Дневник Дейва

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 225 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 8. Мы Блять Где?

Настройки
Примечания:
А вот и наша остановка... Выползаем из маршрутки, Томми в своем репертуаре - чуть не упал со ступеньки и не сбил меня с ног. Говорю так, словно вечность его знаю... - Дэйв? А что дальше? А дальше - пустыни, набеги, корпорации, месть, культы и местная убийственная флора и фауна. Я оглядываю местность, попутно стирая свою "маскировку' и распуская волосы. - Дальше сворачиваем в лес и идём до конца тропинки, а там я сориентируюсь. Томми кивает и доверчиво следует за мной в лес, даже не спрашивая, куда мы, чёрт возьми, идём. Неужели его ни капли не пугает перспектива идти в лес с едва знакомым парнем? Чему их там в школах и институтах вообще учат?! - Даже не спросишь, куда мы идём? - я иронично приподнял бровь и улыбнулся - Куда мы идём? - Том моргнул несколько раз вопросительно и невинно. Мда... С такими союзниками, дорогуша, идём мы строго, четко, прямо нахуй. - Видел здесь одно местечко... Очень давно. Домик лесника. Думаю, его уже забросили. Это было правдой лишь отчасти. Дом принадлежал не леснику, а моему отцу. Он отстроил его ещё до падения его сраной компании, и сделал это, мягко говоря, не совсем законно... С местными властями ничего не согласовывалось, и практически никто не знал, что этот дом существует. А после расформирования компании, продать его отец не смог из - за отсутствия каких - либо документов. Помнится мне, над камином раньше висела батина двустволка. Интересно, она все ещё там? Как оружие, она уже давно не актуальна, но как воспоминание... В любом случае, Тому лучше не влезать в мои семейные проблемы. К черту, у него и своих наверняка хватало. Минут сорок мы шли по тропинке молча. Лес вокруг становился гуще и темнее. - Дэви, у нас есть что - нибудь съедобное с собой? - опять этот невинный взгляд... - У меня за спиной тридцатилитровый рюкзак или холодильник? Дэви? Какой нахрен Дэви, я Дэйв. В последний раз меня называли Дэви лет пятнадцать назад. Да даже Дэвид звучит лучше! Я помолчал секунду, и добавил: - И я тебе не Дэви. Задумавшись, я даже не заметил, что изменился в лице, чем, видимо, и напугал Томми. Том притворился, что увлеченно рассматривает ветки деревьев справа от себя. - Ты такой чувствительный, да? Ты сам уже несколько часов называешь меня так, как хочешь, Дэви, и меня твое ворчание не останавливает, - Том запротестовал тихо, но достаточно нагло. Я сжал челюсти чуть ли не до скрипа и бросил самый спокойный из самых злых моих взглядов. Обычно люди опускают взгляд, чуть реже оправдываются. Но чтобы кто - то из гражданских, знавших меня меньше дня, ухмылялся мне на мою ярость... Такое я вижу впервые. Ничего, ничего, Томочка. Я подцепил ногу Тома своей, заставляя того упасть на землю, и прописал ему пощечину. - Ээй! За что? - Томми отряхнулся и обиженно посмотрел на меня. - А чтобы не втыкал. Чтоб больше из твоего поганого рта я "Дэви" не слышал. Понятно? Том вновь улыбнулся. Опять что - то задумал, чертёнок. - Как скажешь, Дэви. Такой по-оленьи тупой наглости я совершенно не ожидал. От второй пощёчины я просто не удержался. *** Мне пришлось напрячь все свое внимание, чтобы заметить тонкую, заросшую травой тропинку, ведущую к дому, теперь принадлежавшему мне. Как и ожидалось, деревянная и не очень практичная, но достаточно живучая постройка выстояла и даже выглядела отчасти презентабельно. Двери с петель не слетели, и на том спасибо. - Не так уж и плохо выглядит. Надеюсь, тут есть еда... Томми снова блещет умом. Мне ну удалось сдержать ухмылку и тихий смешок. - Дом давно заброшен. Откуда тут еда? Том вдохнул, и тут же воодушевленно улыбнулся. - Надежда умирает последней! С этими словами мой бестолковый компаньон подошёл к двери и попытался ее открыть, дёргая прибитую ручку на себя. Я молча закатил глаза, достал из углубления между двух досок ключ и провернул его в дверном замке. Дверь не сразу поддалась, пришлось ее слегка пнуть. - Добро пожаловать в новый дом, - Сказал я, закрывая за собой дверь, и через несколько секунд добавил, - По крайней мере, теперь это наше временное убежище. Томми плюхнулся на старый диван. Очень зря, матрас на нем словно каменный. Буквально через мгновение я услышал его тихий вскрик боли. - Блин, мягче его нельзя было сделать?! - Если как тупой лось ломиться раньше, чем думать, то всегда жопе неприятно будет, Томочка. Том откинулся на спинку дивана и посмотрел на меня скептическим взглядом. - На собственном опыте научился? Ага, мечтай. - Вынес вывод из наблюдения за такими же умниками, как ты. Настала очередь Томми закатывать глаза. Но он делал это с чертовски веселой и обаятельной улыбкой. - Я рад, что для тебя я уже умник. Очень умный мальчик, бриллиант интеллектуального развития. - Так что мы будем есть? - Спросил мой очень умный друг. - Кислородный коктейль. По правильному рецепту. Значит так, берешь стакан... - Я серьёзно. Я удивлённо посмотрел на Тома. - Серьёзно? Ты так умеешь? - Да, к сожалению, умею. Ничего себе. Серьезный Томми. Это уже Томас, получается. - Ладно. Значит так, я иду на охоту, а ты сидишь тут и не рыпаешься. Томми вытянул ноги на диване и лег головой на подлокотник. - Как будто бы я собирался. Я вновь улыбнулся. С этим придурком невозможно не улыбаться как идиот каждые двадцать секунд. Так, а теперь о действительно важном... Переть на охоту в моих уебищных городских кедах - идея заведомо провальная. Вопрос в следующем: Придется ли мне сегодня чувствовать себя Русалочкой, или батя оставил мне перед смертью пару резиновых сапог? Вопрос, конечно, интересный. Я поднялся на второй этаж, оттуда залез на чердак, включил фонарик. Темно тут, конечно... Пришлось немного перебрать старые вещи, чтобы наконец найти... один сапог. Я уже было отчаялся найти второй, но боги сжалились надо мной, услышав все мой пробубненный мат под нос. Словно с небес, второй ботинок упал мне на голову с верхней полки. Не знаю, расстроился ли я больше, или обрадовался, но теперь у меня была нормальная людская обувь. Осталось только куртку потеплее одеть, и жизнь покажется малиной. Я взял батин пуховик, закинул шапку к нему в карман, слез с чердака и спустился на первый этаж по старой, но крепкой деревянной лестнице. На втором этаже даже тормошить ничего те стал, к черту, там только книги, кровать и пыль. Томми хихикнул, увидев меня. - Ты серьезно пойдешь в резиновых сапогах? Это же неудобно. Нихера себе, вот это заявление. - А я должен пойти в кедах и намокнуть? Или утонуть где - нибудь? Том задумался. Не думаю, что ему много известно об охоте. - Не знаю... Иди уже, а? Я перекинул автомат через плечо и вышел.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник