ID работы: 12490842

only friends?

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

two. все возможно

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с того, что в Сириуса прилетала тяжелая перьевая подушка. Угадаете кто ее кинул? — ДЖЕЙМС ПОТТЕР!–прокричал Блэк на всю комнату, что было слегка эгоистично, ведь остальные-то еще спали! — Не ори, Бродяга!– попытался заткнуть того Джеймс. У него получилось только со второго раза. Он вновь кинул подушку другу в лицо, но при этом задержал ее там секунд на пять по-дольше. Ну а что? Блэк заслужил. — Отпусти. Я же сейчас задохнусь,– максимально тихо проговорил голубоглазый. — Ладно, но пообещай не орать,– пригрозил кудрявый. На это Сириус не ответил. Он очень уж расслабленно откинул руку с кровати, как будто уже задохнулся. Поттер на это тихо рассмеялся. — Ну ты ублюдок, пучеглазый! — Какой-такой пучеглазый?!– спохватился Блэк, тут же садясь на кровать и принялся щупать свое лицо. — Я стал пучеглазым? — Ха, повелся. Надо же было тебя разоблачить, драма квин,– в умилении произнес Джеймс, а потом его лицо в миг стало серьезным.– Вставай, Бродяга. Через пятнадцать минут начинается тренировка. Когда дело касается квиддича, Джеймс очень серьезен. В будущем он планирует пойти профессиональным ловцом*, поэтому нельзя отлынивать от тренировок. Даже от тренировок в шесть утра. — Я лег в три ночи, Сохатый.. пощади меня, прошу,– взмолился голубоглазый. На это Джеймс не ответил. Он встал и со спокойным выражением лица вышел из комнаты. А с ним что такое? Сначала Римус, теперь ДЖЕЙМС ведет себя подозрительно. Черт с ними двумя! Блэк встал с кровати и пошел умываться. Голову помыть не успевает все равно, так что помоет ее после тренировки. *** — Джеймс, давай помедленнее! У меня болят ноги. Куда ты торопишься?– стонал Сириус, тащась на пару метров позади друга. Поттер и вправду слишком быстро шел, как будто боялся опоздать куда-то. Или упустить кого-то.. Зайдя на поле, Сириус сразу же увидел темно-зеленые мантии противников. Этих тут не хватало еще! В такую рань будут докапываться.. — Блэ-эк,– протянул Сохатый, смотря не на Сириуса! Регулус Блэк тут же выпрямился. О, познакомьтесь с моим братишкой. Регги. — Поттер,– кивнул Регулус, не замечая никого вокруг, кроме Джеймса. — Хэй! Я между прочим тоже тут, чувак,– обиженно высказался Бродяга, тем самым еле как привлек внимание брата на себя. Регулус одарил его улыбкой и подошел ближе, чтобы стукнуться кулаками. Это традиция. Не спрашивайте почему мы так делаем. Это не какое-то там обычное приветствие! — Видок ужасный у тебя,– присвистнул младший Блэк. Сириус взглянул на Поттера. Тот смотрел на Регулуса нахмурившись. Ладно,–подумал Сириус. — А сам-то! Я выгляжу лучше всех, дорогой мой брат. Регулус хмыкнул, а после встал назад к своей команде. Капитан странно глянул на Блэка младшего, а после увел своих с поля. На последок Регулус обернулся к гриффиндорцам и незаметно помахал Джеймсу, при этом слегка смущаясь. Сириус не заметил этого, а на лице Поттера появилась светлая улыбка, которая пробыла там достаточно долго. Но как все знают: встреча со слизеранцами не отменяет тренировку. А жаль! Сириус бы тогда подкупил их, чтобы те каждое утро ходили на поле просто так. Эх, мечты они такие. А сейчас бы лежал в своей теплой кровати, а поблизости сопел бы Римус. С другом что-то не так. Что-то случилось в Уэльсе. Я узнаю что эт.. — Блэк! Алло! Ты на связи?– щелкнула пальцами перед его лицом светловолосая девушка. Прошу, знакомьтесь. Это Марлин, моя однокурсница и по совместительству лучшая подруга. Да, у меня есть лучшая подруга. Странно это осознавать. Мы хорошо начали общаться только на третьем курсе. Тогда выяснилось, что у нас очень схожие вкусы во всем. В одежде, в музыке, в манере речи, в стиле общения в конце концов. — А, Марли, это ты,– не удивился Сириус. — Конечно я, а ты ждал кого-то другого?– выгнула бровь девушка. — Неа, я просто думал о Римусе и.. — Ты думал о Римусе?– Маккиннон теперь подняла обе брови. Что такого в том, что я думаю о друге, черт возьми? — Ну и что? — А то, что это странно.. — Ребята! Потом поговорите! Тренировка началась!– заорал Поттер с другого конца поля. Куда же пропала его улыбка и этот милый румянец? — После уроков встретимся на нашем месте и я расскажу, что в этом странного, идет?– сообщила Марлин. — Идет. Мне бы уже хотелось побыстрее узнать объяснения, а пока, прощай силы и привет ужасная боль в ногах. *** Уроки подходили к концу. Сириус сидел на трансфигурации, неотрывно глядя на своего лучшего друга. Да, на Римуса. Точнее он не специально на него так открыто смотрел. Просто как только Блэк взглянул на него, то опять задумался, что же скажет ему Марлин. Она могла сказать о чем угодно! А вдруг она знает почему Римус такой странный в последнее время. Хотя это надо узнавать у Эванс скорее. Но ведь Марлин дружит с Лили! Вдруг реально знает.. было бы замечательно. Кстати. То место, которое Маккиннон назвала "нашим местом"– это туалет. Туалет для девочек на втором этаже. Туда никто не совался, поэтому Марлин часто водила туда Блэка рассказать новые сплетни о других учениках. Да, она просто обожала сплетничать. В этом они с Сириусом тоже были похожи. Но вы не подумайте! Они не обсуждали "минусы" людей. Наоборот. Но все же иногда в их обсуждениях проскакивала нотка яда. Но это редко. Правда. А Сириус все еще пялился на Римуса прямо сейчас. Почему его еще никто не дернул? Вот же блин. Звонок оказывается прозвенел минуту назад, а Блэк до сих пор не собрал свои вещи. Римус и остальные мародеры остались в классе так же, как некоторые другие ученики. Видимо не поняли тему урока. Хах, у нас что новая тема? Вот же блин, я все прослушал, как жаль. Спишу у Поттера. Скинув пергамент и перья в сумку, Сириус вышел из кабинета, отправляясь в их с Марлин место. *** — Чего так долго, черепаха?– сразу с порога заявила светловолосая. — Ой, не сравнивай! Что у тебя уроки закончились пол часа назад, что у меня только что,– устало выдохнул Блэк, выбрасывая сумку рядом с раковинами. — Не забыл зачем я тебя сюда привела?– как будто невзначай поинтересовалась Маккиннон. Забудешь тут! — Конечно забыл. Ты за дурака меня принимаешь? — Ну как бы да, а то ты не знаешь,– выгнула бровь девушка. Она постоянно так делает. Блэк засмеялся, хлопнув ее по руке. — Колись уже! У меня все нервы истрепались, пока я сидел и ждал конца этого ада. Марлин сразу же стерла с лица улыбку, решая говорить или нет. Все же она сдалась. — Ты говорил, что думаешь о Римусе, так? — Ну да, но я не понимаю почему кажется странным то, что я забочусь о друге,– проговорил Блэк. — В общем.. этим летом я начала встречаться с девушкой,– на одном дыхании произнесла Маккиннон. У Сириуса моментально отвалилась нижняя челюсть, а спустя пару секунд он засмеялся. — Это шутка, Марлс? Марлин не собиралась смеяться вместе с ним. — Нет. Не шутка. И я переживаю за тебя, потому что.. — Потому что, что? — Первым признаком того, что она нравится мне–были постоянными мысли о ней. Размышления. Понимаешь? Девушка почесала затылок, смотря в пол. — И ты думаешь, что... нет-нет! Мне не может нравится Римус. Он же мне как брат. — Нет. Как брат тебе Джеймс, а с Римусом ты просто дружишь. Так что все возможно.. Сириуса это начинало выводить из себя. — Ничего не возможно! За кого ты меня принимаешь, Марли? — Ты же сам говорил, что ты бисексуал и вот я подумала, что ты мог быть влюб.. — Но не в Римуса же! Точно не в парня, с которым дружу с первого курса. — А что в этом такого? Он же симпатичный. — Тебе важна лишь внешность? Если я говорю, что он мне не нравится, это значит, что он мне не нравится, Марлин. Тема закрыта. — А как же то, что ты думаешь о нем? — Он мой лучший друг, я всегда буду переживать за него. Все. Я пошел в башню. Встретимся вечером. И Сириус действительно ушел из того туалета. Оставляя напряжение в нем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.