ID работы: 12490574

Ветерок, поселившийся в доме

Джен
R
Заморожен
142
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 121 Отзывы 35 В сборник Скачать

➥12

Настройки текста
Примечания:
Скачок во времени. Для бога это не трудно. Особенно для бога, который был знаком с Астарот, богиней времени. Как же не быть знакомым со своей матерью, что почти буквально создала его? (Даровала сознание, а после оберегала) Но все это не важно. Сейчас главнее то, что они с Лололошкой задумали. Несколькими днями ранее - Будет довольно опасно, Войд вспомнит все если ему просто слово могу сказать про Сияние, но он не возьмется за дело пока есть внушение. Но из-за того, что я все же божество свободы, такие заклинания у меня получаются намного слабее, чем у Моракса. - взгрустнул Венти. - Единственное, что получится если мы попадём в прошлое и перевоспитаем Войда так, чтобы он встал потом на сторону Сияния, только ход истории не был изменен, а это значит воспитать Войда так, чтобы восемьдесят процентов характера и истории остались неизменны. Но это будет трудновато. - Я согласен. - как отрезал Лололошка. - Это будет великолепно, да и Войд так слишком на нас не будет воздействовать. - А может полностью объяснишь почему внушение слабое получилось? - встряла в разговор Райя. Парень же повернулся к пет-ассистенту. - Тк по сути я являюсь богом Свободы, я не имею ни какого права забирать или внушать что-то против воли. Хоть я и могу это сделать чаще всего это должна относится к тому, чтобы найти какой-либо выход из трудной ситуации, которая заберёт еще большую свободу у людей. - начал впадать в подробности Венти. Когда вспоминал какие-то моменты Венти начинал хмуриться и тёр переносицу, чтобы как-то вспомнить, все свои ограничения в этом мире. Ограничений оказывалось довольно много. Неужели у богов этой вселенной так много вольностей? Они буквально могут играя в шахматы решать, что произойдет в мире. Как и эта Селестия. Ужасно. - Что же, это имеет вес. Довольно грустно, что у тебя столько оков для твоих сил. (◞ ‸ ◟ㆀ) - А.. Я привык, тут хотя бы нет еще и сдерживающего фактора, что следит за тобой всегда. - кивнул Венти. Селестия в другом мире это уже хорошо. Гнозис с собой, но ничего он найдет способы избавиться от него и прислать посылочкой для Царицы, хах. Нужно было бы предупредить Кейт и Радана о их уходе в прошлое, но они не заметят этого момента, а будущее измениться. Тогда приступим к отходу? - Возьми с собой все нужные вещи и убери ненужные. По крайней мере год ты не увидишь свой дом, а здесь пройдет лишь секунда, если, конечно, мы вернемся в это же время. Райа, прошу запомнить сегодняшнюю дату, и давайте быстрее. - Венти уже чувствовал свою магию, что открывает портал в будущее, им нужно быть быстрее. - А? У меня все нужное, можем уже перемещаться. - Лололошка видел обеспокоенность Венти, что его так тревожит? Может это они из будущего сейчас появятся? Было бы интересно увидеться с собой из будущего. - Нельзя. - как отрезал. Венти сейчас не излучал ту доброту, что секунду назад. - Видеться с собой из будущего нельзя. Им можно увидеть нас, они уже прошли и изменились, а если мы увидим - это может поменять ход истории. - Полностью согласна с Венти, лучше нам побыстрее телепортироваться, если ты хочешь увидеть, что в будущем. - сказала Райя. Довольно рационально не допускать себя из прошлого к себе из будущего. - Я помню сегодняшнюю дату, вплоть до секунд, и раз никуда нам не надо, перемещаемся. - Да. - кивнули парни и взялись за руки. Венти решил предостеречь Лололошку. - Ни в коем разе не отпускай мою ладонь, можешь потеряться среди миров и времени. Поиски займут тысячелетия. - Лололошка на это лишь кивнул. Голубые искры скрыли их, перемещая в прошлое. Ужасное прошлое Инспектора, про которое знают лишь двое, мертвец и полуробот.

***

На деревьях, в густой листве скрывались гости из «прошлого-будущего». „Робот“, мироходец и бог. Они видели себя из прошлого. Они не так сильно помнили, что делали это время, поэтому как всегда лучше перестраховаться и не подавать вида, что кто-то есть. После исчезновения троицы из прошлого, троица из будущего лишь облегченно вздохнула. - Я думал, ты все же подойдешь к нам. - облегчение так и слышалось от синевласого. - Я бы и пошел если бы не ты. - ответил клетчатый. Ошибка была близко. - Я думаю нам лучше пойти на их место и вести себя как обычно. Уже через секунду после из появления там мир измениться. - Райя как всегда была голосом разума. Самым рациональным существом среди них, да и самой умной тоже она была.

***

Секунда. Они прошли через пустоту, но эта пустота.. Было много порталов, что ждали когда в них войдут, а рядом стояли часы. Они для перехода во времени? Интересно сделано.

Их точкой приземления оказался один из закоулков Альт-Сити. Ах, сюда Венти телепортироваться чтобы пойти на проведение своего первого концерта. Ностальгия. - Как думаешь, почему нас сюда закинуло? - спросил было Лололошка, но вдруг заметив странное поведение друга повернулся в сторону Райи. Удивление. Где Райя-Прайм?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.