140 видов табака и его зеленые глаза

R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 467 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1. до встречи.

Настройки
Примечания:
Каждый человек в жизни переживал такой период, когда казалось что жизнь потеряна, и остаётся только ждать смерти. У Мишель, девочки с корнями Украины, которая потеряла родителей была именно такая ситуация. После, казалось бы, обычной смерти матери, она была сломана. Отца у неё не было, он умер когда ей было шесть. Это было самоубийство, полиция подтвердила это. Но причины этого поступка так и не сказали. Но узнать хоть что-то было бы очень хорошо. Возможно, стало бы чем-то легче. Казалось бы, единственное что остаётся Мишель, это только жить дальше, зарабатывать на жизнь и просто держаться молодцом. Но так ли это просто, когда тебе никто не помогает, и надеяться не на кого? возможно, стоит обратиться к специалисту, который поможет найти нити правды в этом деле? это, наверняка, стоит больших денег. которых, кстати, у Мишель было определено мало, особенно в последнее время. Всё шло на оплату жилья, коммунальных услуг и еды, собственно. Ей приходилось не сладко. После окончания университета, она работала почти всё время. Благо, владелец кафе «Fanny-Sanny» был очень приятным человеком. Мистер Бин Цукияма принял Мишель на работу сразу же после окончания универа. У него она работала официанткой, посудомойщицей и уборщицей всего за триста пятьдесят фунтов в неделю. Этого хватало максимум на оплату жилья, коммунальных услуг, еды и время от времени покупки новой одежды на секондах или барахолках. Для того, чтобы узнать хоть немного больше о причине и смерти наиболее близких людей для Мишель, ей нужны деньги. Много денег. Но как уже говорилось выше — их у неё совершенно не было. Беднягу Мишель мучила бессонница уже несколько месяцев. Много ночей она гуляла по Лондону, по местах, которые она знала как своих 5 пальцев. Ну, ещё бы! Она ведь прожила тут больше 5 лет... Когда ей выполнилось четырнадцать умерла её мама. После этого она год пыталась держаться молодцом, но это выходило плохо, особенно в детском доме. Дни шли для неё годами. Она выпустилась, поступила в универ, и устроилась на подработку. Тогда, окончив универ, она продолжила работать в кафе «Fanny Sunny» за триста пятьдесят фунтов в неделю. Это было вполне неплохо. Мишель копила, хотя бы пыталась. Это выходило, но было не выгодно. ________ Она наслаждалась погодой, старалаь не думать ни о чём из выше сказанного. Мишель пыталась, отчаянно пыталась не думать ни о чём. В её наушниках громко играла музыка, она в ритм шатала головой и в голос подпевала песню. Мишель нравилось быть странной. Она редко одевалась в обтяжку. Сегодня, например, на ней были широкие тёмные штаны в клетку, майка цвета "хаки", зип-худи и белые конверсы. Для неё — комфортная одежда. А то, что подумают другие, её не волнует как лет 7, может больше. Забывшись в своих мыслях, Мишель споткнулась об камень и упала на твёрдый асфальт, если б не странный незнакомец, на которого она свалилась и пролила уже холодный кофе. Открыв глаза она увидела какого-то бездомного, который держал её обоими руками. Поняв, что произошло Мишель тут же стала на ноги и поспешила извиниться. — Вы не ушиблись? Простите пожалуйста, мою неуклюжесть. Мне сейчас жутко стыдно, могу я как-то загладить вину? Давайте, я завезу в химчистку вашу кофту? Да, так и сделаем, хорошо? Бездомный смотрел на неё большими глазами, словно не понимал, что случилось. Но тут же возразил. — Спасибо мисс, но не стоит. Так даже лучше , наверное. Не ушиблись? — Вы уверены? я и вправду должна что-то сделать, мне жутко неудобно. — Мишель всё же стола на своём. — кого вы сейчас перед собой видите? — что? в каком смысле? — я бомж. Всем плевать на меня, и тем более на мою одежду. Меня никто не замечает, и это к лучшему. — но вы всё же человек. — с лёгким недопониманием сказала Мишель. — как вас зовут, кстати? — я считаю, сейчас не лучшее время для знакомств. Но надеюсь мы ещё увидимся, Мишель. — незнакомец улыбнулся и скрылся за углом, прежде чем она успела среагировать, и откуда он вообще узнал её? Неужели, они знакомы? ____ неделю спустя от постоянного посетителя кафе «Fanny-sanny» Мишель услышала о неком Шерлоке, приватном детективе проживающим на бейкер стрит 221В. Она должна туда пойти, чего бы это не стоило. Ночь. Около 3 часов. у Мишель как обычно, бессонница. Сидеть дома было отправлено скучно и однотипно. Она хотела сменить обстановку, хоть на какое-то время. Поэтому Мишель одела широкие чёрные штаны, рубашку на длинный рукав и футболку с надписью DEAD. В таком образе, она покинула квартиру, и отправилась на встречу тёмным улицам Лондона. Громкая музыка в наушниках, приятный аромат асфальта после дождя. Если присмотреться, дождь ещё был. Одежда была немного сырая и прохдадная, от чего был большой риск заболеть. Но это, кажется, не особо волновало Мишель. Зарывшись в свои мысли и проблемы, она не замечала, куда шла. Просто переставляла ноги, и это хорошо. Лучше ведь, чем сидеть и грустить в почти пустой квартире. Поток мыслей прервал немного хриплявый мужской голос. — И снова здравствуйте, леди. Вижу, вам не спится? — незнакомец улыбнулся. —Мы разве знакомы? — Скорее да, чём нет. — Я вас не помню, простите пожалуйста, я спешу, поэтому лучше пойду... — голос Мишель немного дрожал. Ну конечно, встретить ночью незнакомого мужчину, лет тридцати, одетого в чёрное пальто... как ещё реагировать? — А, мхм... Мисс, вы, наверное, не поняли меня. Вернее не узнали, я прав? — Откуда вы знаете меня? И почему я вас не видела раньше? — Видели, но не узнали. Мужчина вздохнул, конечно она его не узнавала, на нём не было бороды, грязи и разодранной одежды. Он хорошо умел маскироваться, особенно под бездомного. — Вы упали, я поймал вас, и в ответ получил кофе на моей рубашке. — кто вы, чёрт возьми? вы не выглядите как бездомный. — Мишель с недопониманием посмотрела на незнакомца. — Шерлок Холмс. Приятно познакомиться. Что на ваш счёт мисс? — Мишель. Мишель Девис. Извините пожалуйста, за ту рубашку. Я не намерено. — её лицо залилось румянцем от неожиданности, руки начали трястись а язык заплетаться. С чего бы такая реакция? — Не стоит извиняться, так даже лучше. Более правдоподобно. — Извините, но зачем вы переоделись в бездомного? И что сейчас делаете здесь? — Я собирал информацию по одному важному делу, и на пути домой встретил вас. Мне показалось, или вам нужна помощь? — Да, было бы очень хорошо. Мне нужна именно ваша помощь, но пожалуй лучше откажусь, спасибо. — Не каждый день встретишь Шерлока Холмса, который предлагает свою помощь. Почему отказываетесь? В ответ была слышна только тишина. — Мишель? — на это у меня совсем нету денежных средств. — Мишель смущённо розвела руками. Она совершенно не хотела говорить о своих проблемах с деньгами, но другого выхода не было. Она ненавидела врать. — При чём здесь деньги? Мне интересно суть дела, а не деньги. — с возмущением произнёс Шерлок. — У меня не будет чем вас отблагодарить. — Ещё не известно, будет ли за что. Да и это не нужно, я понимаю. — снизал плечами — Спасибо, но всё же не могу согласиться... — Мишель, что вы думаете на счёт того, чтобы пойти ко мне домой, дождаться пока проснется Джон, и обсудить ваше дело? — Моё дело не такое уж интересное... Вряд-ли вас это заинтересует. — девушка развела руками. — Думаю, я всё же хочу узнать что у вас за дело. — мужчина опять снизал плечами, прикоснулся одной рукой к плечу девушки, а другой указал путь. ________ Дорога к Бейкер стрит 221В была длинной, около 15 километров. Поймав такси Шерлок открыл дверь и пропустил Мишель вперёд, на что та ответила благодарностью. Эти 5 минут поездки, казалось, были вечностью. Никто не проронил ни слова, но не так уж и странно, Мишель была не удивлена. Это же Шерлок Холмс, да у каждого свои странности. — Пойдёмте. Джон должен был уже вернуться.— Открывая дверь в дом сказал Шерлок. — Вернулся? Откуда? — С практики. У него клиент, очередной ночной вызов... — снимая с себя пальто, тем самым открывая вид на белую рубашку, с оттенком нежного бежевого. Она чудесно сидела на нём. — Если хотите, можете прямо сейчас и рассказать историю, из-за которой я вас сюда привёл. — продолжил он войдя в комнату и указывая на кресло напротив его. — А как же Джон? — Джон, Джон, Джон... Джон! — позвал его Холмс. — Доброй ночи. Шерлок? Кто это? — стоя в дверном проёме Джон был немного удивлен ночной гостье. Прежде чем Мишель успела что-либо сказать, Шерлоку позвонил телефон. /телефонный разговор/ Ш: Да, я слушаю. Лестрейндж: Можешь сейчас приехать? Нам нужна твоя помощь... Ш: Сейчас? Нет, это вряд-ли. Л: Уверен? Дело достаточно интересное. Ты даже не спросил что произошло. Ш: утром, часов приблизительно в 8-9 я приеду, скинь адрес. Л: Ты будешь сам или с Джоном? Ш: Это имеет значение? Л: Ладно, адрес скину смской. /конец телефонного разговора/ — Что-то случилось? — Ничего важного, Мишель. — Что всё это значит, Шерлок? Кто это? — Это Мишель. Клиент. Наш клиент. — Ладно, может чаю, или кофе? — Джон был очень усталым, и единственное что могло сейчас отвлечь его от мягкой постели — это кофе. Большой, чёрный кофе. — Да, было бы здорово. Кофе, если можно. — С улыбкой сказала Мишель. — Шерлок? — Не откажусь от чашки крепкого кофе. —Улыбнывшись сказал Шерлок. — Ладно, подождите несколько минут...— Джон отправился на кухню за тремя чашками кофе. Мишель осматривала помещение, в которое попала. Здесь было довольно уютно, даже не смотря на кухню, в которой была целая лаборатория с опытами. Было много книг, старомодное кресло и кровать, деревянный стол, тумбочка... особое внимание Мишель притянул круг на стене с отверствиями от пуль. — Когда мне бывает скучно, я стреляю в мишень. — Заметив взгляд Мишель Шерлок ответил на вопрос, который она ещё даже не успела задать. — Интересное развлечение... — с ноткой тревоги выдавила Мишель. — Не волнуйтесь, я в людей не стреляю из-за скуки. — улыбнувшись сказал Шерлок. — Надеюсь на это, ахах... Через несколько минут Джон принёс кофе. После нескольких глотков всем стало гораздо лучше. — Ну, что ж... Рассказывай свою историю. — Шерлок сел в свою обычную позу, когда слушает дела клиентов. — Ричард Миллер. Мой отец. Вырос в обычной семье. Так же как и Мери Свифт, моя мать. Они познакомились в университете, после его окончания встречались, работали, потом поженились, съёмная квартира, ребёнок, работа... всё было отлично. Когда мне было шесть, мы с родителями были счастливы. Гуляли, отдыхали, проводили время вместе. Тогда, по необъяснимой причине, 24 февраля отец застрелился. Его тело было найдено в заброшенном доме, это около 200 километров от нашего города. Я не видела этого, и слава Богу, поэтому больше о его смерти не могу сказать. — полиция была? — да, конечно. Они сказали, что это самоубийство. Странное, но да. — Мхмг... Почему странное? — Отец левша. Но пистолет был около правой. — Что ж, ладно, продолжайте. — после смерти отца дела пошли плохо. Не хватало денег, мама запила, дома было холодно... я тогда заболела, и только после этого, мама очнулась. Она пыталась жить дальше, после почти года этого "послесмертевого" периода. Когда мне стукнуло четырнадцать, умерла и мама. У неё остановилось сердце. От передозировки таблеток. Тоже, самоубийство. — у Мишель появились капельки слёз на глазах. Они медленно спустились на её нежный подбородок, пройдя по щекам. — как её нашли? — Шерлок был немного встревожен. Что же пережила эта девчонка? Ему было её жаль. Хотелось подойти и обнять её — этого даже Шерлок не мог объяснить. Он не привык проявлять чувства и эмоции. Это было нечто новое для него. — я нашла. И вызвала скорую. Они уже полицию. Представьте каково было четырнадцатилетней девочке держать на руках труп матери и молить господа чтобы она открыла глаза. Это было очень жутко. После её смерти, меня отдали в детский дом. Там я пробыла до восемнадцати лет. Дальше — университет. И подработок. Я снимала квартиру, работала, училась. Всё как обычно, и так до сих пор. — Это очень грустно. Извини, но почему тебе нужна помощь Шерлока? — Я хочу узнать, почему отец и мать совершили самоубийство. Они, подозреваю, сделали это не по собственной воле, Джон. — откуда такие подоздения Мишель? — Шерлок, отец левша. Он не мог застрелится правой, так ещё и за 200 километров от дома. — а мать? — Мама... мама не оставила даже записки. Впрочем, как и папа. Да и мама мне звонила, когда я была в школе. Я очень хорошо помню: её голос дрожал. Это было крипово. Потом, я поняла почему. Она не собиралась пить таблетки... Её заставили, наверное. — Ладно, дело весьма интересное, но я не думаю что у тебя есть на это время, Шерлок... — Мишель, в каком возрасте умерли твои родители? — Шерлок будто проснулся. Он начал задавать весьма интересные вопросы. — Отец в двадцать шесть лет, месяц и два дня. Мама в двадцать шесть лет, 8 месяцев. — Тебе сейчас сколько? — Двадцать шесть. Недавно исполнилось. — Когда? — поинтересовался Шерлок. — недели 2 назад... — Что ж, ладно. Я возьму это дело, Мишель. — Ладно, это отличные новости, тебе не будет скучно, мне будет весело и новая информация для моего блога. Мишель, ты же не против? — нет, конечно. Если хочешь, можешь опубликовать — снизав плечима сказала Мишель. — Отлично, все остались довольны. Теперь можно поспать до аж до 8 часов. — Да, потом поедем на новое дело Лестрейнджа. — Что ж, это очень хорошо. Спасибо,что выслушали и взяли дело. Я, тогда, лучше пойду. Вот мой номер, если будут какие-то зацепки — Мишель протянула карточку с номером телефона. — Сейчас четыре утра, ты, эммм, вы уверены? — В недоумении спросил Шерлок. — Да, я знаю. Мне на девять утра на работу, так что простите, но я ещё успею выспаться. — Останься у нас. Мне с Джоном всё равно нужно будет ехать на Риджент стрит, подороге завезём тебя на работу. — Уверены? — Да, почему бы и нет. Да и страшно отпускать тебя так поздно... На улице темно, много странных людей там ходит. — Логически рассуждал Джон ложась в постель. За несколько минут, он уснул словно ребёнок после сложного дня. — Кровати только две — моя и Джона. Можешь лечь на мою, я не против. — А вы? — «ТЫ». Я кое-что доделаю и тоже пойду спать. — Лално, спасибо большое... если что, ложись на свою каровать, а не к Джону. Он наверное, очень устал. Как и ты. — К тебе? — я ж не бревно, подвинусь — улыбнулась Мишель. — Тогда до встречи. — Шерлок засмеялся в ответ и скрылся в кухне-лаборатории.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник