ID работы: 12490574

Ветерок, поселившийся в доме

Джен
R
Заморожен
142
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

➥5.2

Настройки текста
Примечания:

***

В прошлой части – - Ладно-ладно, но я вас предупредила. А теперь идем за змеей. - сказала Райя, и своим внешним моделям подтолкнула «парочку».

***

На потоках ветра, созданных Венти, троица быстро добралась до местообитания Наги, и опустившись на несломанную колонну, Лошка вызвал змейку. В руках Лошки появился алмазный меч, а Венти из «глаза бога» достал лук "Небесное крыло". На такое оружие Лошка лишь хмыкнул и собирался спрыгнуть к змее, как его путь преградила рука Венти. - Венти, что такое? - спросил Лошка, опустив меч. - Райя, Лошка не стоит лишних движений, сейчас будет мастер класс от бога Ветра. - и сиятельно улыбнувшись, Венти прицелившись в Наги, зарядил по ней ультой, создав мини черную дыру. - Венти! Это иррационально создавать черную дыру, да и тем более это невозможно с научной точки зрения, - воскликнула Райя, подлетя к Венти, и рассерженно продолжила. - и тем более это опасно! - Хе-хе, это безопасно для нас, тк ветер на вашей стороне. - и подмигнул. - А теперь когда, Наги почти мертва, и ничего не может сделать, пойдемте соберем ее кровь. Сказал Венти, и взяв за руку Лошку спрыгнул к трупику. Как же отреагировал Лошка на один такой выстрел и наблюдатели, которые недооценивали Венти? Ох, они были в шоке, и думаю нужно их привести в порядок ;) Когда ноги коснулись земли, Лошка все же отошел от немого шока и решил спросить Венти. - К-как это? За один выстрел и черная дыра. - поглядывая на Венти, спросил Лошка. - Я же Архонт, который прошел различные войны.. - на этих словах проскочили грустные нотки, и Венти будто почувствовал на своих плечах неимоверный груз, сутулился, но спустя секунду вернул свой обычный вид. - да и тем более, более тысячи лет я живу, как тут не научиться за один выстрел убивать врагов? Да и учился я у своего любимого и неповторимого Властелина Камня, Моракса, обращаться с оружием. (AU!!) - Моракса? - нахмурив брови, спросил Лошка. - Ага, он бог Контрактов и Гео Архонт, а еще мой старый и любимый дед, а если быть точнее возлюбленный? Или как там у людей называют? - задумался Венти и не заметил реакция Лошки. - Кхм-кхм, я надеюсь никто не забыл о крови Наги? - заметив неловкое молчание, встряла в разговор Райя. - Ох точно! Лололошка, у тебя же эта банка для крови? - Мг, и не банка, а гемотермос, Венти. - усмехнулся Рома. - Ага, да, гемо че-то там. - сказал Венти и закатил глаза. - какая вообще разница? - Венти, банка не сохраняет кровь при длительном хранении, кровь тогда загустеет и нам не подойдёт, в отличии от гемотермоса. - поучительным тоном сказала Райя. - Ясно, понятно, запомню. - сказал Венти, смотря как Рома наполнял кровью банку. - Я все, можем телепортироваться обратно. - сказал Рома и начал искать вейпоинт дома. - О, отлично, жду вас там! - и исчез в голубых искрах, с окружившим, Венти, ветром. На это робот и мироходец промолчали, и найдя вейпоинт телепортировались. - Лололошка, я не думаю не нужно рассказывать Кейт и Радану о произошедшем в Чертогах. - сказала Райя по прибытию домой. - Это о истории Возродителе что ли? - спросил Венти появившись из ниоткуда. - Венти? Мы же тебе не рассказывали, откуда? - спросил Рома. - Ветер все слышит и все знает, он мне и рассказал. - развел руками Венти. Робот и мироходец лишь скептически посмотрели на Архонта. - Кстати, я наконец похожу познакомлюсь с вашими друзьями, Лололошка, Райя! - сказал восторженно Венти. - а кстати, минут через десять они подойдут. - Это хорошо, что вы познакомитесь, а то ты, Венти, всегда пропадаешь в Альт-Сити и в других местах. - сказала Райя. - Ну, мне интересно было узнать этот мир, и людям понравились мои стихи и песни! Кстати, я не рассказал о первом концерте! - воскликнул Венти и начал свой рассказ.

