ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Странная эфемерная боль, пронзающая тело. Вроде только недавно ты была кем-то, у тебя была семья. Ты охотно плыла в рутине и старалась выложиться на нечто большее. Ты жила и работала. Но куда всё делось? Почему ничего не происходит? Когда началось это бездействие? Будто стрелки её внутренних часов сорвали, а стекло циферблата облипло пылью. Всё скрыло. Но! Просто в один момент чёрные кулисы сна сменились тёмным цветом морских глубин, они то светлели, то темнели и так очень много-много раз. Бесконечно. Медленно. Наверное, день сменялся ночью? Это единственное, что приходило на расслабленный ум. Но в этом однообразном существовании становится очень скучно, а уже после приходят правильные и осмысленные вопросы. Это наваждение было слишком странным? Однозначно. Где мы? Почему мы дышим под водой? Почему не можем двигаться? Чем стали в конце концов? И разве такая жизнь не похожа на заточение? — Пффф. Вода всколыхнулась и пошли пузыри воздуха, устремляясь ввысь к свету за толщей вод, а по морскому дну прошёлся тихий рык. Внутри всё сжалось от недоумения и тревоги. «Кем я стала?»

***

Как говорила одна мудрая женщина: «Что? Мозги на место стали?» Она её не помнит особо, но кажется в гневе она страшная. Или неудобная? Лучше наверное, когда та не смотрит с недовольством за её действиями. И действительно, что после осознания неправильности происходящего мозговой штурм зашкаливал. Девушка заметила, что у нее возможно больше голов чем одна, примерно штук четыре-шесть. Если мысленно переместиться, к примеру, вправо, то можно увидеть некоторые подводные объекты — большие каменные столпы, длинные ярко-зелёные водоросли с голубоватыми прожилками. Они светились и мерно покачивались на волнах. Первый перенос был осуществлён на сильных эмоциях, связанных с раздражением. И это бегство от назойливых не понятных ей мыслей произошло очень вовремя. Разбираться с головами было интересно и в то же время забавно. Взыграло эдакое детское любопытство попробовать всё на ощупь, подвигать так да сяк, повертеть глазами. Но вот только был сильный дискомфорт, движения уж слишком ограничены, будто чем-то придавили да так и оставили. Это причиняло боль, но она казалось столь привычной, что отошла на второй план и нередко вспышками напоминала про ущерб, когда-то причинённый этому телу. Без движения нет боли.

***

Даже с такими удивительными перемещениями, умением дышать под толщей воды, сомнительным ощущением, что изменилось буквально всё! пейзаж тут не менялся за последние тысячу двести двадцать три дня. Совсем. Никак. Подует течение — зашевелятся водоросли. Потемнеет, значит наступила ночь или, к примеру, пошёл ливень, разыгрался шторм в громком дуэте с грозой. Рассказывать нечего, всё что можно было обработать в мыслях и обнаружить всё уже известно, измусолено и обглодано, дополнено. Девушка делала выводы: еда не требуется, пусть и хочется каждый раз открыть глаза в излюбленной постели, потянуться и с сонным духом прошествовать на кухню, банально выпить воды, промочить горло после длительного сна в пять часов. На таких моментах ностальгия захватывает, и понять себя становится сложнее. Она не помнит, что должно происходить дальше, после этих прошедших пяти часов сна и ежедневного пути от постели к раковине с кружкой. Хочется стать человеком. Хочется вернуться. У неё была семья. Небольшая и уютная, а ещё.! Ещё… А почему именно человеком? Ну, да вроде бы она была человеком. Это хотелось бы как-то вернуть. Но семья? Была ли у неё в действительности семья? Размышлялось о таких потерях, казалось бы, даже слишком спокойно. Да и потеря ли это - семья? Но почему-то в том времени оставшихся воспоминаний семья нужна была. Паспорт, свидетельство о рождении, брачный договор — наверное, для этого и нужно это понятие «семья». Девушка отвлеклась от размышлений, мазнув взглядом по водной глади, она увидела, как оранжевое марево бликует ей на глубину и как всегда точно в глаз одной из голов, в которой она больше всего проводит времени. Девушка поморщилась. Она уверена, что находится на большой глубине. Но всё равно лучик каждый раз да протягивается до неё. Что ж ей всё равно одиноко, и лучику не согреть её на дне этого водоёма. Девушка утробно заурчала. В такие моменты она представляла себя красивой кошкой и неважно, что у этой кошки шесть голов и остренький набор зубов. Это просто приятно и очень вдохновляюще, будто качели, что на мгновение замирают перед падением, такое же сковывающее ощущение. Возможно ей лучше впасть в сон. Раз она в заточении, и бессильна не проще ли пропустить эти однотипные будни? Главное, чтобы это не длилось вечность. Ей всё же хочется узнать больше. Как можно больше о её положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.