2 ГЛАВА
13 августа 2022 г., 10:31
Я проснулась в холодном поту на диване в гостиной. Кажется, уже светало, или же, ещё темнело.
Прохлада.
Лениво побрела в сторону выключателя и зажгла свет.
Тихо.
Открыла телефон, шесть утра.
Значит, я встала слишком рано. Надеюсь, погода будет пасмурной.
С некоторых пор, солнце меня злило. Не понимаю, зачем светить так ярко?
Не понимаю, почему все люди вокруг продолжают жить обычной жизнью. Мой мир рухнул, а всё вокруг осталось прежним, всё живёт и дышит так же, как раньше, но не я.
Входная дверь, которая находилась на кухне была распахнута. Теперь понятно, откуда эта дрожь.
Раньше меня бы окутал страх, сильный животный. Но сейчас моей первой мыслью стало поскорее закрыть дверь, чтобы согреться.
Я закрыла дверь и направилась в свою комнату, чтобы освежиться в душе и пойти курить на балкон.
Балкон в комнате тоже был открыт нараспашку. Точно, ветер.
Я решила забить на это и направилась в душ, начиная раздеваться ещё в комнате.
Горячие струи быстро рассслабили озябшее тело.
Прошёл месяц, с тех пор. Поэтому, я могла спокойно находиться в доме моей семьи одна. Это, буквально вторые сутки. До этого момента, родственники не давали мне шанса побыть в одиночестве.
Хотя, безусловно, мне это было нужно. Друзья тоже давили на меня, считали, что я не перенесу это горе без поддержки, хотя я уже давно стала одним целым с этим самым горем.
Меня всё устраивает.
Я натёрла кожу до красноты, сама того не замечая. Начала мыть голову, волосы напоминали птичье гнездо. Конечно, в последнее время, я напрочь забыла о кондиционерах, масках для волос и скрабах для тела. Совсем не было сил и желания.
Моё полотенце находилось в комнате, поэтому я совершенно спокойно последовала в свою комнату. Прохлада. Я ощущала каждую каплю, которая стекала по моему истощённому телу.
Я открыла дверь и впала в ступор. Не могла пошевелиться.
Передо мной стоял мужчина, высокий, очень высокий. Тусклый утренний свет позволил разглядеть мне его лицо. Бледное, никакого румянца. Тёмно-зелёные глаза, глубокие, но безумно пустые. Никаких эмоций. Пухлые губы, пожалуй самая яркая часть лица, ведь они были алыми.
Ухмыляется.
-Здравствуй, милая, - бархатный бас окутал каждый сантиметр моей комнаты, проникая даже в меня саму, - не думал, что ты встретишь меня вот так.
Он, с очевидным желанием, разглядывал моё тело, которое от наготы, воды и холода покрылось кучей мурашек.
Мне страшно...
Я стою тут, обнажённая, в комнате с незнакомцем, который непонятно как, проник сюда. Сколько он здесь? Неужели открытые двери из-за него?
-Прошу вас, мне нужно одеться, - заикаясь от страха, выдавила я.
-Хорошо, но ты сделаешь это при мне, - без капли эмоции произнёс он и вальяжно уселся на кресло около балкона, - и да, милая, можешь обращаться ко мне на "ты".
Я понимала, что не могу делать резких движений, не знала, что у него на уме. Трясущимися руками я открыла комод и начала доставать нижнее белье, футболку и спортивные штаны.
-Не это, милая, - он взглядом указал на моё фиолетовое белье, - я хочу, чтобы ты взяла то, что носишь обычно, - он специально сделал паузу, - Кружевное. Розовое.
Откуда он знает? Кто он?
Меня атаковала паника, но я сделала то, что он сказал.
Мужчина жадно рассматривал меня в зеркало, абсолютно не шевелясь. Широко раскрытые малахитовые глаза встретились с моими и он оскалился.
Мне так страшно.
Я надела белье, следом, так быстро, как могла, натянула на себя серые спортивные штаны и такого же цвета футболку.
-Сядь, - приказал он. Не знаю с чем это связано, но я не могла противостоять. Именно сейчас, когда мне больше нечего терять.
Я аккуратно села на кровать, повернулась к двери. Закрыта на замок.
Как он узнал, где я храню ключ?
-Сигарету? - он сделал шаг ко мне, и я инстинктивно начала двигаться назад, к спинке кровати - Да брось, я знаю, что ты любишь такие.
Я взяла сигарету и потянулась за зажигалкой к тумбочке.
-Не смей, - рявкнул он. Быстрым шагом сократив расстояние, мужчина обошёл кровать и подкурил своей зажигалкой, - ты не можешь делать что-то без моего разрешения.
Ясно. Слушайся меня, будь моей хорошей девочкой. Серьёзно?
-Немного банально, не находишь? - подала голос я.
-О чем ты, милая? - он удобно устроился в кресле, сложил ногу на ногу и вальяжно откинулся на спинку.
