ID работы: 12492261

Голубые глаза становятся красными

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

То, что разобьет сердце

Настройки текста
      На улице только стало светать, а я уже не спала.       Сидя на своей мягкой кровати, я не могла перестать прокручивать ту ситуацию с Билли, и хоть прошло уже пару дней я старательно избегала его. Это было довольно сложно, особенно если учесть, что он живет в соседнем доме и у нас почти все занятия вместе. Что то было? Как мне реагировать? Сделать вид, что ничего не было? А было ли что-то?       Голова уже болела, хочется просто перестать думать. Но я не могу.       Через пять минут зазвенел будильник, время собираться в школу. Впереди еще один серый день.

***

      Как всегда по средам, между вторым и третьим уроком, проходит небольшое собрание газеты «Школьная жизнь». Я сидела во главе стола и слушала про отчет работы Крисса, спортивного редактора, потом Лесли с её колонкой «чай и сплетни». Позже отчитала Лиззи и отправила её брать интервью у директора про изменения в школе, с ней отправила Джонатана для запечатления сего процесса. В комнате осталась Нэнси.       Я подняла на неё непонимающий взгляд, у неё была скучная статья про важность обучения в наши дни и что-то связанное с историей школы. — Нэнс, как всегда все хорошо, — я отдала ей записи, — есть две темы для тебя это «Сезонный авитаминоз и как ему противостоять» или «Лучшие колледжи штата Индиана» — Спасибо, но, — девушка отложила в сторону бумаги и посмотрела на меня, — я хотела у тебя попросить что-то более важное чем эти занудные статьи. Мне кажется, — она запнулась, — ты меня недооцениваешь. Дай мне возможность проявить себя! Ха, конечно, после того как Стив выбрал тебя, ты действительно думаешь, что будешь писать что-то стоящее? — Слушай, ты же понимаешь, что это школьная газета? Мы тебе не «Нью-Йорк Таймс», так что увы кроме этих занудных статей мы не можем ничего издавать, — что она себе надумала, — Будь добра, выбери тему и не морочь мне голову. — Бетти, пожалуйста, дай мне шанс. Я не подведу, — стояла на своем Уильямс. — Я подумаю, — устало выдыхаю. Она во всем лучше меня.       Наконец выйдя из штаба я направилась на урок. — Хей, Элизабет! Бетти!       Я обернулась, ко мне шел один из самых перспективных учеников нашей школы — Алекс Лойс. Отличник, игрок баскетбольной команды и просто приятный человек. — Привет, Алекс, — кудрявый шатен мне улыбается, — что-то случилось? — У тебя выпало, — он протянул мою тетрадь по химии, — и у тебя рюкзак открыт, — он снова подарил улыбку. — Спасибо огромное. — У тебя тоже ведь сейчас химия? — Да, — сложив вещи, мы направляемся в класс. — Ты же будешь на тусовке после матча? — уже на пороге спрашивает Алекс. — Не планировала, — еще бы, мать меня убьет. — Подумай, обещаю там будет весело, — его темные глаза смотрят в такие же мои. — Ладно, — как под гипнозом соглашаюсь я.

***

      Билли уже почти зашел в класс, как его окликнули. — Хей, Харгроув! — к нему приближался худой высокий парень — Трей. — Что нужно? — грубо спросил Билли. — Ээ, давай отойдем, есть разговор. — Никуда я с тобой не пойду, Трей, или говори здесь или проваливай. — Ну, — парень замялся, — мне нужно кое кого проучить. — Слушай, я тебе не вышибала… — Девушку, — перебил его Трей. — В смысле? — Ну, думаю тебе не составит труда порезвится с одной сучкой? — с ухмылкой сказал Трей. — Я заплачу полсотни. — Я похож на проститутку, — Билли начал злится, он с силой вжал парня в стену. — Н-нет, просто думал тебе хотелось позлить Харрингтона.       Билли отпустил Трея. — Продолжай. — В общем, мне нужно чтобы ты переспал с Бетти Джонс, блондинка с Кэрол всегда тусит. — А при чем здесь Харрингтон? — Ну, она его хорошая подруга. Так что? — Сотня. — Хорошо, но мне нужны доказательства. — Какие? — Ну, это уже не мое дело, — хмыкнул Трей. — По рукам.

