Ценности ч.2
5 сентября 2022 г., 08:27
Примечания:
я приболела, но следующая глава уже на половину готова, скоро выйдет. приятного прочтения
Иногда люди не задумываются о ценности их жизней. Просто выполняют свою ежедневную рутину, не задумываясь о прожигании своей жизни на нелюбимой работе и пребывая в бытовой депрессии. Какого в старости понимать, что ты не наслаждался всем, что имел и мог бы иметь, если просто посмотрел бы в другую сторону и выбрал например, другой кофе с утра. Но всё же не все ситуации в жизни можно выбрать или изменить.
Иногда такой возможности не существует, и ты становишься заложником момента, в котором не хотел оказаться. Так же и Томми сидел сейчас на кухне в окружении хаоса, исходящего от мельтешащих, как мухи, туда-сюда обитателей его дома. Когда они появились и как он сам оказался здесь и сейчас? Когда на тропинке жизни он свернул не туда, что даже глаза на отца поднять не может?
- где ты летаешь? – голос старшего брата вырвал из мыслей. Точно, он сейчас дома, сидит с семьёй за ужином. На тарелке приготовленный точно-не-Филом стейк. Пахнет вкусно, но Томми так и застыл над ним не в силах проглотить ни кусочка, - с тобой всё хорошо приятель?
А всё ли хорошо? Всё ли будет хорошо? Его бросили на произвол судьбы совсем ребёнком и теперь как ни в чём не бывало просто обсуждают приезд старшего блудного сына. Томми поднял глаза на Уилбура, не совсем понятно, что в них скрыто. Обида или всё-таки ненависть? После смерти матери он просто исчез, оставив записку об отъезде. Фил больше не появлялся дома, и мальчик был оставлен на попечение самого себя. Разве это можно назвать чем-то хорошим?
- я не голоден. – блондин отложил столовые приборы и встал из-за стола, - лучше пойду в комнату, не хорошо себя чувствую.
Развернувшись и быстро выйдя из душной комнаты, где воздух был буквально наполнен напряжением, он наконец смог свободно вдохнуть, наполняя лёгкие долгожданным воздухом. Иногда ситуацию нельзя выбрать и Томми делал всё, чтобы в каждой секунде его жизни был выбор, которого он сам хочет. Зайдя в комнату он на трясущихся ногах присел на край кровати. Что он сделал не так? Почему они ведут себя так, будто ничего не происходит и всё всегда было так как сейчас? Да какого чёрта они такие спокойные и изображают счастье? Они все лицемеры. Парень ударил кулаком по столу.
Томми до сих пор помнит, как проснулся от шума в соседней комнате и вместо того чтобы проверить, просто лежал и слушал. Надо было остановить брата от побега, но тогда он ещё не понимал, что происходит. Тогда только Уилбур видел проблему в семье, но всё что сделал – оставил записку. Он не попрощался, просто исчез. Томми принял это на свой счёт, он был уверен что виноват во всём. Позже он подрос, эти переживания вылетели из головы и блондин начал считать старшего брата предателем. Он мог бы остаться, мог бы помочь или даже забрать его с собой, но он просто ушёл, не сказав "пока"
Сделав три глубоких вдоха и успокоив дрожь в руках, Томми достал пачку всё тех же украденных «Pall Mall». Всё же пока он не готов. Не готов налаживать свою жизнь как остальные. Он решит это попозже, когда-нибудь в будущем. Когда-нибудь.
Сидя у окна, он вспомнил свой новый способ отвлечься и достал телефон, в котором одним из последних вызываемых был его новый старый друг. На этот раз ответили почти сразу же:
- алло? – голос был уставшим, - это опять ты?
- единственный в своём роде. – начал было Томми, но тут же осёкся. У него был другой план, - не хочешь встретиться?
Он уже ожидал тирады о спаме и надоедающем поведении. Зажмурившись от прохладного ветерка вперемешку с сигаретным дымом, парень ждал ответ.
- где?
Что? Он не отказался? Честно говоря не этого Томми ожидал услышать. Может быть что-то шутливое или грубое, но не согласие.
- национальный парк? – он ещё не до конца верил в свой успех, - минут через 15?
- до скорого. – Ранбу повесил трубку. А он не многословен, на эмоции не распространён. Идеальный вариант чтобы попытать его порог невозмутимости.
Схватив первую попавшуюся под руку кофту, Томми вылетел из комнаты, с топотом пробегая по коридору, мимо кухни.
- я ушёл! – не давая и слова вставить крикнул он на прощание, с шумом закрывая дверь.
- какого чёрта у него на уме, Фил? Ему разве не было плохо? – Уилбур взглянул на отца, на что тот пожал плечами провожая младшего взглядом из окна.
- не знаю приятель, переходный возраст? – он вернулся обратно к неспешному потягиванию чая, - дети все такие.