ID работы: 12493091

Дрейфующая душа.

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Приветствие.

Настройки текста
Где-то в механизме перерождения/Кузнице душ/Мире сущностей. - Дитя, я слышал тебе не по вкусу смерть. – Существо... Хотя нет, в этом пространстве данная сущность явилась в качестве своих символов, которых было очень много, но каждый можно было опознать как смерть. - Что ты хочешь?! – Существо выглядело как разноцветная жидкость, которая очень боялась, что невозможно в части других миров, но в этом мире отображалось всё. - Честно говоря, ты меня немного заинтересовал, хоть ты и не выделяешься из многих душ, но при этом умудрился сломать механизм удаления чувств, из-за страха смерти. Наверное тебя-бы уже использовал механизм, для своего восстановления, но так совпало, что я проходила мимо, я давно не меняла прислужников и сопровождающих, а из вас всегда получается что-то интересное, так-что у тебя на выбор целых два пути... 1. Работать как бесконечный механизм. 2. Стать моим сопровождением, перед этим отправившись в другие миры, для избавления от страха полной смерти. - Конечно я выберу второй вариант! - Молодец внучёк... Я оставлю тебе Пропуск, так-что в следующий раз когда умрёшь, отправишься сразу на перерождение, не делая ещё поломок в бедном механизме.

***

В одной далёкой деревеньке,

в медном веке,

в одном из бесчисленных миров,

жила пара с семью голодными ртами

и вот в этот день, у них родилась ещё одна двойня.

Сперва родители подумывали сразу выкинуть новорождённых, но это оказались двое мальчиков, так-что решено было оставить будущих помошников, тем-более народ поможет их вырастить, ведь мужья в деревне всегда нужны.

Краткий пересказ прошедших 17 лет.

Наше основное лицо (Киц), вместе со своим братом близнецом (Эндрю) рос в деревне, но Киц в перепалке убил своего брата и почему-то ему в голову взбрело стать Эндрю. Жить с обезумевшим четырнадцатилетним братоубийце никто в селе не желал и Китцу, а ныне Эндрю пришлось рвать ноги, что-бы его не убили. Следующие пол года он провёл в лесу, вполне неплохо выживая, хотя его не раз пытались загрызть волки, но с удачей, силой, а далее накопившимся опытом, он вполне неплохо их убивал. Выйдя в люди, с уже немного нормализовавшейся психикой, он попал в рабство, в качестве шахтёра у разбойников. И вот после 17-и летия, его спасает проходивший мимо эльгорд, решивший разобраться с шайкой головорезов. Чуть позже Эндрю поступает в тот-же клан, что и спаситель, дабы его отблагодарить.

Конец пересказа

- Эндрю, у тебя нет соответствующих каналов, для практики, но мы можем их изменить, правда в этом случае ты должен будешь служить клану даже после смерти... Ты согласен на это? – Спросил человек, напоминающий японца, с более светлой кожей и очень серьёзным лицом, на котором проглядывались морщины. Вообще, он происходил из Катарахцев, которые почти ничем не отличались от Китайцев, Корейцев, Японцев, только у Катарахцев есть более большая голова и проблемы с позвоночником, из-за чего они сгорблены. - Более чем согласен. - Ну тогда пройдём. Катарахец повёл Эндрю по коридорам, после чего они оказались у бассейна с чёрно-зелёной жидкостью. - Эндрю, это будет опасно, ты можешь даже умереть, хотя это маловероятно, ведь твои каналы не столь сильно отторгают данный вид энергии. Тебе нужно только войти в воду, только вещи сними. Эндрю окунулся с головой в эту жидкость, после чего всплыло сообщение. [Обладатель Пропуска был подвержен не равномерному воздействию на душу. Происходит защита правильности души, без отделения от основной массы души (тела)] [Материю пытающуюся преобразовать душу можно использовать для увеличения основы души. Вы желаете воспользоваться данной функцией Пропуска?] Мысленно ответив "Да", Эндрю почти сразу начал ощущать, будто по его сосудам начали ползать черви, что не вызывало боли.

Спустя где-то 20 минут

- Эндрю, всё, можешь вылезать. После этих слов Эндрю начал вылезать из бассейна, после чего ему дали полотенце, он оделся и его отвели в комнату, где он будет жить, или до самой смерти или до повышения. Комната была обычной: комод, шкаф, кровать, стул, стол, стены в зелёном. Проспав до первых лучей солнца, Эндрю начал привыкать к новому распорядку дня: несение службы от расвета до заката, тренировки с заходом солнца и иногда замена службы сторожа на ассистента в различных делах, вроде алхимии, химерологии, хирургии и т.п.

3 года спустя

Для начала я вынуждена объяснить продвижение эльгордов, что это и с чем их едят. Эльгорд - культиватор с магией если проще. Улучшая тело с использованием естественных сил, контрактов с иномирцами, жертвоприношений и многим другим, они увеличивают контроль и качество энергии текущей по их каналам. С помощью движений они способны вызывать дожди, наводнения, шторма, лавины и другие естественные явления, но им недоступно создание дождя в подземельях или другие не естественные вещи, если нет факторов способствующих их появлению или если эльгорд развивался с большим влиянием на внешние силы, то он может нарушить данное правило, хотя масштабы будут меньше чем в обычных условиях. Стадии развития эльгордов: 1. Улучшенный человек. Уже на этом уровне можно менять течение ериков, ускорять рост обычных растений и убить любого обычного человека. 2. Зародыш дракона. Изменять течение рек, трактовка эволюции в небольшом масштабе, контроль паразитов и животных, с данного этапа и бонусом идёт ровно 1001 годов жизни, но на данный этап переход осуществляетя автоматически на 29-м году жизни. 3. Видящий. Наводнения, контроль эволюции, заглядывание в будущее (без возможности его изменить). Когда жизнь, как зародыша дракона подойдёт к концу, есть малая вероятность на такое преобразование. После становления видящим, существо проживёт до получения 501-го ранения. У всех стадий есть под стадии (которые называются ступени), которых всегда пять и без достижения последней ступени нельзя продвинуться на следующую стадию. За эти три года, наш обезумевший герой добился больших успехов во многих областях, в том числе культивации, где он месяц назад достиг третьей ступени. В алхимии, кузнечном деле и как чародей, он показал себя как гений, из-за чего его расписание и мозг были заполнены на месяц вперёд, что ему совсем было не по вкусу и из-за чего он часто в первый год путался, но за три года он добился не малого успеха в них, хотя до учителей ему было ещё далеко, но он на голову превосходил гениев в том-же деле, которые тратили больше времени на одну специальность. Видя гениальность Эндрю, совет клана выделил ему двух телохранителей, на стадии зародыша дракона третьей ступени и место на одной из множества заснеженных гор, находившихся в обратной стороне от главного входа клана. Многим было не по вкусу, что чужак получает такое внимание, но многие основные силы клана больше волновала, как прибрать такой талант к своим рукам, но никто не спешил, ведь такие таланты на самом деле не редкость, но и явно не частое явление. Так-же за эти годы он умудрился подружиться со многими гениями нынешнего поколения, что с его графиком, можно назвать только чудом или подкидыванием.

***

- Эндрю, сегодня нам выдали задание, так-что быстрее вставай и собирайся. – Вот так неожиданно Хуэ Пиде решил обрадовать нашего героя с утра по раньше. - Что за задание? - Энт разбушевался и начал делать ещё энтов, так-что бери топор, будем рубить слишком умные деревья, которые не горят. - Вроде только пол года назад появился энт, который нас сам чуть не сжёг, а теперь не горящие... – Эндрю очень тяжело вздохнул, открыл тумбочку и достал несколько таблеток антисна, как их называли в простонародье.

Спустя два дня непрерывного бега

Наконец команда состоящая из 5 человек и 6 телохранителей (которые будут бездействовать до последнего), прибыли в лес, который по словам разведки, был подвержен воздействию разумного энта. - Может в этот раз попытаемся его поставить на нашу сторону? – Хуэ Сунь опять продвигал свою идею, как и на других заданиях. - Замолкни. Вот когда сам выйдешь на первую линию и если сможешь его приручить не умерев, вот тогда... Ну в общем, если хочешь это сделать, сделай сам, а я не очень люблю получать тумаки. – Хуэ Кай, поняв что опять чуть не выдал отсебятину, попытался хоть как-то закончить свою речь. - Замолчите... Вы уже всем надоели даже бедной Дунь она даже покраснела. – Хуэ Пиде так решил подшутить над своей двоюродной сестрой и двумя троюродными братьями, ведь все знали, что она пишет развратные истории с этими двумя и не только с ними, а потом идёт в клуб художников, чтобы одна из её знакомых нарисовала картины к её историям. Эндрю задумался, как уничтожить новую расу энтов, ведь энты изначально защищены от многих ядов, а этих ещё и не сжечь. Конечно они взяли существ, которые часто являются немезидой различной растительности, но они могут просто сбежать и съесть весь лес, так-что они будут использованы если ничего не поможет, ведь ещё и уничтожение этих жуков довольно энергозатратно. - Энтов видели где-то возле этого замёрзшего пруда... Пожалуй стоит здесь построить себе поместье, когда-нибудь. – Пиде хоть и пробубнил последнее предложение, но все услышали и многие были согласны, ведь атмосфера у пруда была сказочная, из-за цветов, освещения и разноцветной рыбы плавующей под льдом. Группа разделилась на 3 команды: 1. Эндрю с его двумя телохранителями. 2. Пиде и Дунь с их двумя телохранителями. 3. Кай и Сунь с их двумя телохранителями. Вскоре группы разбрелись, захватив по сигнальному огню. Идя через заснеженный лес, Эндрю замечает группу идущих деревьев и вот он уже хотел подать сигнал, как заметил, что группа Кая и Суня подала сигнал, а за ними Пиде и Дунь. Оценив ситуацию, Эндрю тоже решил дать сигнал, чтобы команда вновь собралась у озера.

***

- Чтож друзья... Мы окружены. Поэтому я предлагаю открыть коробку с жуками и выбежать из засады пока они грызут энтов, а мы потом через часов семь вернёмся и начнём сбор ядер... Ну и уничтожение крелей. – Пиде решил высказаться. - Детишки, если вы собрались это сделать, то советую вам спешить, ведь в эту сторону движутся не только энты, но и ... — Телохранитель не успел договорить, так-как его ударил другой телохранитель. – Да-да, я замолкаю. Далее вся группа решила использовать жуков, которые вскоре уничтожили энтов, но неожиданно появился человек. [Зафиксирован разносчик болезни "ПСИВ-4" (пользовательская система игрового вида; 4 - уровень кровожадности). Уничтожьте его, пока я устанавливаю карантинную зону на эту мультивселенную] После оповещения Пропуска, Хуэ Эндрю понял, что ничего хорошего это не предвещает, так-что он попросил телохранителей избавиться от этого парня, сообщив о своём выходе из мисси, после чего они напали на этого не примечательного парня. Телохранитель номер один и телохранитель номер два атаковали паренька, что вызвало маленькие смерчи, но он парировал их удары. Увидев это, все остальные охранники тоже начали атаку на него, заранее окружив. Как итог, его забили насмерть за двадцать секунд и выяснили, что он был зародышем дракона пятой ступени, но более ничего. [Разносчик был убит, его душа берётся под контроль для дальнейшего допроса и очищения. Спасибо за службу] Далее все вернулись домой, в клан.

29 лет с начала жизни Эндрю на этой планете

Это был радостный день, ведь в клане появляется Зародыш дракона, что довольно редко, ведь не все успевают развиться до пятой ступени, даже развиваясь с самого детства. Эндрю едва успел, развившись до пятой ступени за неделю до дня рождения, хотя некоторые уже по считали, что он будет одним из не удавшихся эльгордов, которые не успели продвинуться к пятой ступени. В клане начали развешивать кроваво красные и изумрудные подделки. Слишком большого ажиотажа почти не было, только дети которые мечтали стать Зародышами дракона, а после и Видящими вместе с друзьями и пойти воевать с вуукаменами, которые на самом деле не любят контактировать с людьми, но любящие драгоценности. Вуукамены - существа напоминающие людей, но более худы, без глаз, не живые в обычном понимании, но оживают при контакте с органикой, приобретают после контакта с органикой различные формы, но всегда подобны гуманойдам. Едят драгоценности и различных крупных животных, так-что не редко нападают на людей. Появились не естественным путём, а с помощью Видящего, который создал очень удачный вид, без которого экосистема медленно приходила-бы в упадок, но Вуукамены (продвинутый подвид) способны стабилизировать экосистему, передвигая пласты, улучшая качество воздуха и много чего ещё, но к сожалению он не смог избавиться от недостатка, вроде пожирания людей и иных разумных. На самом деле их можно считать очень большой опасностью, ведь они неимоверно быстро размножаются и иногда договариваются с энтами и иными разумными деревьями.