-Ты врываешься в дом, явно, с целью, что-то со мной сделать, а потом говоришь, как ходячий клише.
-Я не врывался, - он ухмылялся и курил свою сигарету, с интересом ожидая от меня дальнейших слов.
-Ты проник без разрешения.
-Ты сама этого хотела, - его каштановые волосы плавно спадали с плеч, обрамляя бледное лицо.
-Чего? - я не понимала.
-Меня.
-Ты считаешь меня сумасшедшей? О чем ты говоришь? - закипала я.
Он только улыбался, словно хищник и курил сигарету. А я пыталась понять, что, вообще, происходит, что меня ждёт и почему я так спокойна? Я же должна плакать и пытаться убежать.
Куда бежать?
-Я тебя не знаю, - уже не доверяя себе, произнесла я, - а ты знаешь, где ключи от моей комнаты, как войти в дом, какое белье я ношу.
-Может, этого, как раз, и достаточно?
-Для чего достаточно?
-Для того, чтобы ты была моей, ты уже моя, - его глаза расширились, стали безумным, он скалился.
Вот теперь мне стало страшно. Так как никогда раньше. Видимо, до этого момента я была в ступоре и не понимала, что происходит. Он псих.
Я сорвалась с места и побежала к балкону, не знаю, что мной руководило. Я за секунду преодолела расстояние кроватью, но как и следовало ожидать, он схватил меня. Крепко сжал мою шею и прислонил к стене, несколько раз впечатав меня в неё.
-Никогда не смей повторять это! - рычал он прямо в моё лицо, - Ты поняла меня?
Моё тело судорожно трясло, голова начала кружиться. Его лицо было так близко. Глаза налились кровью.
-Ты поняла?
-Пошёл к черту, извращенец!
Ещё один удар. И ещё.
Я смутно помню как меня выносили из дома, безлюдное шоссе, которое я видела из окна машины, тьма.
-I need some sleep... You can't go like this, - нежный голос мамочки напевал мне эту песню, как в детстве. Я полюбила эту песню давным давно, когда услышала в мультике "Шрек". Прекрасное время.
-Мамочка, пой дальше, - умоляла я, ведь эта песня, особенно в исполнении мамы, так сильно трогала мою душу.
-I'd tried to count some sheep, - нежный голос продолжал меня убаюкивать, - But there more than one i miss...
Как же красиво... Всё становится так красиво, когда ты рядом, когда ты поёшь мне.
-Открой глаза, милая, - хриплый голос разрушил иллюзию, такую красивую иллюзию, - ну же, милая, посмотри на меня.
Мои веки начали тяжело подниматься. В глаза ударил тусклый свет, кажется, уже вечер. Открыть глаза было так трудно, но я отчаянно боролась.
-Хорошо, - этот псих сидел рядом и улыбался, - вот ты и дома.
Я постаралась взять всю волю в кулак и поднялась в полусидячее положение. Это не моя комната. Это не мой дом.
Комната в которой я находилась очень отличалась от моей. Была в светлых тонах, очень большая кровать с розовым постельным бельём и белым пушистым покрывалом. В глаза бросилась люстра с светящимся подвесками, которые красиво переливались от света. Своя ванная и туалет, очевидно за первой дверью, комод и гардеробная. Что за чёрт?
-Нравится? - он улыбался, теперь, как обычный человек. Но обычный человек не способен на такое зверство.
-Где я?
-Ответь, тебе нравится? - ямочки от улыбки выступили на щёки, а глаза, с озорными крапинками, и вовсе стали спокойными.
-Мне не нравится то, что ты проник в мой дом, избил и похитил, - в горле сухо.
-Милая, я забрал тебя туда, где ты и должна была быть с самого начала.
-Я не понимаю, правда, - я всматривалась в его лицо, которое теперь казалось мне смутно знакомым, - я знаю тебя.
-Что? - от неожиданности он, кажется, немного подскочил, улыбка в миг спала с лица.
-Ты был у церкви, на похоронах моих родителей, - точно, ошибки быть не может.
-Ах, - выдохнул он, - да, это был я.
- Ты знал их?
- Все вопросы потом, - отрезал он, - тебе нужно поесть, ты не ела уже несколько дней, с тех пор, как вернулась домой от дяди.
Что происходит? Откуда он столько знает? Обо мне, моих передвижениях, обо всем?
Он поднялся с кровати, мягко осмотрел меня сверху вниз. Его кудрявые волосы были собраны в пучок, а бледное лицо, будто, приобрело румянец. Красивое лицо. Не будь он психопатом, я бы пофлиртовала с ним на вечеринке.
-Ты чего смотришь? - он непонимающе улыбнулся, словно, мы с ним старые друзья.
-Пытаюсь понять, откуда ты столько знаешь, откуда ты такой взялся, - безжизненно ответила я.
-Я всегда был рядом, - он начал собирать какие-то вещи в комод после чего я заметила, что это была моя одежда, а я была в нижнем белье, которое надела дома.
