ID работы: 12491560

Kujira no kokoro

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Always be good

Настройки текста
Примечания:
Сейчас, Чуя Накахара — самый обычный ученик старшей школы. Ему, только месяц назад, исполнилось 17, а парень уже чувствует себя достаточно взрослым. Ещё бы, как не чувствовать себя взрослым, когда это правда так? Ему пришлось рано повзрослеть и научиться жить самому. Привыкание к новой жизни — это достаточно ответственный момент его взросления. Хотя, сам Чуя не сказал бы, что может быть полностью независим от старших. Тётя Коё уже немного оправилась и частенько помогает ему, она думает, что это её долг. Но парень совсем ей не в тягость. Как никак, он — её племянник. Чуя старательно учится и думает, что хотел бы стать экологом. Времени осталось не так много, а мыслей по поводу будущего все больше и больше. Раньше он думал об этом не так часто. При жизни родителей, мечты у мальчика тоже не было. В окрестностях много людей, связанных с защитой природы, все дела. И на летних каникулах, рыжий даже пытается помогать им. Конечно, он не делает особо сложной работы, но помогать природе — его цель. Так он решил, ещё очень давно. Отец всегда относился к загрязнению планеты серьезно. Такое отношение, к загрязнению природы, также повлияло и на Чую. Вообще, свою профессию, парень выбрал по чистой случайности, когда размышлял насчёт того, чем бы ему заняться. Чуя не такой простой каким кажется. У него всегда было много увлечений. С самого детства развлекать себя приходилось самому. В детстве это были девичьи куклы, которые, кстати, довольно красивые. Но это не столько привлекало внимание юноши, как, например, их наряды. Когда он стал чуть постарше, то любил читать книги и увлекаться географией. Сейчас, Чуя умеет и любит всё: книги, подростковая сёнэн манга, пение, стрельба из лука, ловля рыбы и всё такое. Но самое любимое, это малознакомая сверстникам рок-группа. Сейчас парни и девушки его возраста слушают что-то современное, и на рок даже как-то не обращают внимания. Впрочем, неважно. В школе было даже пару парней с таким же вкусом в музыке, но все они как-то сторонились его. Неудивительно, конечно, ведь Накахара фанат со стажем и остальным его не понять, уж слишком много повидал. Увлечения и хобби, фавориты в играх и музыке этого паренька весьма своеобразные, как и он сам. Чуя довольно разный. Сегодня он может быть милым парнем в бежевой желетке и брюках, а завтра дерзким подростком, фанатеющим от рокеров. Собственно, он и сам не хуже этих рокеров. Одевается он, уж слишком круто. Коё не жалеет своих денег, для новых нарядов и стилей племянника. Она всегда была фанатом молодёжной моды. Так, а что вы хотели? Рыжие, яркие волосы по плечи, собранные в хвостик. Серьги в ушах и футболки на пять размеров больше, кстати, осталось даже пару крутых шмоток от отца. Широкие джинсы с дырками, красные конверсы, обязательно красные, другие не прокатят. У парня, в гардеробе, даже есть косуха! Правда поносить, её, он так и не смог, потому что Окинава всё же славится своим тёплым климатом. Ну, в общем, думаю вам ясно. Если у вас маловато крутой одежды, то похоже, вам к Чуе Накахаре. Это можно называть одним из его хобби. Он, скорее, не носит это огромное количество вещей, а коллекционирует. Бывают даже моменты, когда Чуя сам шьёт одежду. Он научился этому самостоятельно. Раньше он не думал, что у него что-то выйдет, но, как оказалось, это возможно. В интернете можно найти множество разнообразных сайтов, с инструкциями и советами. Это вполне увлекательно. Чуе, точно в кайф, ходить по магазинам и выбирать нужный набор иголок, ниток и многое другое. К тому же, в магазине, работает милая старушка, к которой парень, иногда, обращается за помощью и она любезно учит его. – Добрый день, я пару дней назад решил сшить футболку, вроде, сначала всё было неплохо, но я не совсем знаю, какой материал лучше использовать для воротника? – спросил Чуя, когда подошёл, к той самой женщине, у прилавка. Ну, собственно, уже и так понятно, что у Накахары полно увлечений и занятий, которым он посвящает себя, естественно, в свободное время от школы.

***

Любимый предмет Чуи, без сомнений – биология. Он отдаёт всего себя изучению окружающей среды и имеет даже неплохие успехи. В школе, учителя уважают его за осторожный и ответственный подход к любому предмету, что важно как и для них, так и для самого Накахары. Если, задать ему абсолютно любой вопрос на тему, которая хоть немного связана с этим предметом, он также даст множество ответов и предоставит факты. Например, что в среднестатистическом человеческом мозге протекает около 100 тысяч различных химических реакций, или же, что около 70% всей биологической массы на Земле составляют бактерии. Это не проблема, если задать простой вопрос любому другому человеку, можно не сомневаться, 90% этих людей точно не смогут ответить на него. Чуя, как вы можете понять, в эти 90% не входит. Одно из наиболее фундаментальных обобщений современной биологии – это клеточная теория, согласно которой все живые существа, включая растения и животных, состоят из клеток и продуктов выделения клеток, а новые клетки образуются путем деления существующих. Это, вроде как, понятно всем.

***

День начался так, как начинается каждый день Накахары на протяжении нескольких лет. Но утро всегда отличалось особенной атмосферой. Вид, из окна спальни, всегда одинаковый: чуть посветлевшее небо, высокие волны и сильный ветер. Начало нового дня, у набережной, будет таким вечно. Но это совсем не значит, что через пару часов, из-за туч, не выглянут лучи солнца. К такому, со временем, можно привыкнуть. В доме, по утрам, довольно влажно. Окна начинают потеть, а кончики пальцев ног мёрзнуть, так, почти всегда бывает зимой, но здесь это просто обычное явление, для каждого, нового дня. На полке, что неплохо весит у кровати, расположилась стопка научных книг, ведь всем следует знать, как устроен наш мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.