ID работы: 12493047

Если вам немного за...

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4, или встреча лучших друзей

Настройки текста
Гермиона рассеянно помешивала коктейль трубочкой и смотрела в окно. - И что планируешь делать? - нарушил молчание Гарри, бросая на подругу сочувствующий взгляд. - А что, есть варианты? - меланхолично пробормотала Гермиона, со стуком ставя бокал на стол и глядя на друзей. - Маменька так просто не успокоится. Ведь, по ее мнению, я уже старая дева, и помочь мне может только она, ведь сама я явно не справляюсь. Джинни погладила подругу по руке и толкнула Рона, чтобы он тоже поучаствовал в разговоре. - А ты не думала...ну не знаю...познакомиться с кем-то? - Рон охнул, получив локтями по ребрам с двух сторон. - Ладно-ладно, молчу. - О, смотрите, кто здесь, - Гермиона лишь закатила глаза и снова отвернулась, услышав знакомый голос. - Грейнджер, ты как всегда сама любезность. Гермиона молча показала Блейзу средний палец и сделала глоток напитка. - Ты сопьешься так, - Джинни забрала бокал себе и отпила, - вкусная штука, но тебе хватит. - Спиваешься, Грейнджер? - рядом с девушкой сел Драко. - Смотри, иначе закончишь свою жизнь с бутылкой вина и кучей кошек. - Не самый плохой вариант, Малфой, - фыркнула Гермиона. - Однако он явно неосуществим. - Почему это? - Драко заинтересованно изучал содержимое тарелки Грейнджер. - Ее маменька тверда в намерении выдать Гермиону замуж через пару дней, если повезет, - Гарри сдал подругу с потрохами, переглядываясь с Панси. - Ой, Гарри, заткнись, - Гермиона ударила Драко по пальцам, когда он пытался стащить что-то из ее тарелки. - А когда нам ждать вашей свадьбы? - хищно ухмыльнулась девушка. Панси непонимающе заморгала, Гарри покраснел и только открывал и закрывал рот. Блейз расхохотался. - Неужели ты тоже сказал, что вы помолвлены? - Гарри покрылся пятнами, Панси побледнела. - Тоже? - Гермиона сдалась и теперь наблюдала, как Малфой с удовольствием таскает помидорки из ее салата. - Это моя еда, хорек ты недоделанный. - Маменька Драко тоже планирует женить своего отпрыска, - Астория неловко улыбнулась Рону. - И как-то так вышло, что миссис Малфой прижала нас к стенке... - О, так мы собратья по несчастью, - протянула Гермиона, - тогда конечно, ешь мою еду. Ты серьезно!? Малфой, чтоб тебя! - прошипела Гермиона, когда Драко внаглую утащил ее тарелку. - Свою еду дождись! Драко захныкал и сделал глаза, как у кота, шмыгая носом. Девушка фыркнула и подвинула тарелку к парню, пробормотав что-то насчет наглых белобрысых хорьков. - Так, подождите-ка, - на губах Гермионы расцвела улыбка, от которой все присутствующие вздрогнули, кроме Малфоя, конечно же. - Вы что, наврали нашим матерям? - Я не понимаю, о чем ты, - на щеках Рона расплывался багровый румянец смущения. - Однозначно не понимаю, - поддакнула Астория, залпом выпивая стакан с водой. Джинни недоуменно смотрела на друзей и, поймав виноватый взгляд Блейза, ахнула. - Мерлин и Моргана, стоило пропустить один вечер, и вы все что-то натворили? - О, Джин-Джин, ты бы только знала, - довольно проурчал Драко, косясь на бокал с коктейлем, который Гермиона предусмотрительно не выпускала из рук. - Да твоя маменька хуже безносого! - фыркнула Панси, неодобрительно глядя на Малфоя. - О, это ты просто не знаешь матушку Гермионы, - пробормотал Гарри. - Давайте, выкладывайте, - Гермиона откинулась на спинку стула и еще раз ударила Драко по наглым загребущим ручкам, тянущимся к ее бокалу. - Ты уверен, что тебе не четыре годика? - допив коктейль, она показала возмущенному Драко язык. - Сама будто лучше, - пробурчал насупленный парень, - жадина. - Хорек белобрысый. - Зануда. - Чудище чистокровное. - Лохматая. - А ну заткнулись! - завопила Джинни. - Быстро рассказали, что происходит, и какого Мерлина вы все смотрите друг на друга виновато! Все присутствующие, кроме Гермионы и Драко, тяжело вздохнули и в один голос: - Я сказал, что собираюсь сделать предложение Астории,- Рон. - Я сказала, что обручена с Гарри, - Панси. - Я сказал, что у нас с Панси будет магическая помолвка, - Гарри. - Я сказала, что приняла предложение Рона, - Астория. - Я сказал, что помолвлен с Джинни, - Блейз. Минуту стояла звенящая тишина, а потом Гермиона и Драко расхохотались. Джинни покраснела и старательно отводила взгляд от Блейза, нервно постукивая по столу. - Мерлин и Моргана, Гермиона, мы должны выпить за наших матушек, - сквозь смех выдавил из себя Драко. Девушка только кивнула, вытирая слезы. - Чтобы сразу три пары объявили о своих намерениях, дабы избежать их...это сильно! Панси прищурилась, глядя на хихикающую парочку. - Да, - сладко пропела она, косясь на Гарри, старательно изучающего что-то в тарелке, - а что же теперь будете делать вы, когда все вокруг вас...почти окольцованы? Гермиона отсалютовала бокалом в сторону друзей: - Сбегу на другой континент и начну жизнь заново. - А я..поеду с Грейнджер. Ну а что, - пожал плечами Драко, ловя взгляд Грейнджер, - все лучше, чем жениться на ком-то неизвестном. Гермиона заметила, какими взглядами обменялись друзья. - О нет, я даже не хочу знать, что вы придумали. Нет, нет и еще раз нет! - О, дорогая, я думаю, что озвучу общую мысль, - широко улыбнулась Панси и подмигнула Гарри, - вам нужно обмануть ваших маменек. - И каким же образом? - Драко зашипел, получив толчок в ребра от Гермионы. - Да что ж ты меня все бьешь сегодня, женщина? - Я думаю, вы убьете всех зайцев сразу, если начнете встречаться друг с другом. Гермиона побледнела. Драко покраснел. Блейз ухмыльнулся Джинни, Астория призывно улыбнулась Рону, а Гарри взял Панси за руку. - В смысле, понарошку. - Ни за что, - Гермиона скрестила руки на груди и отрицательно помотала головой. - Да никогда! - Драко был более громким. Их друзья фыркнули и переглянулись. - Вы хотите жить спокойно? - Конечно, - тут же попался Драко. Гермиона раздраженно закатила глаза и пробормотала что-то про отсутствие выдержки. - Грейнджер? - Плевать, - Гермиона поджала губы, - это у Малфоя все сложно. Развод нельзя, то нельзя...Я же могу выйти замуж, а потом развестись с обоснованием, что он оказался не тем, - трагично воскликнула девушка и подмигнула Гарри, который недоверчиво смотрел на подругу. - Гермиона, все хорошо? - он сжал ее руку и внимательно посмотрел в ей в глаза. - Гарри, не используй на мне приемы авроров, могу и треснуть, - предупредила девушка. - Это плохая идея. Мы едва выносим друг друга. Как вы представляете, что мы будем встречаться? Мы же придушим или проклянем друг друга через пять минут. Или меньше, - заметив, что Драко опять таскает еду из ее тарелки, Гермиона насупилась. - Полностью поддерживаю слова Грейнджер, - он показал ей язык и протянул помидорку в знак примирения. Гермиона пожала плечами и приоткрыла рот, позволяя ему накормить ее. Все переглянулись друг с другом и синхронно вздохнули. - Если вы не заметили, то из нас всех вы больше всех похожи на реальную парочку, - язвительно произнесла Панси, бросая смущенный взгляд на Гарри. - Не-а, - Гермиона позволила Драко вытереть уголок ее рта. - Мы вообще несочетаемы. - Идиоты. Как они могли быть лучшими на нашем выпуске? - простонал Блейз, приобнимая за плечи покрасневшую Джинни. - Я тоже не понимаю, - поддакнула Астория, прижимаясь чуть ближе к Рону и невинно хлопая ресницами. - Клинические идиоты. - Малфой, - протянула Гермиона, обводя притихших друзей нечитаемым взглядом, - против нас что-то затевается. Я прямо вижу, как крутятся шестеренки у них в мозгах. - Да быть не может, - Драко посмотрел на друзей типично малфоевским взглядом. - Все равно никто не поверит. - О нет, поверит, - хищно ухмыльнулась Панси, наклоняясь вперед. - Я вам больше скажу, все вокруг уверены, что вы давным-давно встречаетесь и дело идет к свадьбе. Гермиона покраснела и шумно вздохнула, ловя потрясенный взгляд такого же румяного от смущения Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.