***

Встав сутра по раньше из-за пришедшего сообщения о концерте, Венти быстро собрался и телепортивался в один из уголков Альт-Сити, где телепортацию не заметили бы. Еще вчера он раздал больше 20 листовок о сегодняшнем концерте. Интересно, получившие их придут? И по прибытию в город Венти подбежал к сцене и обговорив, когда он подниматься и через сколько они начнут, Венти задумался. - «Райя, рассказывала о том, что всё здесь на благо Империи значит ее мне точно омрачить нельзя или их полубожков» - подумал Венти, выбирая из сотен баллад и стихов, три самых подходящих для этого мира. - «Все-таки, проблем устраивать для приютивших тебя, не очень культурно.» Поднявшись на сцену и переговорив обо всем с командой, помогающей с концертом, Венти ждал когда его объявят и он начнет концерт. - Всем здравствуйте! И сегодня у нас выступает новый поэт! Столь необычной внешности и довольно юный, но уже готов покорять наши сердца своими стихами, Венти! - Всех приветствую на своем первом концерте, и надеюсь вам понравятся мои стихи, и кое-какой сюрприз в конце. - подмигнул Венти. - Будем ждать тогда, юный поэт! - сказал конферансье. - Живя в той стране, где снега не сходят годами. Ты пишешь мне своё последнее письмо. В нем говорится, о первом снегопаде, что ты увидел так давно. Ты пишешь о чарующих искрах, что веселятся на снегу. Ты пишешь эти строки вспоминая, такую красивую зиму.. - рассказывал Венти, вкладывая чувства и воспоминания о детях прошедших смотря куда-то в пустоту. Обычный стих, но вызвал он эмоции у проходящих мимо и тех кто стоял у сцены. Хотя концерт был лишь в 16, и лишь недавно начался, собрались некоторые люди, что были заинтересованы стихом и поэтом. Настала очередь второго стиха, и так как Венти только вспомнил о реальности, он окинул взглядом территорию и увидел, как собралась какая-никакая кучка, заинтересованных, тех кому он не дал информации о концерте, на это он лишь ухмыльнулся, и продолжил. Последний стих лишь будет тайной, что сейчас он не расскажет. - Прошли тысячелетия. И город был воздвигнут. Прекрасными как сны, Двумя богинями, О Свет! Они боролись, за людей. Кого любили, но зло, Осуществило, свой коварный план. Потеряв рассудок, но поделившись много раз! И двум богиням, было трудно, Сразить такое зло. И решением было лишь одно. Слились они в прекрасном танце, для защиты мирных граждан. И вот сейчас, мы видим купол, что был воздвигнут ими, для защиты нас, людей. - и тут Венти услышал много хлопков от зрителей, которых собралось очень много, хотя Венти рассказывал не очень громко, но всё же все слышали, и были в шоке от столь юного поэта, который рассказывал так, что за душу берет. - А теперь времечко для сюрприза. И Венти достал лиру, что была прикреплена к корсету, слушатели лишь заинтересованно наблюдали за поэтом. - баллада это посвещанна моему другу, не будьте строги. - поклон от Венти. (Автору было лень придумывать балладу) Под конец были слышны овации, а кто-то даже кинул в Венти букеты цветов. На сцену снова вышел конферансье. - Ну что же, это было потрясающе Венти! Для первого концерта, а еще эта баллада, с вашим чудесным голосом! Надеюсь вы еще будете выступать с такими сюрпризами? - восторженно говорил конферансье. - Конечно, я всегда рад выступить для вас, но на этом пришлось прощаться? По залу пронеслись возгласы о еще нескольких стихах. - Публика вас полюбила за столь короткий период, Венти, но все же вы правы, пора прощаться, увидемся на следующем вашем концерте! - сказал конферансье, а Венти поклонился и ушел за сцену.

***

- А дальше в принципе неинтересно, да и к тому же, здравствуйте Кейт, Радан! Рад с вами познакомиться, я Венти! - помахал Венти, прибывшим. - П-привет. - и Кейт растеряно посмотрела на Райю и Лололошку. - Привет-привет, мы давно хотели вас познакомить, но Венти пропадал везде где только можно. - сказала Райя. - Ему вообще можно доверять? - сказал Радан, скрестив руки. - слышал я его, он как ветер в поле. - Хей! Это может быть обидно! Но к твоему сведению, я и есть ветер! - и топнув ногой как ребёнок, сказал Венти. - да и тем более я в курсе всех дел, как ваших, так и других. - сказал Венти, приложив указательный палец к губам и подмигнул. - Что значит ты и есть ветер, и все знаешь?! Лололошка?! Райя?! - воскликнула Кейт. - Он без наших рассказов узнал большинство информации, да и тем более бог, полезен в команде. - сказала Райя, и если бы у нее были плечи, она бы ими пожала. - Ч-что? Бог? - сказала Кейт. - Богов не существует. - закатил глаза Радан. - Ой ой, а как тогда объяснить то, что я в прошлом элементаль ветра и то, что мне +2600 лет? - повторяя за Раданом, Венти закатил глаза скрестив руки. Ну что же, Кейт с Раданом в шоке, а Райя, с Ромой их приводят в чувства и объясняют ситуацию с богом ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.