ID работы: 12492977

Будни аврора

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
   «Паутина на потолке…»    Было приятно думать о подобных мелочах. Никаких глобальных событий. Рядом семья, друзья. Спокойствие и уют. Как мало нужно для истинного счастья. И как сложно порой бывает это сохранить…    — … мы с Кэмпбеллом подошли, когда наша помощь уже и не требовалась. Отправили налётчиков в Азкабан и отправились с Гарри отчитываться перед Робардсом, — подвёл итог сегодняшней операции Рон, доедая вкуснейшую горячую похлёбку. И с некоторой обидой в голосе добавил: — Я, получается, просто так там побыл. Ничем не отметился.    — Не говори глупостей, Рон, — неодобрительно посмотрела на парня Гермиона Грейнджер, расположившаяся в кресле напротив. — Ты важная составляющая команды. Скажи ему, Гарри!    Гарри Поттер и его девушка Джинни Уизли одновременно освободились сегодня после обеда. Несмотря на редкие встречи, Гарри и Джинни всегда имели наготове список занятий, чтобы весело (или с пользой) проводить время. Пара, получив от Рона Уизли приглашение в гости, здраво рассудила, что это лучший вариант и единогласно приняла его.    И сейчас Гарри с Джинни удобно располагались на диванчике в гостиной «Норы», где временно проживали Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Голова Гарри лежала на коленях Джинни. Было удобно. Но призыв Гермионы вернул Гарри от рассматривания потолка к беседе.    — Кажется, уже говорил.    — Ну, зато форма мне идёт, — саркастично отметил Рон, отправляясь за добавкой.    — Хорошо, что никто не пострадал, — подчеркнула Гермиона.    — С нашей стороны, — с улыбкой добавил Гарри.    Рон вернулся в гостиную с похлёбкой и сел в кресло.    — Недотёпы, — немного подумав, серьёзно сказал он. — Возникает ощущение, что сильные тёмные волшебники закончились. Вспомни наши «сложные» задания, Гарри. Вспомнить хотя бы ту историю про ветхого деда, например…    На лице у Гарри появилась еле заметная улыбка. До сегодняшнего дня одним из самых запоминающихся дел молодых мракоборцев была история с последователем идей Тома Реддла. В городе Лутон, находящемся неподалёку от Лондона, местные волшебники заметили старика, который раздавал листовки о превосходстве магов и уверял всех в неминуемом возрождении Лорда Волан-де-Морта. Информация о смутьяне дошла до Министерства магии. Разбираться с последователем Тёмного Лорда должны были мракоборцы. Для расследования была отправлена группа Гарри.    Прибыв в Лутон, мракоборцы застали дряхлого старика, который уже во время Первой магической войны был человеком пожилым. Отвечая на вопрос, почему занимается сейчас такой деятельностью, он ответил, что всегда поддерживал Тёмного Лорда и его идеи, но вступить в ряды пожирателей смерти ему запрещала жена. Сейчас же она отправилась поправить здоровье к родственникам на юг Франции, и мужчина решил хотя бы так косвенно поддержать пожирателей смерти. Учитывая возраст нарушителя, мракоборцы ограничились лекцией о недопустимости идей превосходства волшебников над маглами и вызовом супруги домой.    Такие истории ощутимо разбавляли офисную рутину, состоящую преимущественно из работы с документами. Вероятно, некоторые тёмные колдуны после гибели Волан-де-Морта ушли в подполье, поэтому всегда нужно быть готовым к встрече со злом…    … — Главное, чтобы после встречи с тёмным волшебником мы не стали навещать тебя в больнице Святого Мунго, — с ангельским видом резюмировала Джинни.    Рон на этих словах подавился и негодующе уставился на сестру, явно намереваясь колко ответить.    — Рональд Билиус Уизли! Разве ты не знаешь, что в этом доме мы едим на кухне? Ну что за манеры!    В гостиную стремительно влетела миссис Уизли, размахивая тетрадью. Все, кроме Рона, улыбнулись. Будучи совершеннолетним, он всё ещё получал выговоры от матери. Такое положение решительно его не устраивало.    — Я уже всё, — буркнул Рон себе под нос и потянулся к волшебной палочке, чтобы отправить посуду на кухню.    Однако миссис Уизли уже переключила всё своё внимание на Джинни и Гарри, которых не видела уже несколько недель.    — Джинни! Гарри! — радостно произнесла миссис Уизли. — С возвращением домой, дорогие! Как дела на работе, Гарри? Джинни, что новенького?    — Всё хорошо, — с улыбкой ответила Джинни. — Постоянно на тренировках пропадаю. Вроде получается.    — Молодец, — похвалила дочь миссис Уизли. — Гарри?    — На работе всё нормально, — ответил Гарри. — Сегодня вот в Северной Ирландии побывали.    — Артур рассказывал, что у них там уже давно неспокойно, — задумчиво сказала миссис Уизли.    — Настолько, что отражается и на мире волшебников, — добавила Гермиона.    Миссис Уизли, помедлив, вспомнила одну животрепещущую тему.    — Кстати, девочки! Результаты ещё не пришли?    Рон саркастично хмыкнул.    — Пока нет, — ответила Джинни, посмотрев на Гермиону.    Та отрицательно покачала головой.    — А кому-то экзамены не понадобились, чтобы занять высокую должность, — с важным видом подчеркнул Рон.    Гермиона улыбнулась.    — Ну, а мы не могли позволить себе пропустить заключительный год обучения.    — Хотя такие мысли были, — вздохнула Джинни.    Так в беседах о прошлом, настоящем и будущем незаметно прошёл вечер. Поздно вернулся с работы мистер Уизли. Настала пора отправляться домой, на площадь Гриммо. Гарри подумал о том, что нужно наконец-то завершить ремонт в доме Блэков. Однако свободного времени на это пока не было.    Гарри и Джинни попрощались с Роном, Гермионой, мистером и миссис Уизли. Джинни зачерпнула большую горсть летучего пороха. Гарри повернулся к друзьям.    — Может сходим куда-нибудь на неделе?    — Давайте, — согласилась Гермиона. — Можно посетить Косой Переулок, там, кажется, открылись новые заведения.    — Заодно навестим Джорджа, — посмотрев на брата, сказала Джинни. Она отсыпала в протянутую руку Гарри порцию летучего пороха.    Рон кивнул.    Дважды мелькнула изумрудно-зелёная вспышка и Гарри с Джинни исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.