***

[Поздравляю, это ваша первая смерть. Причина смерти: падение космической станции, из-за чего вы превратились в... Ой, простите, ваше тело ещё живо. Программа "Возвращение" отменяется] В глазах всё плыло, кроме сообщения от Пропуска. Было ужасное чувство боли по всему телу, будто все кости сломаны и по ним кто-то ещё бьёт. Вскоре Эндрю опять отключился.

***

- Ммм... Кхе-кхе-кхе-кхе... – Эндрю очнувшись заметил, что он находится в комнате с синими стенами, стоят несколько растений и с ним лежат ещё люди, некоторые в более плачевном состоянии. Возле всех какие-то устройства, которые иногда пикают. Возле его кровати сидел один из его учителей, уже дедушка, но в рыжих волосах не видно седины, да и лицом он молод. Выглядел как модель, что не редко в этом мире. - Хуэ Эндрю, ты наиболее стабильно восстанавливался после трагедии и мы решили тебя разбудить и слегка допросить, ведь ты почти восстановился, как и старейшины. - Простите учитель Джугэ, но я помню, что только начал становиться Зародышем дракона и более ничего не помню. Эмм, а где я? - Эндрю, ты находишься в более развитой части планеты, для полного восстановления. Это... Ну это палата для тех, кто находится не в критическом состоянии, вообще вас стоило погрузить в капсулы, но они полностью запрещены на планете. - Стоп... В смысле более развитой части планеты? Что за капсулы и почему они запрещены? - Ммм... Ну раз ты всё-равно более не вернёшься к "Остановившейся" части планеты, то расскажу, должен же ты с чего-то начать постигать мир с другой стороны. Если кратко, то планету поделили на две части, на двух самых больших континентах развитие остановилось, из-за не хватки некоторых ресурсов, ну точнее они слишком глубоко и вот мы на третьем континенте, он самый маленький и самый развитый, к сожалению планета является колонией, но очень важной, так-что нам разрешено очень многое, но из-за некоторых моментов, очень ценное оборудование было запрещено, но им можно воспользоваться на ближайших колониях, до которых 16 месяцев плаванья в космосе, на самом продвинутом... – Джугэ смачил рот стаканом с водой, находившимся не подалёку. – Что я там говорил? А так вот, на самом продвинутом космическом корабле 16 месяцев плавания, но можно воспользоваться КВС, для сохранения объекта в живом состоянии или более-менее сохранить, до попадания в капсулу. Так, дай вспомнить почему запретили капсулы, живых роботов и много чего ещё, вроде пространственного оборудования, кроме системы защиты... Ммм... Так, это было за 7000 лет до моего рождения... Ах да, у нас массово начали воскрешать людей на других континентах, попытались начать восстание и много чего ещё, что большинство колоний не делало. Ладно, всё остальное тебе объяснят в школе для Зародышей драконов с других континентов. Обратно ты не вернёшься, возможно только отправишься на другие колонии, а если станешь Видящим или займёшь высокую должность, то даже сможешь посетить основную планету, с её передавыми технологиями, где дети рождаются Зародышами дракона, а специальное оборудование позволяет гуманойдам ступить выше Видящих... Точнее обрести силу подобную уже очень старым Видящим или Архимагом. - Что ещё за Архимаги? – Эндрю сделал очень не понимающую рожу. - Сказал уже, тебе объяснят всё в школе. - И что мне теперь делать? - Ох, как с тобой сложно, а вроде мозговитый... Тебя завтра утром выпишут, покажут твоё новое место жительства, поведут покупать новую одежду, ведь в Паутине сейчас присылают не редко не тот тавар, а ну ты не знаешь что такое Паутина. Эм так... Выпишут, покажут дом, купят тебе нормальную одежду и вроде всё на завтрашний день, а послезавтра тебя отведут в школу, а и там хватает представителей верховного правления планеты с их сыночками, дочками, внуками, внучками, пылесосами и много чем ещё, так-что веди себя как церковная мышь... Ну не на столько бедно, но ты надеюсь понял. - Вас понял, ну тогда я отдыхать. - Ну да, отдыхай, пока... Боже, как много воды на говорил – Джугэ сказал последнюю фразу почти не слышно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.