ID работы: 12492599

Подари мне цветок амариллиса

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветок 1. Базилик

Настройки текста
Примечания:
Чтобы добраться до школы от дома, было два пути: потратить лишние сорок минут на прогулку или дождаться, пока отец встанет и отвезёт их с сестрой на машине. Натаниэль, в отличие от Амбэр, любил ходить в школу пешком. Это позволяло отдохнуть, отпустить мысли и просто расслабиться — то есть давало возможности, невероятно важные для преуспевающего ученика старшей школы, отличника и старосты. Обычно в это время он обдумывал сюжеты прочитанных детективов (этим он мог заниматься целую вечность) или наблюдал за редкими прохожими, спешащими через парк на работу, пытаясь выяснить о них как можно больше с пары взглядов. Получалось не очень, но Натаниэль и не Шерлок Холмс. Сегодня мысли, против обыкновения, крутились вокруг школьных дел. К ним в класс перевелись двое новеньких. Кентина, забавного парнишку в зелёном свитере и очках с толстыми стёклами, большую часть времени говорившего о девушке, в которую влюблён, какая она добрая, очаровательная, красивая и так далее, он видел вчера. Тогда же удалось подготовить всё документы на него, ответственный парень принёс сразу всё необходимое, чем заслужил симпатию со стороны старосты. Сегодня должна была прийти вторая новенькая, и Натаниэль надеялся, что с ней тоже проблем не будет. Ещё было интересно на неё посмотреть: в конце концов именно она была той самой возлюбленной Кентина. К тому же, новые люди были возможностью показать себя с другой стороны и найти друзей: со многими одноклассниками отношения не сложились с прошлого года, если не считать Мелоди. Прекрасная и ответственная староста… Если бы она ещё не влюбилась так глупо в человека, которого не узнала глубже маски «на людях»! Зайдя в школу, Натаниэль сразу получил сообщение от Мелоди, что документы Линн Дарси она отнесла в комнату старост, от Шиномими — что она сама займётся экскурсией для новенькой, а от месье Савана — что он ждёт своего лучшего ученика на французском. А значит, хотя бы первый урок пройдет по расписанию и без беготни по всей школе с документами, поиском нужных людей/вещей/сообщений! — Счастье-то какое, — пробормотал Натаниэль и открыл учебник. Хотя теста не обещали, к уроку стоит быть готовым: мало ли что. Проходили виды придаточных предложений и правила, с ними связанные. Натаниэль в целом помнил всё отлично, однако характеристики конъюнктивного придаточного, как выяснилось, не выучил. Такие моменты всегда проясняются в последний момент! Счастье, что раздел небольшой, а повторение перед уроком не подвело. Занятие прошло спокойно. Единственно, Натаниэль снова убедился в своей глупости: тот раздел они не успели пройти, поэтому учить ничего про конъюнктивные придаточные не нужно было. И хотя больше не меньше, упущение было неприятным. Следующие три урока по расписанию прошли незаметно, а после ученики стали расходиться: в среду — облегчённый день — школа заканчивалась в двенадцать. Натаниэль же должен был подготовить документы на выезд в другой город на экскурсию для параллели вторых классов, несколько бумаг для учителей, подготовиться к завтрашнему собранию старост (там, впрочем, ничего особенного не требовалось, так как стандартно это встреча, на которой директриса заваливает всех школьными делами на ближайший месяц), а также встретить новенькую. Её директриса, кажется, успела погонять по всей школе, хотя что там нужно, староста не знал. Встретить девушку удалось даже быстрее, чем ожидалось. Натаниэль только начал разбирать дела, как в дверь вошла… Дебра. С второго взгляда, правда, стало ясно, что это всё же не она: несмотря на явную сходность внешности (а тут было чем обмануться: что длинные каштановые волосы, что широко раскрытые глаза, что аккуратная школьная форма — всё напоминало о той девушке), движения новенькой были совсем другими: гораздо менее грациозными и какими-то… смущенными? Но не в хорошем смысле, а дергаными. — Извините… Натаниэль вздрогнул, поняв, что неприлично долго разглядывал, в общем-то, незнакомого человека. — Извините, я ищу старосту класса, Натаниэля. — Это я, — улыбнулся парень своей самой обворожительной улыбкой, стараясь скрыть неловкость. — Ты новенькая, Линн? — Да. Директриса сказала обратиться к тебе, чтобы проверить, все ли документы для моего перевода готовы. — Сейчас посмотрю, — Натаниэль достал папку, принесённую Мелоди, пытаясь разобраться. Так как раскладывал документы не он, это было проблематично. Вот ведь, не могла директриса всё одному человеку доверить? — Так… Кажется всё есть, кроме твоей фотографии и, самое главное, бумаги с подписью родителей. Также необходим взнос на нужды класса, пятнадцать голдов. — И-эх, столько проблем из-за пары бумажек… — пробормотала Линн. Натаниэль всё ещё не мог определиться напоминает она Дебру или всё же нет. — Однако я вроде бы всё сдала, ты уверен? — Я просмотрю ещё раз. В любом случае, тебе необходимо сделать фотографию и сдать взнос. На этом девушку удалось выдворить и выдохнуть. Натаниэль принялся заново просматривать документы новенькой, но, как и ожидалось, ничего не нашёл. Зная Мелоди и её любовь к порядку, она могла переложить эту бумагу, хранящуюся, на самом деле, не в папке ученика, а отдельно, стоит проверить и её. Мелоди вполне могла переработать и сразу разложить документы по папкам. Как и ожидалось, бумага с подписью нашлась среди других таких же, а Натаниэль придумал небольшой розыгрыш для Линн. Во-первых, стоит дать намёк на возможность более дружеских отношений — в конце концов, они одноклассники, а не староста и ученик, а во-вторых, Натаниэлю всё же хотелось понять, какой Линн человек. Шутка оказалась глупой и жестокой. В качестве извинения Натаниэль провёл новенькой экскурсию по школьной библиотеке (которая, впрочем была скорее складом с книгами — читального зала не существовало, из-за чего туда пускали только старост, выдающих остальным ученикам книги и учебники). Горящие глаза Линн, нашедшей большой раздел с классическими романами, стали приятным дополнением. В литературе новенькая разбиралась явно лучше Амбэр. Натаниэль улыбался, возвращаясь домой. И пообещал себе больше не проводить никаких параллелей с Деброй — не вспоминал же он о ней уже несколько месяцев, и сейчас не стоит начинать дурить и расковыривать затянувшиеся раны. У него и так хватает проблемных раздражающих личностей — придурок Кастиэль снова прогулял уроки, а старосте теперь мучиться с объяснительными. Чёртов параззит! Вечно добавляет головной боли.

***

Новый день не задался сразу — вернувшись в комнату старост после уроков, Натаниэль обнаружил, что вся она наполнена сладким запахом цветов — пыльцой, на которую у него страшная аллергия. — Апчхи! Апчхи! — горло обожгло, глаза мгновенно заслезились, а Натаниэль спешно огляделся в поисках «орудия преступления» — сто процентов проклятый Кастиэль прознал про его аллргию и решил подшутить. «Орудие» — цветы мимозы — нашлись вместе с «преступником» — удивительно, но это был не Кас, а новенькая — Линн Дарси — удивленно смотрящая на него. Ну да, она не могла знать про аллергию и, похоже, с благими намерениями, чтоб их! Линн пришлось выпроводить, чихая, и пообещать разобраться с цветами. В первую очередь он спешно выпил таблетки от аллергии — хотя они, конечно, подействуют не сразу. Потом, преодолевая отвращение, взял мимозу и, стараясь держать её как можно дальше от себя, вынес из кабинета — в кабинете музыки она будет смотреться органичней. — Апчхи! — услашал он внезапно насмешливый голос. Только не этот ублюдок. — И как я сам не догадался, ха-ха! Хочешь, буду каждый день тебе цветы носить? — ухмыльнулся он. — Такое зрелище!.. Натаниэль силой воли сдержал рвущееся «пошёл нахрен, ублюдок!». — Знаешь, это не очень вежливо — смеяться над чужими проблемами со здоровьем, — выговорил он вместо этого, надеясь, что у этого гада тоже зубы заскрипели зубы от приторности фразы. — И от тебя — только базилик! — добавил Натаниэль, внезапно вспомнив, как Амбер, когда увлеклась языком цветов, припахала к его изучению всю семью. Базилик обозначал ненависть.

***

Натаниэль, вообще-то, ненавидел долго работать с документами. От этого болели глаза и кружилась голова. Обычно он чередовал это со встречами с нужными людьми, прогулкой по школе или занятиями в спортзале, но проблема в том, что когда всё тело болело от ударов, он не мог ни общаться нормально, ни спокойно гулять - напряженный, раздраженный, он чувствовал себя раненым зверем в клетке, куда с минуту на минуту зайдет жестокий дрессировщик. Умом он понимал, что проблема была только в его последней оценке за контрольную по математике. Ужасающе низкий результат - одиннадцать баллов, отец просто не мог его простить. Это логично и понятно, это его ошибка. Ошибка допущена, наказание получено, больше об этом не нужно беспокоиться. Но не дергаться от резких движений это не помогало. Поэтому он упорно сидел за документами. Рассортировать сметы на ремонт классных комнат удалось быстро, осталось самое неприятное - вопросы по прогулам учеников. Нет, в обычных случаях всё было просто: принять списки пропусков от старост класса, рассортировать, составить списки и передать Шиномико. Она уже, как куратор, будет звонить родителям и передавать им официальные бумаги. Но был один "но". Проклятый Кастиэль. Дурацкая формальность, но он должен был подписать бумагу с уведомлением о собственных прогулах. Как будто он о них не знает! Идти самостоятельно не вариант: девять из десяти подобных встреч оканчивались дракой. А выговор с оповещением родителей совсем не хотелось. Но тут на глаза попала Линн и Натаниэль решил попробовать: - О, как хорошо, что я тебя встретил. Ты не могла бы оказать мне услугу? Линн согласилась, добрая девочка. Осталось надеяться, что симпатичной новенькой даже Кастиэль не будет "закатывать истерик".

***

Ага, как же! Они гоняли бедную девчонку туда-сюда как теннисный мяч и вскоре стало понятно, что она не справится. Проявила жалость к этому... Этому! Приличных слов нет! К нему, как к человеку, а он!.. Дожидается, что Нат окончательно наплюёт на заботу о товарище и директриса поставит вопрос об отчислении?! Всё к этому идёт! Порядком раздраконенному Натаниэлю хватило нескольких фраз Кастиэля, чтобы броситься в драку, забыв обо всём. Всё шло как обычно: Кастиэль выше и мощнее, Натаниэль сильный и более верткий. Но когда спину резко обожгло болью - Кастиэль оттолкнул его в шкафчик - Натаниэль не сдержал болезненного выдоха. Кажется, он выключился на несколько секунд. Боль была такая, что удивительно, что он не упал. Кастиэль выглядел удивленным и... испуганным? - Ладно. Я подпишу уведомление. Натаниэль напрягся: - Ничего не произошло, - как можно холоднее сказал он. - Да, - отвел глаза Кастиэль. - Я просто подумал, что могу подписать это уведомление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.