Он заметил моё смятение. Снова оскалился.
-Я немного помог тебе, ты, ведь, любишь спать без одежды.
Мне так страшно... Что он планирует сделать? Что за навязчивая идея в его голове?
-Ты же понимаешь, что я не боюсь умереть? - резко спросила я, не пытаясь прикрываться.
-О, я не собираюсь убивать тебя, милая, что за глупости?
-Тогда почему ты сделал это? Пожалуйста, скажи мне.
-Слишком много вопросов, милая, тебе нужно поесть.
Он отвернулся от меня и начал что-то искать в комоде. Я воспользовалась ситуацией и решила его разглядеть.
Он, действительно, был очень высоким, а тело массивным. Футболка серого цвета выделяла его спороивное тело, которое, периодически напрягалось, засчёт чего мышцы выглядели более рельефно, будто, детально порисованы на какой-то известной картине, где был изображен один из греческих богов. На руках красовалось множество татуировок, которые я не могла разглядеть из-за слабого головокружения. Вокруг него витал приятный запах свежести, при этом, томный и чувственный.
Странно, что он не убил меня, когда прижимал к стене, он такой сильный. Сколько же в нём силы? Я никогда не видела такого красивого мужчины. Я никогда не была похищена психопатом. Тем более, сложно было его ненавидеть или бояться, потому что, он был, буквально, красивее любого мужчины, во всём мире.
-Что? - он повернулся и поймал мой изучающий, но испуганый взгляд.
-Ничего.
-Ладно, - вздохнул он, - держи, тебе следует одеться, - он протянул мне розовые лосины и футболку, с изображением сердечек.
-Ты серьёзно? Мне не пять лет.
-Пожалуйста, милая, - мягко проговорил он, протягивая мне руки, чтобы я поднялась.
-Пожалуйста, выйди, я оденусь и спущусь.
-Нет, - отрезал он, но мягко, - я хочу, чтобы отныне, ты одевалась при мне. Чтобы ты раздевалась при мне.
-Это безумие, - истерически рассмеялась я и заплакала. Слёзы были горькими. Это были слёзы страха. Слёзы скорби и пустоты.
-Тише, милая, - он придвинулся ко мне и взял за руку.
Я, лишь, рыдала, то громче, то тише. Я успокаивалась и начинала заново, дала волю эмоциям, которые сидели во мне месяц, эти сутки. Что мне теперь делать? Что со мной будет? Я стала жертвой чьей-то безумной жестокой фантазии. Чьей-то извращенской игры.
-Милая, дыши, прошу тебя, - он провёл рукой по моим волосам.
Я отпрянула и начала рыдать громче.
-Почему я должна это делать? Зачем я тебе? Ты будешь издеваться надо мной? Продашь в рабство? Почему я? Что ещё тебе нужно? - вопросы лились рекой из моих уст, но он молчал и притягивал меня к себе, явно, довольствуясь нашей близостью.
-Что я сделала? Я же ничего не сделала!
-Тшшш, - успокаивал он.
Я не могла успокоиться ещё очень долго, но взяла себя в руки, когда слёзы кончились, а внутри не осталось ничего. Я выплакала скорбь, грусть, тоску и страх. Я выплакала себя. Я не помню какой была раньше.
Я безучастно сбросила с себя одеяло и встала с кровати.
Он смотрел. Смотрел молча. Не улыбался. Снова ни эмоции. Большие глаза изучали меня.
Мои руки потянулись к одежде, которую он дал мне.
Неужели это мой размер? Конечно.
Наверное, он и размер мой знает.
Одежда была удобной, но мне было жутко от того, что в свои девятнадцать я одета как ребёнок.
Он смотрел с восхищением. Теперь он улыбался. Ямочки снова появились на его щеках. Глаза горели. Я повернулась к туалетному столику, уложила свои волосы с помощью расчёски и собрала в хвостик. Смотрела на себя. Не узнавала. Это не я. Моя тень.
-Ты такая красивая, принцесса, - я увидела его в отражении. Он был изумлён. На меня никогда никто так не смотрел, - пойдём.
Он учтиво открыл мне дверь, пропуская вперёд. Я не пыталась бежать, он всё просчитал, до мелочей, раз, он смог проникнуть в мой дом, отслеживать моё местоположение и, судя по всему, хорошо меня знать.
Я спускалась по красивой резной лестнице, а он был немного позади, обжигая дыханием.
Мы уселись за стол. Мой стул был немного высоковат, по сравнению с остальными. Мои ноги слегка свисали, хотя я всегда была чуть выше среднего роста. Снова больная игра?
Кухня была большой, уютной, как ни странно, в светлых тонах, много ящиков, два холодильника, большой стол и огромная люстра.
-Я решил приготовить твою любимую пасту, надеюсь, угадал, - он раскладывал на тарелки содержимое, которое пахло, просто, изумительно.
-Почему ты сомневаешься, ты, ведь, знаешь обо мне всё, верно?