ID работы: 12491909

Убить белого короля

Смешанная
R
Завершён
38
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 10.

Настройки текста
      Идти за красной, пульсирующей нитью, пришлось не долго. Преследование привело Тревиса в тронную залу. Обширное прямоугольное помещение без окон, исполненное в чопорном нуарном стиле, украшалось единственным массивным обсидиановым троном. Мерцающие всеми оттенками алого, кристаллы, друзами вырастали из стен, давая рассеянный, но достаточный свет. Стоило Тревису ступить на полированные чёрно-серые плиты, выложенные в шахматном порядке, как натянутая нить в его руке лопнула и преследование прервалось.       Кроме него самого и сидящего на троне мужчины, в зале больше никого не было. - Виолант. - Стало быть, мы снова встретились, мой дорогой друг. Вижу, вы преуспели в определённых навыках. Я вас поздравляю. - Что ты знаешь о Кесс? Что вас связывает? Я хочу знать правду. - Я бы отметил, что не совсем вежливо обращаться к вышестоящему лицу на “Ты”. Тем более, начинать диалог в столь неподобающем тоне. - Плевать мне на твой тон!       Чёрные глаза Виоланта недобро сузились. Угодливое выражение лица сползло в гримасу отвращения и злобы. Из щелей в камнях на потолке, стенах и полу потекла густая блестящая вонючая жижа расплавленной смолы. Едкий дым ударил в нос, наполнив легкие ядовитыми парами. - Поаккуратнее в высказываниях. Моё терпение не столь безгранично.       Тревис с наскоку влетевший в разговор, одумался и немного сбавил пыл. Тем более, что доползщая до ног смола стала прожигать обувь и капать с потолка, попадая на открытые участки тела. Он еле держался, чтобы не выказывать боли от точечных ожогов. Вампир на троне чуть расслабился. - Предлагаю начать заново. Только теперь ты будешь вежлив и осмотрителен. Итак, ты хотел знать про Кесс? - Да.       Тревис, пристыженно уставился в пол, громко сопя. Сила бурлила в нём, но пользоваться ей он не умел, как не имел и навыков сражения. В глубине души, он не верил в своё могущество, каждую секунду грозящее оказаться иллюзией. - Хорошо. Её полное имя Кассандра Мирабелла Валийская и она, действительно была невестой моего покойного сына. После этого она стала моей любовницей. - Нет!! - Гнев вырвался из Тревиса с рыком и волной тьмы, мгновенно заполнившей зал стрекочущими членисотоногими тварями. Они лавиной устремились по ступеням к каменному креслу. Но Виолант не повёл и бровью, оставшись невозмутимо - неподвижным. Твари плавились не успевая дотронуться до фигуры мужчины. - Понимаю, женское вероломство потрясает, но не я был инициатором подобных отношений. Я всего лишь, не сопротивлялся им. - Заткнись!! - Ты же хотел знать правду или я что-то путаю? - Мне не нужна такая правда! - О-о…как это по-человечески. Ты стремишься к свету, Тревис, но беда в том, что ты принял горение бездны за солнце. - Нет никакой бездны! К чёрту красивые слова! Вы все не знали её! Кесс - невинна и прекрасна! И она умерла защищая меня!       Тревиса трясло. Он больше не мог себя контролировать. Трансформация изуродовала лицо, заполнив челюсти клыками. Из груди вырвался хриплый рык. Твари стали больше и сильнее. Некоторые из них сумели оцарапать ноги вампира. Виолант скосил на них взгляд. Смола хлынула из стен потоком, погребая под собой визжащих, агонизирующих существ. Общий её уровень поднялся до колен и Тревис заорал, пытаясь хотя бы не упасть в смертоносную жижу. Запертая внутри него Тьма билась, не находя трещины в хрустальном коконе души. - Ты зря стараешься, мой дорогой друг. Твой враг - не я. Если действительно хочешь отомстить, мсти Ему.       Вряд ли Тревис расслышал сказанное, зато он отлично увидел…СНЕГ.       Медленное падение снежинок, отдалось в ушах звоном погребального колокола. Вместе с ним, пришел мороз, ласковыми лапами превращая смолу в камень. Непонятно откуда взявшийся ветер, беспардонно забрался под одежду, украв из неё накопленное тепло. Дыхание превратилось в облачка пара.       Тревис не двигался, по колено вмурованный в новообразовавшийся пол. Не двигался и Виолант. Но не от страха, а лишь от заинтересованности в разворачивающемся действии. Выступающие, лакированные под замерзшей смолой, останки тварей, создавали вид жуткой фантасмагории. Снег погасил бушующее в груди Тревиса пламя гнева. Вместо него, мягко подкралась ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ.       ОН выступил из снега, такой же, как всегда: с той же неторопливой размеренностью, с тем же нахальством и безразличием. Черная корона кровожадно отблескивала в свете красных кристаллов. Синий свет мертвенно лился из прорезей глухого шлема. Тяжёлое копьё мерно покачивалось в несущей его руке. - Ты-ы!! - Тревис потерял человеческий облик, находясь на грани безумия. Он скоблил своё лицо острыми ногтями единственной руки, мотал головой и выл на одной ноте. Бедный измученный рассудок вскипел от многократного повторения кошмара. Мысли перемешались. Чувства перемешались. Воспоминания исковеркались и смялись в один хохочущий комок. Тревис упал на спину, раскинувшись и заходясь в истерическом припадке то ли смеха, то ли хрипа. Сквозь спазмы доносились нечленораздельные слова, но разобрать их было трудно.       Виолант встал с трона, спокойно спустился по ступенькам, невозмутимо встал рядом с замершим ледяным великаном. - Идёт игра, Тревис. И на чёрном поле не хватает фигур. Тебя выбрали, чтобы ты занял клетку чёрного короля. Но ты никак не желаешь принимать эту должность, отказываешься создавать свою армию. Ты затягиваешь следующий ход. Белый король может выиграть, а мы не можем этого допустить.       Вампир тяжело вздохнул, переводя дух или, наоборот, собираясь с ним. - Нам придётся ещё раз подтолкнуть тебя. Видишь ли, королем может стать только сильнейший и у тебя, к счастью, есть этот потенциал. Однако, чтобы высвободить силу, необходимо провести тебя через эволюцию. А для этого, надо разрушить твою душу.       На этих словах, прислушивающийся Тревис, прекратил истерику, поднялся и замер в нехорошем, страшном предчувствии. Мужчина продолжал говорить. - Мы надеялись, что смерть любимой справится с этой задачей, но ты закрылся щитом из любви и устоял. Теперь же, попробуй устоять перед предательством.       И Тревис увидел. Доспех великана стал разрушаться. Белые пластины с грохотом падали на пол. Ледяной крошкой осыпалась монолитная тяжёлая броня.       Он упал в ледяное синее горное озеро. - Тревис… - Кесс…

***

      Говорят, эволюция готовится долго, а происходит мгновенно. Так случилось и с Тревисом. То, что долго подтачивалось, рухнуло. Истерзанный хрустальный кокон души не выдержал прямого удара в сердце и лопнул, рассыпавшись прекрасной бриллиантовой крошкой. Сверкающие осколки упали во вскопанную когтями почву под ногами ЗВЕРЯ. Клетка разрушилась. Тюрьма пала. Бездна простерла из вечного небытия длинные сухопарые руки.       Чёрные сделали свой ход.       Сила темного Источника хлынула на освободившееся место в груди своего самого идеального сосуда. Прежний тихий, замкнутый, тревожный Тревис умер в этом всепоглощающем движении хаоса. Призраки преисподней содрали с него неподходящую личность, выскоблили ненужные воспоминания, очертили тени и неровности характера, вознесли на пьедестал обиду и боль. Вложили в единственную руку оружие против всего смеющегося мира.       Фиолетовые молнии пробежали по его волосам, когда он тряхнул очнувшейся головой. Запахло озоном. Воздух вокруг нагрелся и завибрировал, кроша смолу и освобождая его из этого плена. Он поднял глаза. В них не было ничего живого. - Тревис… - Блассир. Меня зовут Блассир, девочка.       Замершая Кесс, бросила испуганный взгляд на стоящего рядом Виоланта. Лицо того также побледнело больше обычного. - Прости. Блассир…То есть, я всё-таки, хотела бы обратиться к Тревису, если он меня слышит: Хочу, чтобы ты, когда перестанешь злиться, нашёл меня и выслушал. Многое следует объяснить. Всё не то, чем кажется. Идет игра, но я играю за белых и не могу пойти против своего короля. Мне пришлось сделать это с тобой, чтобы поставить на доску. Ты еще не осознаёшь своей роли, но она очень важна. Для меня. Просто иногда, большое зло можно победить только злом большим. Прости за это. И за это тоже.       Два белых великана бесшумно возникли в воздухе, крест накрест всаживая ледяные копья в тело не ожидавшего подобного подвоха Тревиса - Блассира. Он распахнул в удивлении, наполнившийся кровью рот, но предпринять ничего не успел. Голубое марево портала разверзлось за спиной и великаны бесстрастно толкнули его внутрь. Портал схлопнулся и исчез. После него остался только кружащийся сноп искристых снежинок. - Что ж, ты создала монстра, поздравляю. - Ох, Эста…       Девушка повернулась, устало утыкаясь головой в грудь вампиру. Тот, в свою очередь, заботливо обнял её, ласково поглаживая по спине. - Не переживай, он справится. - Он мне и правда понравился, представляешь? - Представляю. Я это понял, когда ты попросила его спасти. - Так очевидно? - Более чем. После Далы, это твое первое серьезное увлечение. - Ещё раз прости за сына. - Что ты, дело давнее. Тем более, только так я смог бы стать демоном и царем. Ты профессионально разрушаешь души, знаешь ли.       Она выпрямилась, мягко высвобождаясь из объятий. Заглянула в черные, глубокие глаза Виоланта. - Ты сказал ему, что спишь со мной? - Да. - И что он? - Попытался меня убить.       Она весело ухмыльнулась, повелительным движением руки отправляя замерших великанов восвояси. Те бесшумно исчезли, а Кассандра Валийская оглядела разрушенную, заваленную тронную залу. - Отец никогда бы не позволил себе такого беспорядка. Его дворец сверкает чистотой, а идеальностью форм можно порезаться. - Лилиан Всесветлый знает толк в управлении и организации. - Да, особенно в управлении. - Кесси…       Чёрный туман мягкими теплыми облаками затопил залу, поглотив свет и расправив плотные крылья темноты. Русоволосая девушка закрыла глаза и расслабила плечи. Коснувшееся шеи дыхание обдало жаром, а последовавший следом глубокий, жесткий укус, настоящим огнем. Сладкая кровь дочери ледяного короля потекла в жадное горло вампира. Его руки впились в мягкую податливую бессмертную плоть, разрывая её на куски.       Кассандра Мирабелла Валийская приходила к Виоланту за смертью, но каждое новое утро возрождалась вновь. Она не могла умереть пока действует Контракт. Она не могла пойти против хозяина Контракта. Она не могла не выполнить того, что записано и оплачено в проклятом, неуничтожимом свитке. Она могла только надеяться, что кто-то другой, с той стороны доски сможет освободить ее от бесконечного плена. Кто-нибудь сможет одолеть белого короля. Конец первой книги 30.11.2022
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.