ID работы: 12490286

Красками дождя

Слэш
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в дом Эндрю заметил Аарона, тот, как будто ничего не произошло, сидел за столом и пил чай. Одетый в худи кофейного цвета и чёрные штаны, закинул ногу на ногу, в ожидании братца. На столе стояло две чашки, из второй клубился пар. — Ты какого хрена без меня ушёл? — И тебе привет. Я с Кевином шёл, — в его словах не слышались ни вины, ни обиды на резкую фразу Эндрю. Просто спокойно сказанные слова. — Ты всё равно не сам ехал, так что не жалуйся. — Мог предупредить хотя бы, придурок, — взяв в руки чашку с чаем Эндрю сел за стол, по телу прошли мурашки от теплоты напитка. — Ого, даже не отрицаешь, вау. Ники, твой кузен вышел на новый уровень, — после этой фразы за углом послышались шебуршание и вышел Ники показывая жест «класс». Эндрю лишь зло зыркнул на брата. Просидев за столом ещё минут пять он встал. — Я у себя, — отнес чашку в раковину и двинулся к ступенькам на верх. Они жили в небольшом двухэтажном доме с хорошим ремонтом. Спальни и одна ванна находились на втором этаже, гостиная же находилась на первом этаже рядом с кухней. Быстро поднявшись ко второй от входа в коридор спальне Миньярд закрыл её на замок, кинул сумку в угол комнаты и упал на кровать. Портфель упал рядом с мальбертом, на котором красовалась одна из зарисовок внешности Рыжика. Кто бы мог подумать, что судьба сделает Эндрю такой подарок, в виде рыжеволосого парня Нила, чья голубизна глаз пробирала до костей, а улыбка заставляла сердце биться о стенки грудной клетки. Не считая того, что они теперь одноклассники сидящие за одной партой, они ещё и соседи, прекрасно, будут чаще видится. В этом нет ничего такого. Правда же? Эндрю продолжал лежать смотря в потолок и прокручивать все события сегодняшнего дня, и остановился на прощании с Нилом. Поднялся с кровати и подошёл к окну, вид из него открывался на угол заднего двора и соседнего дома. Дома Хэтфордов. Внешне похож на дом Миньярдов. На заднем дворе было видно пару деревьев. Под одним из них мелькнула рыжая макушка. Эндрю присмотрелся и увидел там Нила сидящего под ярко-жёлтым деревом и играющего на гитаре. Миньярд сам того не замечая улыбнулся. Наблюдая ещё минут пять за тем как Джостен изящно переберал струны, красиво и осторожно перекладывал пальцы на ладах, Эндрю развернулся и пошёл к мольберту. Достав телефон из сумки он сфотографировал Нила. Может это было и неправильно, без разрешения в конце концов. Но фотография получилась чудесная. Растрепанные ветром волосы, прикрытые глаза, лёгкая улыбка, голубая оверсайз футболка и чёрные шорты, перекинутая через гитару рука красиво лежащая на струнах, и летящая с дерева яркая листва. «Вау», — с неприкрытым восторгом проговорил Дрю рассматривая падающий свет на копну волос. — «Веду себя как влюбленная девчонка. Пиздец» — подумалось Эндрю, он сел на диван хлопнув себя по щекам, а-ля «хватит», и вышел на улицу. До него еле слышно доносилась игра его соседа, но он решил не обращать внимания. Он завёл машину. Тут из-за забора показался Джостен, он махнул Эндрю, а сам направился домой. Забор, разделяющий их дома был не очень высокий, полтора метра всего. Миньярд хмыкнул на это и выехал. Гнал он на всех парах, будто пытался скоростью выбить мысли о Ниле из головы, что получалось плохо. В итоге он поехал в ближайший магазин, купил пару ведер мороженого и поехал домой.

Через неделю

— Ты долго будешь прожигать взглядом эту стену? — совершенно не обращая внимания на напряжённость своего близнеца спросил Аарон. Тот в свою очередь молча доедал своё мороженое. Потом поднялся, взял другое вередко и сел дальше смотреть в голубоватые светлые, как чертовы глаза Нила, обои, выглядывая в них что-то. — Ты так уже двадцать минут сидишь. У тебя точно всё нормально? Мы можем поговорить, если хочешь. — Отстаньте от меня, — опережая своего кузена, который явно хотел протестовать, он добавил. — Оба. Спустя ещё тридцать минут таких диалогов со стеной братья переглянулись и ушли к себе. Эндрю же просидел в своих мыслях до половины восьмого вечера. Зайдя к себе в комнату он заметил свет в соседском окне, но не обратил на это большого внимания запер дверь, включил свет, закрыл шторы и принялся рисовать. Как бы он не старался, а мысли его не отпускали, тогда он применил тяжелую артиллерию. Музыка на всю громкость решала это легко. На телефон пришло уведомление. +1 Входящее сообщение от Кевин Дэй. Не долго думая Эндрю открыл чат и даже не был удивлён, это же Кевин. Слушай, а пошли с твоими в клуб, там сейчас мои пару знакомых, зовут нас. Оторвемся по полной. Как тебе? 21:24.

