ID работы: 12490842

only friends?

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

one. странное поведение

Настройки текста
Примечания:
Сириус не думал, что это случится с ним так рано. Ну как рано.. шестнадцать лет же не так рано, верно? Ну, почти шестнадцать. Всего лишь месяц до Дня рождения. Чего ты придираешься? Так вот. Он даже подумать не мог, что идя по коридорам своей любимой школы на него будут накидываться взглядами однокурсницы. Конечно, он идеален, но зачем ему девушка? Зачем ему все эти девушки, которые смотрят на него, как на что-то невероятное? Отношения нужны дуракам. Или Джеймсу Поттеру, который, черт возьми, шикарен в этом своем новом костюме. Не побоюсь представить, как у Эванс слюнки потекут от одного его вида. Хотя кого я обманываю? Лили абсолютно плевать на этого напыщенного оленя. Стоп. Про кого там говорят "напыщенный".. индюк вроде. Но согласитесь, олень звучит круче! Это почти так же круто, как мои волосы после мытья. Я слишком влюблен в себя? Ах, все. Я наконец заканчиваю вписывать сюда свои комментарии, читай, что же было на самом деле дальше сам. Или сама. *** Когда тебе исполняется четырнадцать, ты начинаешь мыслить немного по-другому. К примеру: то, что казалось интересным в прошлом году–становится заезженной темой. Ты больше не обсуждаешь это в каждую свободную секунду. Не жаждешь всем своим детским сердцем, когда и с тобой это случится. Потому что когда это случается, тебе уже не очень хочется всего этого. Так о чем же я вообще? Я говорю о внимании. Да, именно. Об этих всяких свиданиях в Хогсмиде или о посиделках в библиотеке за одним столом. Но.. все таки кое-что не дает тебе нормально уснуть, ведь ты знаешь, что многие хотят с тобой встречаться! И.. ладно, это чертовски льстит. И как раз таки не дает уснуть одному голубоглазому мальчишке. Вам знакомо имя–Сириус Блэк? Надеюсь, что да. Говорить о его родословной немного опасно, ты так не считаешь? — Римус,–легкий шепот раздался по комнате четырех друзей. Ну, а что? Разве вы никогда не болтали с кем-нибудь посреди ночи? Тем более, зная, что этот человек не спит. Да, Люпин не спит до четырех утра. Бессоница вроде.. а в общем какая разница?— Лунатик! На соседней кровати послышался тяжелый выдох, а после зашуршал балдахин. — Чего тебе, Блэк?–ох уж этот его тон. Такой весь из себя: "Ты как всегда, Блэк. Что опять выдумал, Блэк? Блэк, ты умеешь думать?!" Вот клянусь! Он только так со мной разговаривает с самого начала учебы. Что с ним? Это из-за того, что я забыл отправить ответные письма на его записи о том, что: "Я прочел новую книгу"? Я просто забыл, правда! — Хочу поговорить с тобой, Лунатик.–Риму любит это прозвище. И я уверен, что он любит меня! Если нет, то я умру. Мой лучший друг и не любит меня? Чушь собачья. То есть моя. Люпин еще раз тяжело выдохнул, но на его лице проскочила тень от улыбки. — Заползай, придурок. Римус еще больше отодвинул балдахин, чтобы Сириус залез к нему в кровать. Что Блэк и сделал. — О чем ты хочешь поговорить? Это так важно, что ты не даешь мне читать?–Лунатик выгнул одну бровь и его русая кудряшка выпала прямо ему на лоб. — Какой ты душка, когда злишься,–ляпнул Сириус, сам того не ожидая. — Ты решил сказать мне об этом в три часа ночи, Блэк? Серьезно?