ID работы: 1249090

Лия и Клеменс

Джен
PG-13
Заморожен
4
AфтоGraf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.вступление . пасмурное утро

Настройки текста
Это было ужасное пасмурное утро... да и ночка выдалась не сладкой... как раз в эту ночь я был дежурным врачом в центральной больнице. Утром, если быть точным - в 5:21, мне позвонили и сообщили об обнаружении тела под мостом. Это недалеко отсюда. Я еще на что-то надеялся, решил съездить туда самостоятельно. Когда я приехал по назначению, меня встретил охранник неизвестного мне здания, стоящего неподалеку. Он сказал, что увидел, как течение реки принесло тело девушки. Я надеялся, что ее еще можно было хоть как то спасти, но нет... Внимательно осмотрев её тело, я сделал вывод, что она мертва. У девушки были запутанные волосы. Из-за того, что они были мокрыми, я не смог понять их правильный оттенок. У нее были красивые глаза... но мешки под ними портили лицо. На ее запястье были порезы... совсем свежие. Я начал понимать, что это был суицид. Я никогда не понимал таких людей, ведь мир вокруг нас прекрасен, хоть иногда и жесток. Но ты хотя бы попытайся, сделай что-нибудь, борись! Если ты родился, значит ты уже победитель; если ты не болен, значит всё еще впереди; и любую преграду можно перепрыгнуть! Работая в больнице, я каждый день видел смерть. Человек хочет жить, но здоровье уже не позволяет. Или же он умирает по нелепой случайности, или по чьей-то ошибке. Это горько.. А иные же убивают себя сами. Но факт остается фактом, и ничего нельзя изменить. Когда я взял в свою руку ее ладонь, то заметил у нее в сжатом кулаке какой-то клочок бумаги. Мне было любопытно, поэтому я решил прочитать… "Лия, я люблю тебя, я никогда так не любил! Те минуты, что мы были вместе... Они были чудесны... Прости, я не могу без тебя. Прощай, родная.» Прочитав это письмо, я не был в шоке, банальная грустная романтичная история. Но нечто неведомое закладывало во мне подозрения - что-то здесь не так. Оглядев вещи, что были на девушке, я заметил, что у нее на боку висела сумка. Из нее выглядывали две толстенькие тетрадки. Я не понимал, что я делаю, но я достал эти тетради и положил себе в рюкзачок… Совсем скоро труп увезли в морг, я отметился в больнице и отправился домой. Дома я оказался лишь к обеду. Едва разувшись, я упал на свою кровать и уснул крепким сном. Проснулся я часов через десть, и на улице уже было темно. Почувствовав, что дома холодно, я решил разжечь камин. Итак, в руках у меня было две тетради, совершенно не принадлежавшие мне. Понимал ли я, что совершил воровство? Хоть и у мертвого человека... Да, я понимал, и осознавал что делаю. Я начал листать первую тетрадь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.