21:25. Поговорим с Ники и я отвечу.

просмотрено.

Алкоголь явно бы не помешал Эндрю, а там, согласятся ли остальные? Без них Миньярд бы не поехал. Захлопнув скечбук и поднимаясь со своего стула парень направился по комнатам братьев говорить на этот счёт. Аарон согласился сразу. «А вот Ники. Ему же на работу, может и не стоит.» — подумал Дрю, но тот тоже согласился.

21:32. Во сколько за тобой заехать?

Где-то в пол одиннадцатого 21:33.

21:33. Хорошо.

Отбросив телефон в сторону Эндрю начал перебирать вещи и остановился на чёрной рубашке и джинсах того же цвета, цепи, пирсинг, как обычно, и чёрные массивные берцы. Уложив волосы он пошёл за братьями, те уже были на кухне, и пили чай перед выходом. — Идёмте, — выходя из дома он сразу направился к машине, парни закрыли дверь и пошли за ним. Выехав на главную дорогу прижав педаль газа Эндрю за пять минут доехал до дома Кевина. Тот уже ждал его на лавочке и заприметив чёрную Мазерати встал. Занимая место рядом с Эндрю они обговорили в какой клуб едут. Как и обычно это были «Райские сумерки» — Так, что за знакомые там на ждут? — Из тех кого знаешь ты, там Элисон и Сет. — Окей. Они ещё кого-то звали? — Да, вроде бы, Элис хотела познакомиться с вашим новеньким, параллель в конце концов. — Хорошо, — на самом деле хорошо не было, но раз это Сумерки, то там будет место, где эта рыжая макушка его не найдёт. Подумалось Эндрю, но он сразу отбросил это с словами: «А вообще, почему это я должен портить себе вечер, из-за того, что там будет онНикто не расслышал его бормотаний, к счастью. По приезду туда они поздаровались с местными вышибалами и прошли внутрь. Громкая музыка сразу ударила по ушам и от баса чуть не затрещали кости. Эндрю стал пропуская братьев и Кева вперёд искать Элисон, сам направился к бару. Роланд узнал своего друга и пожал ему руку. Налил стопку, для бодрости так сказать, и пошёл делать заказы дальше. Позже к Эндрю вернулся Ники они сделали заказ, и отправились к столику. Нил всё-таки пришёл. Миньярд же старался не замечать колотящееся сердце, по приветствовал его в компании. Нил удивился тому, что тут с ними был их препод, но Ники объяснил что да как. Элисон показала на свободное место и пригласила Джостена к себе. Эндрю же хотел было пойти снова за напитками, как вспомнил о Ниле повернулся узнать что тот будет. — Я вообще не пью. Но сегодня сделаем исключение, буду что-то слабо-алкогольное, на твой выбор. — Окей. Через пятнадцать минут он вернулся с подносом, раздал всем их напитки и сел рядом с Аароном. Через пол часа все разошлись кто-куда, но большая часть людей разошлись по танцполу. За столом остались только Аарон, Кевин, Эндрю и Нил. Последнего хотел утянуть с собой Ники, но Эндрю предупреждающе посмотрел на него и тот решил не рисковать. Все таки через десять минут Нил сам встал и пошёл за Ники. Ему Миньярд ничего сказать не мог, про этому просто проводил взглядом. За это время Кевин успел напиться достаточно сильно, он встал и предложил Аарону пойти с ним, тот на удивление не отказался. За столом остался только Эндрю. Он из-за перил наблюдал за компанией, что танцевали с краю танцпола, пока, скорее всего, Ники не потянул Рыжика в середину. Элисон и Сет вернулись за стол, после чего Эндрю наконец смог пойти к барной стойке, попросил шот, как обычно, выпил и пошёл вниз, к братьям. Увиденное шокировало его, но он решил проигнорировать это, будто бы его тут и не было. А именно целующихся Аарона и Кевина. Оказывается его натуральный брат не такой уж и натуральный. Эндрю просто стал в сторонке немного покачивая головой под песню, и высматривал Ники с Нилом. Нашёл, оба танцевали немного дальше от середины, похоже их вытолкала толпа. Хэммик заметил взгляд на себе и повернулся в сторону Эндрю, после ухмыльнулся и за руку потащил Нила в сторону Миньярда. — Ну вы парни развлекайтесь, а я пойду попью. — Ники… — Ничего не знаю, — после этой фразы он убежал, убирая руку валящегося с ног Джостена. И тот бы упал, если бы не вовремя поймавший его Миньярд. Он потянул его на себя, чтобы придержать и тот снова не упал. Нил был выше Эндрю, по этому вышло так, что Рыжик облокотился о стену, и лбом уткнулся в плечо друга. — Нил, ты живой вообще? — сделав усилие над собой чтобы его голос звучал ровно. — Я устал, — на выдохе ответил Джостен. Благо кофта с высоким горлом была, так бы у Эндрю прямо тут сердце биться перестало. — Пошли наверх, — Нил не ответил, но поднял голову и кивнул, они направились к ступенькам, снова завидев Аарона и Кевина Эндрю притормозил. — Что такое? — проследив за взглядом Эндрю он увидел другого близнеца, что сидел на коленях у Кева и утыкается ему в шею. — Пойдём быстрее, и не обращай внимания, — не дождавшись ответа он двинулся вперёд всё ещё придерживая Нила. Они всё же дошли до столика и расселись по стульям. Тут сзади подошёл Ники. — Кто что будет? — Я как обычно, а ты, Нил? Хей? — в ответ он просто упал на плечо Эндрю мирно посапывая, вигз Хэммика было слышно хорошо даже сейчас, — «Как вообще можно заснуть тут? Это же клуб, музыка орёт. Теперь хоть понятно почему он не пьёт, его просто вырубает» — подумал Миньярд, а потом ответил за Нила. — Ему просто воды, он спит, когда проснется пить захочет. — Хорошо. Остальные? — через пару минут все остановились на том, что и в прошлый раз. Посидели они ещё часа пол, вернулись Кевин и Аарон. Ближе к двум часам ночи они решили ехать домой. Им ещё спящего Джостена везти. Всё это время он спал, на коленях Эндрю, как убитый, удивительный человек. Все ожидали, что Миньярд спихнет его с себя в первую же минуту, но этого не произошло. На это Элисон, Сет и Ники переглянулись, но ничего не сказали. Аккуратно разбудив Рыжика, Миньярд передал ему воду, на что тот поблагодарил его. — Нил, мы сейчас домой едем, тебя подвезем, так что давай, вставай и на парковку, — сказал пошатывающийся Аарон. — Я могу поехать на такси. — Лучше соглашалйся, Эндрю не главный любитель возить в его машине мало знакомых людей. — Ладно. Всей компанией они поднялись и вышли к машинам. Попрощавшись они разъехались. Вел обрано их так же Эндрю. На дороге с ним уснуть было сложно, скорость и резкие повороты мешали спокойно спать. Первым высадили Кевина. На его место перебрался Ники. Они продолжили свою поездку прямо к дому близнецов. Уже затормозив Эндрю спокойной сказал. — Вы двое, — он показал на Хэммика и Аарона, — идите домой. Я отведу нашу спящую красавицу и приду. — Хорошо. — в один голос ответили парни. — Какого черта это я «спящая красавица»? — Потому что ты в клубе спал что убитый. Серьёзно, музыка на всю орёт, а ты мирно посапываешь на коленях Эндрю, — на последних словах Ники посмеиваясь вылетел из машины под угрозы Миньярда. — Дрю, прости, если доставил неудобства, я не хо… — не дав договорить его перебили. — Ш-ш-ш, тихо, всё нормально, ясно? — Да, спасибо, — сверкнув улыбкой Нил открыл дверь и хотел было выйти, но чуть не упал. Вовремя схватившись за дверь он сел обратно. — Ого. — Ты решил челюстью перещитать камушки? — Да, видимо. — Сиди и не рыпайся, — предупредил Миньярд Джостена, когда тот собирался повторить попытку. Эндрю захлопнул дверь и подошёл к задней. — Руку давай, — молча подав руку, близнец аккуратно помог ему встать и закрыл дверь. Потом они пошли по старой схеме, Эндрю предерживает его за талию, чтобы тот не упал, Нил держится за плечи. Как бы внешность не была обманчива, а светло волосый, почти пепельный, парень ростом полтора метра с кепкой не казался хрупким, плечи его даже на ощупь сильные. Парни осторожно подошли к крыльцу дома и Нил позвонил в дверь, он кончено мог и сам открыть, но он был просто не дошёл до кровати, а так его дядя доведёт. Не смотря на поздний час им быстро открыли. — Здравствуйте, мистер Стюарт Хэтфорд, вот, почти в целости возвращаю. Он на ногах не держится, аккуратно. — Привет, дядь. — Ага, привет, Нил и… — Эндрю Миньярд, ваш сосед и его одноклассник, — добавил парень и протянул руку в честь знакомства, её пожали. — Спасибо, что привёл его, я тут весь распереживался. — Ну, он дома, я могу идти, доброй ночи. — И вам. — До завтра, Дрю, — Миньярд не ответил, а просто махнул и удалился. Заходя в дом все уже спали, видно так устали. Эндрю тихо прошёл в ванну и приняв душ зашагал к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.