Мой сосед - призрак

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 960 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Прощание.

Настройки
Это было обычное утро августа. Шел надоедливый лондонский дождь. За окном моей комнаты, как всегда, сидела стая шумных ворон, которые заменяли мне будильник все время, сколько я себя помню. — Амабэль! Вставай скорее, до рейса осталось 2 часа, а ты еще даже не позавтракала! — кричала мама из подобия кухни в нашем доме. Она всегда называла меня полным именем, хотя знала, что я этого терпеть не могла. По правде говоря, я не могла терпеть все в этом чертовом доме. Я ненавидела эти старые стены, на которых с каждым годом появлялось все больше трещин; расшатанные стеклянные окна с деревянными рамами, через которые каждую зиму проходил мороз; ненавидела этот гадкий запах мышей, которые жили у нас в подвале уже около 10-и лет, а может и дольше. Единственной спасательной мыслью для меня сегодня было то, что я наконец уеду и смогу забыть о всем том кошмаре, в котором жила. — И тебе доброе утро, мам. — Амабэль… Ты опять сидела допоздна в своем телефоне, я же говорила, что тебе следует выспаться перед длительным перелетом. Как всегда меня не слушаешь… В последнее время мама пыталась стать хорошим родителем и не оставляла попыток меня воспитывать. Не знаю, что именно вызвало в ней это резкое желание поменяться, возможно, это так на нее подействовало мое заявление о переезде, или это из-за длительной завязки? — Ну посмотри на себя: синяки под глазами, лицо опухшее, про волосы я уже вообще молчу… Ладно, я думаю ты приведешь себя в порядок. — Обязательно, мам. — ответила я с явным раздражением и усталостью в голосе. — Что ж, а я приготовила тебе твой праздничный завтрак! Помнишь, ты в детстве очень любила есть панкейки с шоколадным сиропом на свой день рождения? Эхх, как же быстро дети растут… — Когда это ты снова начала готовить? Вот что-что, а факт того, что мама снова начала готовить поразил меня не на шутку. Она не готовила с тех пор, как от нас ушел мой отец. Именно тогда она потеряла себя на многие годы. Если честно, я иногда задумывалась о том, что бы было, если бы все сложилось иначе? Могла бы у нас быть счастливая семья? Ездили бы мы на отдых, устраивали бы пикники, завели бы мы собаку, как нормальные люди?.. Эти мысли часто заставляли меня плакать по ночам в детстве, но, к счастью, не сейчас. — Да вот, решила тебя порадовать на твой 18-й день рождения. Надеюсь, я не утратила свои навыки готовки с годами. — Я тоже надеюсь, не очень бы хотелось сидеть в аэропорту с несварением. — Амабэль! Маленькая негодница, иди-ка сюда! Мама притянула меня к себе и крепко обняла. Сегодня с ней явно творилось что-то странное. — Я так скучала по таким объятиям, дорогая. Жаль, что сегодня ты уезжаешь от меня. Оставляешь свою старушку совсем одной. — Что тебе мешало обнимать меня раньше вместо того, чтобы сидеть и распивать алкоголь с мужиками в нашей гостиной? — Амабэль, я знаю, что ты злишься на меня за то, что я была плохой матерью. Я признаю свою ошибку. Мне безумно жаль, что я не остановилась раньше и загнала нас с тобой в такое положение. Мне бы так хотелось вернуть время назад и все изменить… Но, дорогая, я обещаю тебе, что я стану лучше! Я больше не такая, какая была полгода назад, ты же знаешь, я пытаюсь устроиться на работу, я… — Достаточно, мам, я все понимаю. — ответила я, перебивая ее. Мне безумно не хотелось выслушивать ее монологи с извинениями и клятвами, что она измениться с самого утра. Я не хотела портить себе настроение. Мама говорила мне одни и те же речи почти каждый день с того момента, когда она завязала пить и записалась на реабилитацию. Она, на самом деле, даже делает успехи, не срывается уже полгода. Быть может, у нее действительно получится, но уже без меня. Еще 5 лет назад я твердо решила, что на свое совершеннолетие я уеду и никогда не вернусь в эту дыру. — Я пойду собираться, не хочу опоздать на самолет. — Да, милая, конечно, иди. Только не забудь попробовать свои праздничные панкейки перед выходом, мне важна твоя оценка. Я пошла собираться. Я не была одной из тех девушек модниц, которые могут часами стоять возле зеркала, рисуя стрелки, или в 10-й раз перекручивая неудавшийся локон. По правде говоря, я никогда и не понимала, какой в этом смысл. Я приняла душ, после чего высушила и расчесала волосы, собрала их в хвост, надела подготовленную со вчера одежду, и на этом мои сборы были закончены. Выйдя из ванной комнаты, я заметила, что мой чемодан стоит уже в коридоре, а сверху на нем лежит маленький ланч бокс с утренними панкейками. Мама стояла рядом с вещами. — Ты меня быстрее сопроводить пытаешься? — Нет, что ты, я просто подумала, что тебе может быть тяжело нести такой тяжелый чемодан по нашей старой лестнице. Вот, решила помочь. И твои панкейки тоже, я предполагала, что ты забудешь их попробовать, поэтому упаковала тебе в дорогу. — Он совершенно не тяжелый, мам, я вправду не понимаю, что с тобой сегодня происходит. Мама вела себя действительно странно сегодня, но мне, впрочем, не должно быть до этого дела. Уже через несколько часов я буду лететь в самолете не просто в страну своей мечты, а и в новую жизнь, в жизнь, которую я буду строить сама, которую я смогу менять в лучшую сторону, смогу вздохнуть полной грудью. Я вызвала такси в аэропорт. — Солнышко, я буду скучать по тебе. Пообещай, что будешь звонить мне хотя бы раз в неделю и рассказывать, как ты. - обратилась мама, стоя на старом, прогнившем пороге нашего дома. Я выдавила из себя подобие улыбки и молча кивнула. Конечно же я не собиралась ей звонить, но сообщать об этом при прощании тоже было не вариантом, поэтому пришлось соврать, хоть я этого и не любила. Такси приехало вовремя. Вещи погружены. Краткие объятья. Маленькая слеза, стекающая по щеке мамы. Была ли она настоящей или просто хорошо отрепетированной, я не знала. Опять выдавленная неловкая улыбка. Скрипящие двери машины. Звук мотора. Дорога. Громкие капли дождя, разбивающиеся о крышу такси.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник