***
Время медленно приближалась к полуночи, оставалось всего лишь полчаса до главного события, ради которого и собрались все, а в квартире уже не осталось людей, тех кто не успел выпить настолько, что говорить тяжело, или тех, кто не снюхал хотя бы одну дорожку или закинуться парами круглых, валялся в холодной ванне или валялся на полу, сидели в обнимку с туалетом или курили на балконе. Меньше всего, конечно выпил, и совсем не дотронулся ни к порошку, ни к таблеткам, а тем более шприцам — Слава, одиноко сидел в кресле, листая фотографии. За время обучения у Мирона Яновича, он успел сделать кучу снимков Фёдорова, как тот заваривал сладкий чай, смеялся над Карелиным, над его глупыми размышлениями, как с мудрёным выражением лица прочитывал результаты его пробников, даже пару видеозаписей, как тот вбежал в квартиру в тапочках, держа в руках торт или заливисто смеялся. — Слав, — Ваня из неоткуда подсел к нему, на подлокотник, удерживая в руках бутылку вина, — есть срочное дело. Меня Ваня, ну тот самый, пригласил прийти к нему, сходи со мной. — Нет, спасибо, — сказал, как отрезал, и равнодушно отвернулся, наблюдая за впереди стоящей любовной парочкой, зажимающейся у окна, потянулся за своим бокалом, — не хочу быть свидетелем вашего пьяного секса. — Ну Слав, ты не понял, — он вальяжно опустил руку на Славино плечо, притягивая ближе, — мы пойдём к Мирону Яновичу, ты сможешь с ним поговорить. Его проницательная улыбка раздражала Славу, а с другой стороны он своим предложением попал прямо в цель желаний Карелина, который несмотря на всё произошедшее мечтал снова встретиться с Мироном, объясниться ему, признаться ему.***
Осталось только постучать в дверь, но Слава, пусть и вёл себя всю дорогу спокойно и расслабленно, можно представить, что шёл не ко всей любви своей жизни, которая так больно резала его чувства и выворачивала душу наизнанку, а в продуктовый за хлебом. И оказавшись перед многоэтажным зданием, его самоуверенность распалась на мелкие куски и каждый шаг давался через силу, словно невидимые стенки отталкивали его, мешая сдвинуться с места. — Давай, Слав, — группа поддержки из Вани оказалась хорошей мотивацией, — у тебя всё получится. — и глухая трель прозвучала по ту сторону двери, позже приглушённые шаги и дверь открылась. — Привет, пацаны, — поприветствовала их радостная морда Евстигнеева, и, отходя в сторону, пригласил жестом руки войти, — Мирон на кухне, — шепнул он, забирая под руку Светло, уводя в дальнюю комнату. И именно сейчас пульс предательски подскочил, кровь болезненно прилила к голове, заставляя прокрутить события последнего месяца, как он выбежал из квартиры Мирона Яновича, как прибежал к Ване, выложив всё, что у него на душе и под сердцем, вечеринка, на которую он и не хотел идти. К чему всё это привело? Алкоголь медленно отпустил затуманенный разум, Слава начал понимать, что он сейчас творит и на какое кладбище своего имени идёт, хоть одно неправильное движение или слово и всё пойдёт крахом, будто разрушиться что-то детское внутри него, та влюблённость, которую он держал в себе долгие месяца. Призрачными шагами он приблизился к кухонному проём, и, высовывая лохматую макушку, видит, как Мирон Янович задумчиво рассматривает чашку с ароматным кофейным напитков, горячий пар медленно поднимается в воздух, рассеиваясь, как и бесстрашие у Славы, которые выбили из него, словно достали из плюшевой игрушки весь наполнитель. Слава унизительно бы хлопнул входной дверью, убегая куда-то в метельный вихрь, если бы уставший взгляд Мирона не приподнялся, замечая Славу. — Ну чего там встал, проходи, — он отцепляет взгляд от напитка, устремляя его на Славу, он настороженно вышел, присаживаясь, напротив. — Слав, я понимаю о чём ты хочешь со мной поговорить, — начал было Мирон, глубоко вздыхая, — но понимаешь, это не любовь, а влюбленность, ты быстро потеряешь интерес к старому учителю физики с бритой головой. — Нет, не правда, — в момент Славу благословили все существующие боги мира, пусть он и считал себя непоколебимым атеистом, — Мирон Янович, вы мне нравитесь… — Слав, вот именно, — рывком перебил он Славу, — нравлюсь, я нравлюсь тебе, но ты меня не любишь! — Но Мирон Янович, послушайте, — не такой смелый Слава попытался продолжить, убедить, доказать, сделать всё, чтобы ему поверили, не держали за несмышлёного школьника, который постоять за себя не мог. — Нет, Слава! — ядовито брызнул Фёдоров, вставая со стула. Последнее, что Слава сделал, тоже поднялся на ноги, пошатываясь, и, ухватываясь за спинку стула, как за источник существования, торопливо поцеловав в эти грубые губы, коснулся небритых скул. Он безжизненно ухватился за талию, стараясь не разомкнуть рук, что аж те побелели. Его деликатно оттолкнули, и Слава, словно мертвец, посмотрел на Мирона пустым взглядом, а по багровым щекам полились жгучие слёзы, чувствуя сырость, Слава неловко прикрылся запястьем, вытирая слёзы рукавом кофты. Год сменился, настенные показывали ровно полночь, а кто-то однажды сказал: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь»