ID работы: 12490632

Не такой, как на экране

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудавшееся желание отвлечься

Настройки текста
Сидя на своём рабочем месте в оффисе, я перебирал документы, стараясь сосредоточиться на работе. Мои многочисленные попытки углубиться в работу были безуспешны. Похоже, теперь вместо мозгов у меня вата, да?.. ... - В-влад, ты в порядке? _ чья-та тяжёлая рука аккуратно похлопала меня по плечу. Я быстро тряхнул головой. Обернувшись, моё лицо оказалось прямо напротив лица Глента. Неудивительно, что это был именно он. - А?.. Д-да, всё хорошо, просто не важно себя ч-чувствую. - неуверенно ответил я. - Точно? - Глент озабоченно окинул меня взглядом. - Какой-то ты сегодня не такой.. По моим лбу пронеслась капля холодного пота. Я предпологал, что Влад почувствует неладное, ведь он хорошо знал меня и мог практически читать как раскрытую книгу, особенно когда ему это надо. Чешейко кстати,любит ошиватся возле меня. Он часто заводит непринуждённые разговоры, задаёт странные вопросы, подкалывает меня и так далее. Признаю, что его компания приносит мне удовольствие. С Владом я чувствую себя легко, забываю о заботах и работе. Но всё таки, не особо мне хотелось, чтобы кто-то на работе узнал о моих проблемах, поэтому я никому ничего не рассказывал. - Ну, чего молчишь? - окликнул меня Чешейко. - Давай лучше позже поговорим. Лучше после работы всё обсудим, хорошо? Немного поколебавшись Влад согласился и направился за латте. ... "О Боже мой.. Кажется, я сейчас сдохну!" Такие мысли не покидали меня на протяжении.. На протяжении... Сколько уже прошло времени?! Я уже который час сидел за компьютером и налаживал деловые вопросы. Нужно было закупить реквизит к следующему ролику, договорится с парочкой рекламодателей и обговорить вопросы на счёт аренды дома для сьëмок. Этими вопросами, по сути, должен был занимался А4 Продакшен, ведь свою часть работы я уже выполнил, но я решил, что давно уже не решал подобные вопросы сам, поэтому почему бы невспомнить какого это? "Чем больше я шевелю мозгами и работаю - тем больше забываю о Юле... "- мысленно продолжен тревдить я. Но похоже что шевелить мозгами и работать у меня плохо получалось. - Влад, мать твою! - неожиданно раздался голос над моим ухом. Я испугался и громко взвизгнул, от чего с грохотом упал со стула. -АЙ! - О-ой.. Влад!! Ты в порядке?! - Глент(это оказался он) навис надо мной и виновато подал руку. - Сука, Чешейко, можно как-то по аккуратнее?! - прикрикнул я на друга и схватился за его "руку помощи" Похоже, я сильно набрал за последнее время.. Или я не так схватился за руку? Совершенно случайно, я потянул Влада за собой и он с треском упал прямо на меня. Уткнувшись носом мне в футболку, Влад щурился и хмыкал. - Агрх.. - тихо произнёс он, пытаясь поднятся. Я приподнял голову и наши взгляды столкнулись. Влад заглянул мне прямо а глаза, наши лица были в паре сантиметров друг от друга.. . Что за бред?!. Ещё пару секунд мы прибывали в шоке и просто смотрели друг на друга. Я впервые заметил насколько глубоки и красивы его карие глаза. Они были похожи на два тёмных бриллианта, которые загадочно блистали и переливались.. В этом завораживающем взгляд я мог утонуть. Через пару секунд Глент залился краской, быстро опомнился и начал подыматся. - П-прости.. - тихо сказал он, и на этот раз руку мне подавать не стал. - Я просто хотел позвать тебя в кафе, вроде, ты собирался мне рассказать о том, что с случилось.. Точно! Я же пообещал другу рассказать о произошедшем,но за всей этой работой совсем забыл об этом. - Д-да, точно.. Но, Влад ,знаешь, я очень устал, мы ведь можем поговорить позже, верно? - Ладно, - опечаленно выдал он и через пару секунд продолжил- Не думаю, что в таком состоянии, ты сможешь нормально доехать до дома.. - Хах, хочешь меня подвести? - усмехнулся я. - Н-ну..не то что бы..-Чешейко смущённо отвёл взгяд. - Хорошо, поехали - я устало улыбнулся и взял Влада под руку. - Я очень устал, может, поможешь мне дойти до машинки? Мой друг лишь тихо согласился и ответ взгляд в сторону. Было отчётливо видно как сильно он краснел. ... Мы были в пути уже около получаса. Тёмное пространство в небе уже давно заполнили звезды. Они обливали ярким светом бесконечную дорогу, давая хоть что-то разглядеть во всём этом полумраке.. Деревья не давали свету пробится сквозь свои продолговатые широкие ветки. Стройные развесестые берёзы так и наровили задеть кончиком своей ветви машину моего товарища. Но мы не переставая ездили по одним и тем же местам. Мда,теперь мне казалось, что эти места я знаю с детства... Ну а на трассе практически не было транспорта. Даже шлюх, казалось, сдесь было намного больше, чем машин. - Влад, я так устал.. Долго ещё до твоего дома?.. - сонно спрашивал Глент. - Всмысле? А разве ты не знаешь?- я приоткрыл глаза и с недоверием посмотрел на водителя. - Я не совсем помню путь. Я думал, если ты не жалуешься, то мы едим правельно... - Аа.. Ладно.. - я сново уставился в окно.-СТОП, ЧТО?! Влад неловко мне улыбнулся и уставился на дорогу. Я был в полном в недоуменнии. С каких это пор Чешейко стал таким ТУПЫМ?! - ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ КУДА МЫ ЕДЕМ?!! - рявкнул я и разъярённо уставился на Влада. - Ну.. Вообще-то я знаю.. Мы едем к тебе, просто дорогу не помню! - Сука! - шикнул я и схватил руль. - Ты что творишь?! - Чешейко недовольно уставился не меня. - Оттдай мне этот чёртов руль, даун!! - я стал бить по рукам товарища,пытаясь выбить руль из его крепких рук. Даже не знаю, о чем я думал в тот момент - неужели действительно надеялся, что выхаочу руль и поведу машину? Я сильно бил Влада по рукам, стараясь выбить руль и овладеть правом, вести машину. В ответ парень царапал меня и впивался в руль ещё больше. За всей этой бессмысленной суетой мы даже не обратили внимания на едующую спереди нас машину. Я опомнился только тогда, когда яркий свет фар ослепил Влада, заставив его отпустить руль и протереть глаза. - Б-бля.. - тихо произнёс он. Я жадно схватил руль и глянул вперёд. И вдруг я ошарашенно застыл - так вот свет чьих фар это был... Огромный грузовой автомобиль мчался прямо на нас. Водитель, похоже не смог справится с управлением и потерял контроль на авто. Моё сердце бешенно колотилось, я почувствовал моментальный прелив адреналина. Вся жизнь, все весёлые и грустые, тревожные и странные моменты пронеслись прямо перед глазами. Мой мозг словно превратился в вату и я ничего не понимал. Собрав все силы - я резко повернул руль на лево. Я помню как Чешейко пригнулся, крепко обнял меня и заорал что-то невнятное, помню как всё вокруг вдруг осветил яркий свет. Дальше лишь какие-то обрывки памяти -обспокоенные крики людей, неумолкающий звон в голове.. ... - ЧЕРТ!! От этого неожиданного крика я и очнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.