–Римус хмыкнул, пытаясь скрыть раздражение. — Не злись, Лунатик,–начал голубоглазый почти уверенно,— В общем.. Ты же уже целовался, верно? Люпин выпучил глаза, как будто совсем не ожидал такого вопроса. В три часа ночи-то. — К чему ты это? — Ни к чему. Мне просто надо узнать как это по ощущениям. Завтра я иду на свидание с какой-то когтевранкой,–соврал Блэк. Он никуда не идет, потому что боится опозориться. — Как это "с какой-то"? Ты не знаешь ее имени, чтоли?– он начинает заподозривать что-то не то. Нападаем. — Целовался или нет? Да, вот так прямо. — Ну целовался и что с того?–на лице Люпина проскочило что-то вроде страха. Так-так, а вот это уже интересно.. но с этим позже. — Как так, Луни? Ты целовался раньше меня! Ты в своем Уэльсе времени вижу не теряешь. Об этом так ты не пишешь в письмах, а вот о книгах каждое второе письмо, между прочим. Римус поднял брови в удивлении. Или злости.. кто его знает, а? Думаю, мне пора уходить. И как только Блэк решил сдвинуться с места, Римус в какой-то даже обиде схватил того за руку. — Значит тебе приходили мои письма и ты их даже читал! Почему ты не отвечал мне, Блэк? Упс, это какое-то недопонимание. Как ему объяснить о том, что он хотел, но просто забывал? — Римус.. моя мать, она не давала мне отправлять письма вам с Сохатым,– Сириус начал виновато пялить на свои запястья, давая понять, что он говорит правду, но.. — Джим всю дорогу до замка болтал о том, что твое лето по письмам проходило просто замечательно! Перечислить где ты побывал? Блять. Гребанный Поттер! Вот надо же было так.. Хотя, Сириус должен был получить по заслугам. Он находил время ответить очкастому, а Римусу видите ли нет. Заслужил. — Извини, Луни! Так вышло, что мне разрешалось писать по одному письму в неделю и все! Тупая отмазка, не правда ли? — И ты ни разу не написал мне? Ты истратил все свои письма только на Джеймса? Я же тоже твой лучший друг.. видимо уже бывший лучший друг. Все, Блэк. Иди отсюда. И настроение испортил, и почитать не дал. Ну вот. Ляпнет же что-то мой надоедливый язык. Черт, я даже тут вину спихнул. Не язык надоедливый, а я. — Ну-у Римус, что ты выдумываешь? Ты всегда был и будешь моим лучшим другом!– осталось убедить в этом Люпина.. Может это убедит его? Точно убедит. Зуб даю. — Порция обнимашек для одного очень сурового оборотня подана! С этими словами Блэк обхватил светловолосого под подмышками и повалил на кровать. Римус сопротивлялся секунд двадцать, а после полностью расслабился в медвежьей хватке Сириуса. Хорошее извинение? Как думаете? — Это значит, что я прощен?– взмолился голубоглазый. Люпин хмыкнул. — Нет, просто меня все лето никто не обнимал. Кроме мамы. — Ну блин, Луни, извини пожалуйста. Впредь буду знать, что ты такой обидчивый. Сириус потерся носом о щеку Римуса. — Иди ты, Блэк. И зачем ты только что так сделал, а? Что это было? Что с ним? Мы же всегда так дурачились на 4 курсе. Может он просто отвык? — Обычный жест в наших отношениях, нет? — Каких отношениях? — Дружеских.. "Непонимание",– именно этим словом можно было бы назвать вид Блэка. Римус положил ладонь на лоб и пробормотал что-то невнятное, а после вылез из кровати и закрылся в ванной комнате. Сириус все же лег спать. И поверь мне на слово, подруга. Когда я уже начал засыпать Римус до сих пор не вышел. Что-то странное. То этот испуганный вид после ответа на вопрос, то вот такая реакция на ласку.. Блин, а вдруг у него пропал тактильный голод? Лунатик повзрослел? Выясню это завтра, а сейчас всем спокойной ночи, крошки. P.S. Надеюсь, вы выпили теплого молока перед сном. Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.