Дневник Дейва

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 225 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 7. Маршруточные приключения

Настройки
Примечания:
Кажется, оторвались. По крайней мере, погони за нами я не заметил. Я обернулся, посмотрел на парня, которого вытащил из ментовки. - Так... Как тебя там зовут? Мое - то имя он знает, я человек известный. А его как зовут? - М? А, да... Томми. Томми Паньякс. Фамилия то мне твоя на кой? Ну ладно, допустим. Томми замолчал, не добавив больше ничего. Хотя он выглядит как вполне общительный человек. Думаю, что - то в его жизни серьезно поменялось. Хрен знает что, меня это не особо интересует. - Думаю, мне представляться смысла нет? - Да... Нет... Что? - Он рассеяно посмотрел на меня, часто моргая. Да что, блин, с ним не так? - А, нет. Нет, не надо. Хи-хи. Ну как человека должно было вштырить, чтобы подобное произошло с реакцией? Так, беру свои слова назад, теперь меня действительно интересует, что с ним случилось. Он же в шоке! Но это узнаю потом. А сейчас есть вещи серьезнее. Если логически подумать, наверняка же по краям города выставят посты? Хрен кто меня отсюда теперь выпустит. А мне хорошо было бы свалить. По крайней мере, из этого ебанутого города стоит испариться, в идеале вообще с цивилизованными местами не контактировать. Ну их всех нахрен. Только вот каким, блять, образом? Машину застопят, сто процентов. Хоть какую возьми, с моей внешностью и так все ясно. Это сразу нахер. А Томми... не думаю, что он умеет водить. А даже если и умеет, он выглядит сейчас так, словно не в состоянии. Так, какие есть ещё варианты? Пешком мы не пройдем, инфа сотка. Какое там пешком. А чё по маршруткам? Ну, то есть, кому в голову придет обыскивать сранную консервную банку с людьми, которая ездит туда - обратно каждые пятнадцать минут? Не думаю, правда, что там сейчас так много людей, но все же я не часто на них ездил... Да и шансов проскочить больше, чем на машине или пешком. Это, конечно, сумасшедшая идея. Поэтому она и сработает. А если что, у меня есть ещё более сумасшедшая идея. Я бы даже сказал ебанутая. Я достал из сумки чёрную ручку. Была - не была! Сука, как они эти стрелки вообще рисуют? Мне пришлось в три слоя их хуярить. Я аккуратненько разбинтовал одну ранку на руке. Кровяки, конечно... Это - то мне и надо. Притворяясь, что это помада, хреначим на губы. Интересно, насколько убого это выглядит? У Томми, кажется, где - то телефон был, щас и посмотрим. Для начала ещё волосы соберу, с распущенными не катит, с одним хвостом теперь тоже. Бахну два, а чё бы и нет. - Есть зеркало? - я спрашиваю нагло, с ходу. Ну а чё, спасителя не выбирают, пусть не жалуется. - Нет конечно. Откуда... - Томми оборачивается на меня - Леди, вы кто? - он хихикнул. - Леди? - я так и не понял, он в шутку так говорит, или реально похоже? - Дама, у вас стрелка съехала нахуй. - Умный самый нашелся - я выдал ему ручку - на, сам рисуй, гений художественных искусств. - Из меня художник как из ведра ложка, - Томми покачал головой и вернул мне ручку - Зеркала нет, есть телефон. Забрав у него телефон и включив камеру, я обнаружил, что абсолютный ноль в макияже. Стрелки подошли бы какой - нибудь египетской царице, длиннющие и на пол - лица. Ну а что поделаешь? Не стирать же это теперь. Зато импровизированная помада легла как настоящая. В целом, наверное нормально. Я накинул капюшон, вытащил пару прядей как "челку". Думаю, нормально. - Зачем это? - спрашивает Томми меня. Ну да, зачем? - А ты предлагаешь мне везде рожей своей светить? Я так - то в розыске. - А... Точно. То - то ты забыл, блять. - Ну так это... Что дальше? - Томми смотрит мне в глаза своим наивным взглядом. Ну да, мысленно - то я все проговорил, а вслух озвучить забыл. А раньше так не было, вот они, отклики психушки. - Дальше ждём маршру... - МАРШРУТКУ?! Ты совсем ебнутый?я. Ненавижу. Когда. МЕНЯ. ПЕРЕБИВАЮТ. - Да, маршрутку - я немного повысил голос на последнем слове. Томми остановился. Стоит, в шоке смотрит на меня. Не, ну а чё. Спасителя не выбирают. - Но это же тупо!!! - в недоумении выдает он. - А какие у тебя предложения? - Ну, не знаю... - Так помолчи, если не знаешь. - Ну блин, не на маршрутке же... А на чем, блять? На ковре - самолёте?! - У нас прямо дохрена выбора! - Так нет, но... Бля, маршрутка приехала. Ебать ты невовремя, товарищ. - Я иду, или все - таки МЫ идём? Вот он, лучший способ убеждения. Томми вздохнул и пошел за мной. Класс, круто, отлично. Главное, чтобы до первой остановки не было порядочных граждан, которые поднимут кипиш, а уж дальше сам разберусь. Мы сели в маршрутку, Томми сразу передвинулся ближе к окну. Мда, людей тут конечно... Вот и отлично. Нам, кстати, повезло, если бы мы ещё минуту колебались, место бы заняли и пришлось бы терпеть взгляды бабулек. Что они вообще забыли в маршрутке двенадцать, блять, ночи?! А, да, сегодня ж пятница. Наверное. - Какой сегодня день недели? - Я чё, помню что - ли, думаешь? Э бля, как так. - Ща посмотрю, секунду. А вот это уже другое дело. Томми достал телефон и глянул на главный экран. Хихи, аниме на обоях. - Чё у тебя на обоях? - А тебе какая разница? Пятница сегодня. - Да мне так, для общего развития. Благодарю. Он молча уставился в окно. Вроде все нормально было, что не так? Ну и ладно, сиди грусти. Я тут не причем вообще. Я важная серьезная леди, мне пофиг. - Я домой хочу... - Полушёпотом говорит Том. Хренасе заявление. - Думаешь, я не хочу? Я стараюсь говорить так же тихо как он, почти шепотом, чтобы не привлекать внимание. - У меня он есть, в отличие от... Томми так и не договорил, встретившись с моим осуждающим взглядом. - Что? На правду не обижаются. Правда? Действительно, чего это я... - Молчать, сын канавы. - Что?! - Что? На правду же не обижаются. - Ага, очень смешно. Приколы твоего же уровня, чё ты хотел? Дальше мы ехали в тишине. Я глянул в окно: ещё две остановки и маршрутка поедет за город. Прекрасно, на меня в такой консервной банке не то, что внимание не обратят, меня просто не увидят за стеной из людей. Как мило. Томми прижался лбом к окошку маршрутки и, кажется, спал. Нашел, блин, время поспать. Так, пока что никаких преград не вижу... Пост! - Эй, утро доброе, птички проснулись. Томми открыл глаза и поднял голову. - Пост. - Твою ж мать... Серьезно? Он сонно протирает глаза. Нет блин, шутки шуткую. - Да. Мы переглянулись. - Удачи... Чё ты мне - то желаешь? Ты тоже так - то преступником считаешься. - И тебе. Маршрутка остановилась. Я, конечно, во всякую ересь не верю, но мысленно успел перебрать абсолютно все знакомые мне молитвы, всем существующим богам. Дверь открылась, Томми буквально вжался в сидение, а я старался сидеть спокойно, притворяясь, что переписываюсь с кем - то. - Ээ... - проверяющий был в шоке от количества людей в маршрутке. Совсем зажрались, ездят на этих своих машинах! Не то, что я... - Ладно, езжайте дальше. Дверь закрылась, мы с Томом переглянулись. Он счастливо улыбался. Тут даже говорить ничего не стоило. Чудом, можно сказать, пронесло. Ну а что, мне должно было хоть когда - то повезти, хех. - Следующая остановка - наша - негромко сказал я Тому, на что тот только кивнул, все ещё в радостном шоке. Ну вот и все. Закончилась эпоха безнаказанных похождений Дэви, настало время осторожного Дэйва. Как будто бы предыдущая эпоха когда - то начиналась... До остановки ещё полчаса минимум ехать, так что можно расслабиться и посмотреть в окно, думая, чё делать дальше.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник