ID работы: 12493047

Если вам немного за...

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3, или лучше бы этого не было

Настройки текста
Примечания:
Гермиона была хорошей дочерью. Она старалась никогда не расстраивать маму, особенно после того, как ей все-таки удалось объяснить родителям необходимость стирания им памяти. И Гермиона была готова поспорить, сейчас ее мама беззастенчиво пользовалась чувством вины дочери. - Дорогая, это всего лишь встреча, это ведь не значит, что он тут же сделает тебе предложение, - прочирикала миссис Грейнджер, провожая дочь. Гермиона закатила глаза. Что-то ей подсказывало, что итогом свидания станет именно кольцо. - Это в первый и последний раз, мама, - с нажимом произнесла девушка, - я сама в силах устроить свою жизнь. - Да-да, конечно, - отмахнулась от ее слов миссис Грейнджер, - но иногда тебя нужно подтолкнуть. Все, иди! Гермиона, ворчливо бурча, направилась к хостес, который приветливо ей улыбался. - Добрый вечер, меня ждут... - Гермиона! - девушку передернуло, когда она услышала голос Кормака, и мысленно пообещала устроить самую жуткую кару тому, кто проболтался миссис Грейнджер о том, что Кормак ухаживал за Гермионой. - Ты великолепна, как и всегда. Девушка повернулась к парню и удивленно моргнула. Однозначно, Кормак стал еще больше, чем в школе. Похоже, кто-то увлекся магическим бодибилдингом и средствами для развития мускулатуры. Его вьющиеся светлые волосы были уложены в замысловатую прическу, и Гермиона подумала, что нужно будет обязательно спросить, какой стилист им занимается. Скептически оглядев парня, Гермиона пришла к неутешительному выводу, что ее мать явно потеряла всю веру в свою дочь. - Пойдем, Кормак, - со вздохом протянула ему руку Гермиона. Двадцать восемь минут сорок пять секунд Кормак рассказывал о себе, Гермиона специально засекла. Она уже практически клевала носом, вспомнила с десятка два проклятий в адрес своих друзей, родителей и Кормака. Жестом подозвав официанта, Гермиона в третий раз попросила обновить ей вино. Еще несколько таких встреч, и можно будет смело записываться в клуб неанонимных алкоголиков. - А ты? - Гермиона моргнула, осознав, что наконец-то Кормак обратил внимание на свою спутницу. - Ты все еще одна, если я правильно понял твою прекрасную маму. Кстати, ее укладка... - и Гермиона снова потеряла нить разговора. Внезапно ее молнией пронзила догадка. - Кормак, - она нежно улыбнулась ему и коснулась его руки, - ты гей, да? - Вот же истеричка, - пробурчала Гермиона, откидываясь на спинку стула. - А что еще я должна была подумать? - Гермиона! - рядом с ее столиком материализовались друзья. - Мы пришли так быстро, как смогли. - Признавайтесь, кто из вас рассказал моей матушке о моей личной жизни? - девушка скрестила руки на груди и хмуро посмотрела на Гарри и Рона. - И помните, что я - ходячая библиотека и знаю проклятий много больше, чем вы. Парни вздохнули и рассказали Гермионе, что миссис Грейнджер практически пытала их на предмет взаимодействия дочери с парнями. - Нужно было сказать, что мне нравятся девочки, - Гермиона сжала виски, чувствуя, как ноет голова. Парни прыснули от смеха. - Мама, напомни, пожалуйста, почему я согласился на это? - Драко раздраженно посмотрел на Нарциссу. - Потому что ты очень меня любишь, - пропела женщина, поправляя его галстук. Драко фыркнул и сделал шаг назад. - Дорогой, я молю тебя, будь джентльменом с бедной девочкой. Она смотрит на тебя с таким восхищением... - Как смотрят на бриллиантовую диадему, - пробурчал парень. И тут же, заметив взгляд матери, улыбнулся. - Я буду паинькой. - Вот это меня и пугает, - вздохнула Нарцисса. - Все, не заставляй девочку ждать тебя. Драко даже не пытался улыбаться или выглядеть милым. Пусть лучше все девицы считают, что он неотесанный мужлан. Вдруг часть из них передумают выходить за него замуж. - Драко, - прощебетала девушка, хлопая ресницами, - с тобой так интересно. Драко мысленно застонал. Не работает. Слишком велико желание попасть в семью Малфоев. Парень прищурился, хищно ухмыльнувшись. - Знаешь, - протянул он, - я чувствую между нами притяжение, - глаза девушки напротив заблестели, - и должен тебе признаться, раз мы так замечательно чувствуем друг друга...я собираюсь отказаться от наследства в самое ближайшее время. Увидев неподдельный ужас в ее глазах, Драко удовлетворенно откинулся на спинку стула и улыбнулся. - Это ведь не станет для нас помехой? - он потянулся к ее руке и с радостью отметил, как она одернула ее и заозиралась вокруг. - Мерлин, я совсем забыла...Мне нужно бежать! Приятно было увидеться, Драко! - и буквально вылетела из-за стола и покинула ресторан. Драко захохотал и махнул официанту, заказывая огневиски. Немного подумав, он написал записки друзьям и попросил их прибыть сюда. Гулять так гулять. - Гермиона, это было невежливо! - Драко, ты повел себя крайне невоспитанно! Утро следующего дня у Драко и Гермионы началось одинаково. Их матушки уже были в курсе того, что выкинули их отпрыски, и просто кипели от негодования. Кто бы знал, к чему все это приведет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.