппо, даже не смотря на напарника. Они не были ни друзьями, ни врагами. Наверное они никак друг к другу не относились. Редкие стычки из-за проделок Дазая, ну и всё в принципе. Поэтому Куникида даже не ожидал поздравления и что он в принципе знает дату этого события. Да и как бы было всё равно. Доппо это даже за праздник не считает. -Неа, Танидзаки-кун мне просто сообщил. — даже не скрывая свой промах, сообщил он, беря салфетку из стола. Спустя минуту, из обычного белого квадрата появилась небольшая розочка. Элегантным движением руки, он передал её имениннику. — Да ты профи. Именно так девушек завоёвываешь? — Ага, учись, пока живой. А то у тебя явно с этим проблемы. — шире улыбнулся Дазай, закидывая руки за голову. У Куникиды из-за этой фразы сразу обратно стал серьёзный взгляд. И, чтобы скрыть то, что его эта шутка и правда задела, он просто продолжил пить кофе. Какая ему разница вообще? Ну да, он не как Осаму интересен девушкам. Ему в принципе кажется, что за всё время в него влюблялись только школьницы, у которых проблемы с отцом. Ну и пару раз было, что в баре к нему приставали пьяные женщины за тридцать, которые разочаровались в своём браке и искали молодого любовника. И в принципе всё. Обидно? Очень. Куникида не понимал что делает не так. Вроде всегда опрятный, вежливый, хорошо пахнет. И самое главное — он ответственный и серьёзный. Будущее надо составлять именно с ним, а не с Дазаем. Учитывая то, что он даже не скрывает от сотрудников, что все его романы на пару ночей. -Да ладно ты, не обижайся. Может пойдём сегодня в бар, раз у тебя день рождения? Как раз таки поищем твою идеальную. Только с таким цветным лицом это будет сложновато. — указал пальцем на синяк под глазом. Можно было этот жест расценить как дружескую гулянку, но на самом деле Дазай просто хотел попить на халяву. Для него Куникида был скучен во всём, кроме своей реакции на некоторые шутки. — Вот, а я о чем говорю. — поддержала Акико. Сейчас она даже не знала, чего хотела больше. «Вылечить» Доппо, или всё-таки сходить в бар. -Да пошли вы все. — вдруг прыснул Куникида, вставая из-за стола. Довольно сильно пихнув шатена, чтобы он вылез и пропустил его. Сватив свой стакан с недопитым кофе и оставив бумажный недоподарок, он чуть ли не прошипел от злобы. — Я работать. Шутки про синяки ему почему-то всё время напоминали о том, что он якобы «хуже справился с миссией, чем мог.» Хотя это было далеко не так. Просто опять сравнение с Дазаем. У него не было ни единой царапины. Почти всегда. Хотя также, как Куникида дрался с противником. А сейчас и упоминания девушек сделало своё дело. Этот Дазай иногда перегибает своими противными шутками. Да в принципе все сотрудники перегибают, когда шутят над ним. *** -Нет, отвали. — произнёс Доппо, не поднимая вгляд от компьютера. Пальцы быстро набирали заученный текст, — Ты чего ко мне резко пристал? Никогда не поверю, что тебе не с кем сходить в чертов бар. С Ёсано-сенсей сходи на крайний случай. — С одним мной она не пойдёт. — Дазай упёрся о деревянный стол, случайно тревожа идеально лежавшие ручки и карандаши, которые теперь скатились в фигуру, напоминающее волну. — Все равно, уверен ты подцепишь себе там кого-нибудь. — Куникида махнул рукой, будто отгоняя муху. — Я не хочу выпивать. И даже если бы хотел, за тебя бы платить не стал. — Ну, как знаешь. — пожал плечами Осаму, услышав про деньги. Положив ту самую бумажную розу на стол, он ушёл. Хах, хитрый. Ну главное что Дазай отстал. Так, в основном, и проходили их дни. Почти полным игнорированием. Может, Куникида и вёл себя по другому, если бы Дазай почти сразу после знакомства не прервал их шанс на дружбу. Куникида сразу понял, что проблема из прошлого. Но не его дело. Не хочет и не хочет. За год они так особо близки и не стали. Интереса к жизни друг друга также не проявляли. Значит и бесмысленные посиделки не нужны. Лишь разрушают график.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.