ID работы: 12490574

Ветерок, поселившийся в доме

Джен
R
Заморожен
142
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

➥1

Настройки текста
Примечания:

Встреча. - Чертов Моракс! - и другие ругательства тихо бубнил себе под нос один известный бард Монда. - Он вообще не ценит ментальное здоровье?! Добравшись до статуи Моракса, находящийся около границ Мондштата и Ли Юэ, Венти присел у у пьедестала статуи и достал лиру. Из бирюзовых глаз полились слезы, что на солнце казались блестящими драгоценностями. Еще минуту назад он сидел на руках своей статуи, как ветра донесли ему кинутую кем-то фразу:«Слышала? В Ли Юэ умер Гео-архонт». Сначала он не поверил, все еще помнит как на войне Архонтов Моракс беспощадно убивал своих врагов и был по сути неубиваем. Умер потому, что старость и эрозия? Хоть Барбатос и его называл дедом, но из-за его постоянных монологов о старых днях, Моракс мог еще долго жить и пережить не одно столетие, и эрозия пока этому не должна была мешать или анемо архонт снова не смыслит в делах божьих, слишком долго проспал? Ну и ладно, но все же, что случилось? Ну не убит же этот дед. Поймав себя на такой мысли Барбатос грустно усмехнулся и дальше продолжил играть грустный мотивчик. -...- сзади кто-то есть. Венти это знает. Ветер видит и слышит все. Венти перестал играть и посмотрел назад. Тот кто должен быть мертв, жив. Инсценировка? Бирюзовые глаза встретились с янтарными. Если первые смотрели настороженно, то вторые смотрели виновато и с некой нежностью, что не часто можно увидеть в этих глазах. - Моракс?! Ты чертов засранец! Я уж было начинал верить словам смертных! - оставив лиру у статуи, Венти обнял Чжун Ли. - Ли Юэ может обойтись без Гео-архонта, а то, что я не сказал тебе.. Я просто не успел, прошу прощения, с меня твое любимое вино. - сказал Чжун Ли отвечая на объятия Венти. - Тогда 2 бутылки, из одуванчиков, если ты не забыл дед. - буркнул Венти. - Я уж подумал, что тебе не жаль мою менталку! Мы остались последние.. Чжун Ли на это лишь промолчал и лишь грустно улыбнулся, радуясь про себя, что все таки после несколько столетий Барбатос не умер, не оставил Моракса одного, а лишь пропал, почему же Моракс спросит потом, когда искупит вину перед бардом.

***

Спустя час долгих разговорах о приятных днях прошлого - Моракс, жду тебя в Монде!! А сейчас мне пора, ищи меня у дуба Ванессы или смотри на крышах города, возможно в таверне! - сказал лучник и телепортироваться в Долину Ветров, к дубу. Обычно здесь итак гуляет немного народу, но редко когда бывает, что никого нет, а сейчас даже патруля не видно, наверное из-за то, что сейчас ночь. Если бы никто не обратил на это внимание, то Венти это показалось очень странным. Не зря, у статуи анемо архонт стоял темный силуэт, с фиолетовыми полосами, что тускло сияли. «Он может быть угрозой для Мондштата» - подумал Венти, сразу поняв, что существо не из этих краев, может и не из этого мира, и из побуждений все же узнать кто это и понять агрессивно ли он настроен на город свободы, Венти подошел и ярко улыбнулся незнакомцу. - Здравствуйте! Я вас здесь раньше не видел! Меня зовут Венти, я бард, а как вас зовут, кто вы? - сказал Венти чуть наклоняя голову в бок. - Здравствуй, мое имя Междумирец. - повернулся к нему незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.