***

      Матч был назначен на вечер пятницы. Команды были на взводе. — Мы снова проиграем, — мимо группы поддержки прошли несколько наших игроков. — Не правда, у нас все получится, если Харгроув и Харрингтон поладят, -сказал второй. — Не смеши, слышал что произошло в раздевалке вчера?       Я расправила зеленую юбку и поднявшись с трибун пошла к команде чирлидеров. — Ну что, как настрой, — спросила Кэрол у Томми. — Мы настроены на победу, да Билли? — Мы их всех порвем, — хмыкнул Харгроув, -конечно если нас будут хорошо поддерживать.       От этой ухмылки, я снова начала расправлять юбку. — В нас не сомневайтесь, но сильно не отвлекайтесь на нас, — подмигнула рыжая. — Пойдем, Бетти, скоро начнется матч. — Удачи, — я улыбнулась Томми, — аккуратнее с коленом.       Момент настал. Заиграла веселая музыка. — Девочки, давайте зажжем. И не забудьте улыбаться. — крикнула Кэрол, — раз, два, три, вперед.       Мы выбежали на середину спортивного зала и выстроились клином.       Поворот, стойка, прыжок.       Эмоции кипели в крови. Я наслаждалась вспышками камер, громкой музыкой и восхищёнными криками толпы.       Шаг, наклон, прыжок.       Движения отточены до малейших деталей.       И вот финал.       Я переглядываюсь с Кэрол, сейчас наш звездный час. Разбежавшись мы делаем сальто вперед.       Время замедляется. Не дышу. Чувствую пульс в районе висков. И вот мы приземляемся синхронно. Стойка. Зрители ликуют.       И хоть мы выступили невероятно круто, мы проиграли игру. — Жаль, конечно, но это было ожидаемо, — сказала Кэрол, когда мы переодевались. — Да уж. — Но вечеринка все-таки будет, — рыжая улыбалась, — я заеду за тобой в девять.       Спорить с подругой не имело никакого смысла.

***

      В назначенное время, я уже была готова и ждала Кэрол.       Мама меня на удивление отпустила, взяв с меня обещание вернутся к двенадцати и ничего не пить.       Взглянув в зеркало, на меня смотрела блондинка с карими глазами. Поправив белую короткую майку и осмотрев джинсы клеш на наличие помятости, я удовлетворительно кивнула.       Да уж, в таком виде меня не выпустят из дома, поэтому сверху одеваю клетчатую рубашку. Еще раз смотрю в зеркало, что же я готова. С улицы слышаться три гудка. Кэрол приехала.       Заскочив в машину, я с удивлением отмечаю что Томми тоже с нами. — Хей, Бетти, миленькая рубашка, — смеется рыжая. — Точно, — я остаюсь в белом топе. — Воу, — по возгласам друзей я поняла, что они оценили мой прикид. — Для блеска глаз, — с этими словами друг протягивает флягу, не раздумываю пью. Пора отрываться.       К тому времени как мы доехали мы были уже навеселе.       Кэрол сразу же растворилась в толпе, а мы с Томми продолжили наш алкотур. — Чеерт, это что? — спустя час мы с другом уже лежали на диване в гостиной и кажется перепробовали все напитки. — Водка, — вынесла вердикт я, когда понюхала стакан. — И это верный ответ, — согласился Томми. — Мне кажется с вас хватит, — неизвестно откуда появившись сказала Кэрол. — Ты думаешь? — рассмеялся Томми, — Я скажу тебе так если мы сейчас поднимемся на верх, я докажу что ты ошибаешься.       Рыжая рассмеялась, но подала руку другу. — Не скучай, мы скоро, — заулыбалась подруга. — А вот сейчас обидно было.       Я рассмеялась. Когда друзья удалились мне стало скучно. Приняв решение проветрится и заодно покурить. Но встав, я поняла что это будет не так просто.       Ноги были ватными. Все кружилось. Во рту был неприятный вкус алкоголя. В какой-то момент я даже подумала, что меня стошнит.       Когда я добралась до крыльца и вдохнула свежий воздух мне полегчало. Но теперь появилась другая проблема. Билли Харгроув. И головная боль. — Надо же кто у нас здесь? — растянулся в улыбке парень. И тише добавил: — Воровка, покурить не хочешь? — Пошел ты, — и с этими словами, я приняла решение что мне пора уже уходить.       Билли не стал меня догонять.       Когда музыка почти перестала быть слышной, мне неожиданно стало страшно и холодно. Я рассмеялась. Скорее всего я протрезвела. Осознав как было глупо решить, добраться домой пешком.       Я поежилась, все-таки на дворе середина октября, а я в майке. Ночью. Вдали от дома. Дышать стало тяжело.       Я сошла на дорогу и села на бордюр. Сначала покурим, потом решим проблему.       Затянувшись, мне стало теплее, и хоть я продолжала трястись, внутри стало горячее.       Из-за поворота показалась машина, я бы не обратила на нее никакого внимания если бы она не остановилась.       Стало страшно, я попыталась встать, но ноги подкосились.       Из машины кто-то вышел, а я разочарованно выдохнула. Меня сейчас убьют, а я даже не докурила. — Бетти, — знакомый до боли голос, — все хорошо?       Я подняла взгляд. — Стив? — не веря себе, — Стив! — это точно был он. — Так, давай подниматься, — он помог мне встать. Из руки выпал окурок. Парень замер, — Не знал, что ты куришь, — обеспокоенно сказал парень. — Ой, да иди ты, — я отмахнулась от его рук, и попыталась снова пойти, но он снова меня взял под руку. — Пошли, я тебя подвезу, ты замерзла, — аккуратно усадив меня, он помог мне поставить ноги в машину. Потом закрыл дверь и сел на водительском месте. — Держи, — он протянул мне кофту. Я с радостью одела её. Она пахла им.       Стив завел мотор, и включил печку. Мы поехали.       Он внимательно следил за дорогой, и ничего не спрашивал. — Знаешь, — начала я, — это было моей мечтой, — Стив непонимающе посмотрел на меня. — Ну знаешь, ты мне нравился с восьмого класса, — парень резко тормозит, благо ремень безопасности был застегнут. — Даже не так, — то ли я набралась храбрости, то ли алкоголь все еще оставался в моей крови. Скорее второе, — ты был моей первой любовью. Он молчал. Я засмеялась. Это безумие. Вернее я безумна. — Ты пьяна, — Стив взглянул на меня, в его взгляде читалось сожаление. — Не, это правда. Я хотела сказать тебе, но не успела. Я поняла, что тебе нравится Нэнс, — мой голос стал тише. — Помнишь, я тогда еще шутила про то что ты позовешь меня на вашу свадьбу, а ты все отрицал. Это разбило меня. А потом идя по коридорам и видя вас вместе это причиняло мне боль. Наверное поэтому я отдалилась от тебя, — он лишь грустно смотрел перед собой, — Извини, я была плохим другом. Харрингтон молча завел машину. За десять минут мы добрались до моего дома. — Когда ты начала курить? — нарушил тишину парень. — Мне кажется что это уже не твое дело, — я не спешила выходить из машины, — уж точно не за и тебя и Нэнс… — Мне жаль, что все так сложилось, — слова Стива были пропитанные сожалением. — Я знаю, — следующие слова мне дались с особым трудом, — но я рада за вас. Правда. — Спасибо, — он громко выдохнул, — мы можем снова быть друзьями? Я покачала головой. — Я молчала, потому что боялась разрушить нашу дружбу, но сейчас мне плевать, все и так рухнуло, — открываю дверь и выхожу. — Прощай, Стивви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.