ID работы: 12490286

Красками дождя

Слэш
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

После уроков

      Звонок. Миньярд стал собирать вещи в рюкзак, пока все ученики уже выходили из класса. «Нил ещё не вернулся. Где же можно пропадать полчаса? Ладно это не моё дело, вернётся. » — Обеспокоенный парень вышел в коридор. Эндрю направлялся к кабинету брата, чтобы пойти домой вместе, как и всегда. Но и его в этот раз его не было в классе. «Странно. Раз его тут нет, поеду сам. Впервые что ли… «, — подумал Миньярд и развернулся в сторону лестничного пролёта. Выйдя за угол школы он увидел такую картину: Нил стоит прижатый к стене группой каких-то парней. Один из них замахивается на него, но он перехватывает руку и выворачивает. «Ого. И нужна ли ему помощь? Он вроде и сам хорошо справляется… » — Даже не ответив на свой вопрос он уже рванул к Рыжику. — «Блять, и зачем я в это ввязываюсь? И почему мне не наплевать?» — Не зная ответа на эти вопросы он подошёл и окликнул Джостена. — Помощь не нужна, Нил? — на знакомый голос обернулись все. Компания впала в шок, а на лице рыжего появилась улыбка. Не привычный для Эндрю оскал, а светлая и добрая. — А ты, как-там-тебя, отойди от него наконец. — Ты чего его защищаешь, Монстр? — ухмыляясь сказал парень стоявший рядом с тем, кому Нил руку заломал. — Не твоё собачье дело, — грубый тон Эндрю смел его ухмылку в секунды. — Ты меня плохо услышал? Отойди от него. — Да ладно тебе, мы просто веселимся, — они уже порядком вывели Миньярда, а это двухметровая шпала особенно. Он сократил расстояние между ними, попутно достав нож. Эндрю приставил его рёбрам, от неожиданности парень ахнул. — Ладно-ладно, не горячись, мы уже уходим, — махнув рукой свой «банде» они ушли. Эндрю подошёл к стене школы и опёрся о неё рядом с Нилом. — Ты как? — Миньярд посмотрел на побитое лицо Джостена не показывая совершенно никакой заинтересованности и беспокойства, несмотря на это, внутри него пылал огонь недовольство и злость. — Почему ты за меня заступился? — явно игнорируя вопрос Эндрю взял предложенную сигарету. — Я первый спросил. — Я в порядке. — А я так не думаю, — сказал он и снова кинул взгляд на синяки и ссадины. — А я говорю, что в порядке. Так почему? — Захотелось. –Ладно. Я вещи из класса не забрал, я пойду, а тебе, Эндрю, спасибо и удачной дороги, — уже собираясь уйти его снова окликнул Миньярд. — Нил, я пойду с тобой. — Зачем? Я и сам ходить умею. — Ага, конечно. Чтобы ты по дороге в кабинет на лестнице убился? Пойдём. — Не убился бы я, ну ладно, вдвоём веселее. Парни шли молча пока Нил не споткнулся на ступеньке и чуть не полетел вниз. Но Эндрю его подхватил и поставил на ноги. — Что я говорил? Не убьется он, так я и поверил. — Это была случайность. — Слушай, а чего это Шакалы к тебе прицепились то? — Я высказал своё мнение о них и их компании. Не знаю зачем они изначально полезли. — Понятно, ты у нас Нил-я-всегда-говорю-то-что-думаю-Джостен? — Ха-ха, ну, судя по всему, — посмеявшись с выражения Дрю он продолжил свой путь к кабинету. Смех. Нежный, звонкий и приятный окатил сердце Миньярда заставляя снова посмотреть на эту рыжую копну волос, что под светом солнца становятся огненными. Подавив желание запустить пальцы в волосы Нила и ощутить их мягкость он пошёл за Джостеном. Нил собрал вещи, и они пошли в сторону выхода. Эндрю двинулся в сторону парковки, а Нил к остановке. «Ждёт автобус, который уже ушел, серьёзно? Боже, как же с этими новенькими сложно… И чего я на нем зациклился? » — Задумался Эндрю и сел в Мазерати. Выехал на дорогу и остановился рядом с Нилом. — Запрыгивай. — Я могу и на автобусе доехать. — Он ушёл уже как двадцать минут. Садись, — разблокировав двери рядом с собой он приглашающим жестом указал Джостену на место впереди. — Окей, ты снова меня выручаешь, спасибо, — с этой фразой он сел в авто и пристегнулся. — Будешь должен, — отшутившись от его слов Миньярд завел машину. — Куда тебе? Назвав адрес Нил взглянул на Эндрю, тот в свою очередь был очень удивлен. — Всё в порядке? — Да, вполне, — Голос Джостена вывел парня из транса, так сказать, после чего тот посмотрел на рыжика и добавил. — Был немного удивлен. Ну, поехали. — Почему удивлен? — Потом поймешь. Кстати, не будешь против если мы в магазин заедем? — Не-а. — Вот и славно. Через десять минут бешеной езды по поворотам на огромной скорости, они наконец приехали к супермаркету. — Ты живой вообще? — обратился Миньярд к шокированному другу он повернул голову к нему, когда не услышал ответ и увидел перед собой вжавшегося в сидение Нила и усмехнулся. — Хэй, Джостен, приём. — А. д-да, живой, ты гоняешь так по городу, я в шоке. Мы хоть никого не сбили случайно? — Нет, вроде. Ладно, ты в магазин идешь или как? — Ага, пойдем. Спустя двадцать минут похождений по супермаркету они пошли на кассу. У Нила зазвонил телефон. На экране высветило «дядя Стюарт». — Привет, дядь. Я в магазине, скоро буду дома, не беспокойся. Хорошо, я тебя понял. — Эндрю не слышал о чем, говорил Нилу его дядя, по этому просто ожидал когда они закончат. — Ну что, как будешь объяснять тот факт, что ты в первый день получил от школьных задир? — Да как есть, мы друг от друга ничего не скрываем. Подошла их очередь. Оплатив свое мороженое Эндрю прошёл дальше, когда подошел Джостен с пакетом продуктов они направились домой. — Погнали. Только, пожалуйста, не так быстро, я в обморок упаду, — на середине этой фразы Миньярда передернуло и он повернулся к Нилу. — Никогда при мне не произноси это слово. — Хорошо, — явно не ожидав такой реакции Джостен был удивлен, но решил не рисковать. Уже выезжая с парковки Эндрю начал набирать скорость, но не так сильно, как первый раз. «Прислушался» — улыбнувшись своим мыслям и Дрю он повернул голову к окну. Эндрю же заметил эту легкую улыбку и его губы сами невольно скривились в улыбке. Уже подъезжая к дому он повернул немного раньше чем дом Нила, на что тот повернулся к Миньярду, он лишь следил за реакцией Джостена. Заметив его замешательство он решил, что пора выходить. Нил вышел из машины вместе с ним. Забрав вещи Эндрю направился к своему дому и на пол пути повернулся и крикнул: — Удачи, Нил, — махнув ему рукой он обернулся и пошел дальше. — Спасибо, и тебе, Дрю, — не ожидав услышать эту форму имени он вздрогнул и повернулся, чтобы посмотреть в след уходящему Рыжику. «Джостен, черт тебя дери, что ж ты делаешь-то…» — В груди разлилось какое-то непонятное тепло, Эндрю же решил не придавать этому значение.       Аарон наблюдал за ними из окна заинтересовавшись персоной Нила. Сколько он себя помнил Эндрю никого не пускал в свою машину, кроме «семьи», а уж тем более никто не смел называть его «Дрю». Интересно это всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.