GREEN MOTH

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 488 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3 ГЛАВА

Настройки
СНа мой вопрос он так и не ответил. В дверь начали раздаваться назойливые звонки. Интересно, где мы находимся... -Ты можешь начинать, милая, - мягко произнёс он, даже слишком спокойно. -Что, даже не скажешь сидеть тихо? - иронизировала я. -Думаешь, что-то изменится, если ты будешь кричать? - так же спокойно встал из-за стола. -Шанс есть всегда. -Можешь проверить, - он долго вглядывался в мои глаза. Но зачем? Думает, я не сделаю это? Или же блефует? Он удалился, а я осталась наедине со своими мыслями, совершенно без понятия, что происходит. Бежать или нет смысла? Он был так уверен, что ничего не выйдет. Я встала и направилась в гостиную, которую мы уже проходили. Ничего подозрительного. Подошла к окнам, отодвинула одну из множества штор. Кругом лес, ворота и лес. Да уж, неужели я ждала чего-то другого? Подбежала к двери на кухне, заперто, с главной дверью аналогично. Мне нужно осмотреть комнаты. Помимо моей, на втором этаже было ещё две комнаты. Одна гостевая, ничего интересного. Вторая, по всей видимости, моего похитителя. Всё было серым, вплоть до постельного белья. Множество книг, гитара, какие-то папки. Я выглянула в окно, никого не было. Только лес. Открыла пару папок, в которых говорилось о транспортной компании и грузоперевозках. Гарри Стайлс. Значит, его зовут Гарри, но его фамилия ни о чем мне не говорила. Вопросов становилось больше. Маленькая надежда на то, что я могла, хоть, где-то слышать о нём, испарилась. Неужели это то, чем он занимается? Интересно, что же они перевозят. Ещё несколько папок. Свидетельство о рождении. Вырезки из газет. Стоп. Свидетельство о рождении. О моём рождении! Лилит Грант, всё верно! Дата моего рождения. Зачем ему мои документы? В сердцах, я хотела выбежать прочь, кричать от осознания этого безумия. Но я понимала, что всё не так просто. Возможно, это безумие. Нет! Это, определённо, безумие! Но я хочу знать кто он и почему так тщательно следил за мной. Почему я никогда не замечала его? Почему никто из семьи и друзей не замечали? Почему я? Я стремительно выбежала из комнаты, оставив все документы так как они лежали до моего визита. Спустившись по лестнице, я заметила дверь, но она была заперта. Наверное, оружие и наркотики или чем там занимаются психопаты?! Я вернулась к столу и начала ковырять содержимое тарелки. А вдруг там отрава? Вдруг, он сделает меня овощем и будет делать всё, что захочет? Я читала о подобном в одной книге. Мужчина в этой книге забрал к себе несчастную девушку из детского дома, всё было не так плохо. Однако он настолько обезумел от любви к ней, что накачал её каким-то веществом и сделал инвалидом, так чтобы она не могла шевелиться, вставать с кровати, чтобы она всегда была с ним. Чёрт, делаю только хуже... Я ощутила горячее дыхание сзади. Это был он. Гарри взял мою вилку и немного пасты из моей тарелки, демонстративно положил к себе в рот. -Видишь, там ничего нет, - он сел напротив и начал уплетать свою порцию. Неужели Гарри читает мои мысли? -Поверь, я не хочу убивать тебя или сделать что-то плохое, - он мельком взглянул на меня и остановился, - я хочу, чтобы ты была здорова и счастлива. -О каком здоровье может идти речь, когда ты избил меня, я была без сознания! - я снова начинала закипать, - про ментальное здоровье я, вообще, молчу. Ты похитил меня, это ужасное испытание для психики. -Ты вывела меня из себя, а если бы я просто позвал, разве ты пошла бы? Всё не так просто, милая, - он заглянул под стол, улыбнулся тому, как я болтала ногами, поэтому я вовремя осеклась. -Ты можешь сделать всё проще, расскажи, зачем это делаешь, - моя жалкая попытка была обречена на провал, поэтому он рассмеялся. -Это уже ни к чему, ты рядом со мной, принцесса, - он изумлённо рассматривал меня, когда я начала кушать. Голод взял своё. Спустя несколько минут он поднялся и сделал два кофе. С молоком и одной ложкой сахара. Конечно, он знал и это. -Что ж, раз, уж, мы выпили кофе, спать уже совсем не резон, - констатировал он. -Ты хочешь что-то предложить? - с опаской, я посмотрела на него. -Я хочу нарисовать тебя. -Что? Ну на это же уходит уйма времени, - от одной мысли, что он снова будет смотреть на меня этим пронизывающим взглядом, что мне придётся провести с ним так много времени, становилось плохо. -С чего-то же нужно начинать. -Значит, ты художник? - я решила не выдавать факт того, что прекрасно понимаю, чем он занимается на самом деле. -Да, если это можно так назвать, но мои работы одинаковы, милая. -В каком стиле ты работаешь? -Гиперреализм, - сухо ответил он. -Но это направление так многогранно, можно рисовать что угодно. -Я не рисую что угодно, - уже тише произнёс он. Гарри подошёл ближе. Ещё ближе. Я пятилась назад, пока не опёрлась спиной к стене. Я отчётливо уловила его запах. Мята, лимон, какая-то необъяснимая смесь прохлады и дождя, я не знаю как это описать, возможно, это его природный запах. Мне страшно. Я не представляю, что у него в голове. Что он сделает в следующую секунду. -Задай мне один вопрос, - приказал он своим бархатным голосом, который становился тише и нежнее, с каждым шагом ко мне. Столько вопросов, у меня их просто тьма. Но что же меня интересует больше всего? -Как давно? - я прервалась, потому что он прижался ко мне в плотную, наши лбы соприкасались, я опустила глаза вниз, а он настойчиво всматривался в моё испуганое лицо. Я ощущала, как бьётся его сердце, как он дышит. -Продалжай, - шептал он, словно, сгорая от непозволительной близости. -Как давно ты следишь за мной? - задыхаясь от страха, спросила я. Он молчал, а я вдыхала его запах, который, кажется, дурманил меня. Нет, я не сумасшедшая. Я, просто, не могу объяснить, что это. -С самого твоего детства, - медленно прошептал он в мои губы. Я отвернула голову, меня трясло. -Зачем? -Я не говорил, что вопросов может быть больше. Он молчал, утыкаясь носом в мою шею снова и снова. Я не знаю сколько длился этот момент, он был очень долгим. Я боялась дышать. Я не знала чего мне ждать. -Пожалуйста, - еле мямлила я, голова кружилась, - отведи меня в комнату, прошу тебя. -Мне нравится, когда ты говоришь так, - он улыбался мне в шею. В следующее мгновение Гарри отстранился, его изумрудные глаза потемнели. Что это значит? -Дай мне свою руку, милая, - Гарри вытянул свою. Я понимала, чем спокойнее я веду себя, тем больше у меня шансов узнать информацию. Тем больше у меня шансов остаться в живых. Я протянула свою руку и положила в его. Она была ледяной и огромной. Кажется, моя рука тонула в руке Гарри. -Забавно, ты ещё меньше, чем мне казалось, - ностальгически произнёс он. -Это плохо? - неожиданно для себя, спросила я. -Ты хочешь, чтобы мне это нравилось? - рассмеялся он, когда мы уже поднимались по лестнице. -Но я... -Мне нравится, что ты такая маленькая со мной, такая хрупкая и беззащитная, - более бодро произнёс он. -Ты же понимаешь, что я не ребёнок? - вдруг спросила я, преодолев последнюю ступеньку. -Это не мешает тебе быть маленькой девочкой, хрупкой, невинной и светлой, - он точно говорит обо мне? - но я никогда не дам тебя в обиду. Ты не беззащитна. Я всегда буду рядом. Это меня и пугало, я не хотела, чтобы он был рядом. Мне страшно. Но я буду продолжать играть в эту игру, пока не появится шанс. Пока не появится спасение.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник