ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Сон отступил внезапно. Сильное чувство настороженности сбивало вялый ум с толку. Такое внезапное пробуждение напрягало и ощущение будто что-то… будет происходить. Её звали… насильно пробуждали, оттого больно. Чувства взбушевались, а перед глазами, как в мутном сне проглядывались черты юноши. Размазанный обрывочный образ был слабо знаком. Особенно выделялись голубые огоньки зрачков в хитро прищуренных глазах и мерцающий камень, что отдавал чем-то родным и в то же время чуждым. — Я уже всё приготовил для его пробуждения, — голос юноши звучал весело. Копья, удерживающие того, кто на морском дне, дали трещину и стали разрушаться, словно коррозия разъедала камень. Непривычная энергия разлилась по телу, пощипывая, освежая, взбадривая, и вводила в лёгкий ступор. — Печати Согласия! <…> Фатуи исследовали их! В голове прозвучал тонкий детский голосок, который, по мнению девушки, мог стать писклявым, если девочка разозлится и будет бунтовать. Неизвестный диалект местного населения почему-то был понятен на интуитивном уровне. Не всё сказанное она поняла, но осознавала, что совершается какое-то преступление. <…> Добавить силу Фатуи, дарованное Царицей… Сломать копья не составит труда <…> Я готов пренебречь правилами — смех полный предвкушения эхом проносился в мыслях. — Посмотрим, не погрузится ли в смуту нация, лишившаяся своего божества. Видение спало: обрушились копья, разрушилась тюрьма. Глаза приобрели ясность, и глубины стали темней, а поверхность водной глади скручивалась в водовороты, там, с другой стороны, где небо, бушевала буря и слышались глухие раскаты грома. Одна из голов вытянулась осмотреться. Осторожно она оглядела своё тело, что представляло невероятное зрелище на змею с шестью головами, нет — это точно гидра! Шестиглавая змееподобная водная гидра! А из всех голов подняться в состоянии только одна, потому что как управлять остальными одновременно, пока не понятно. Нужна практика. Пошевелить израненным хвостом, неумело обернуть его вокруг тела, дотянуться кончиком до пасти, аккуратно провести по клыкам, сомкнуть разомкнуть челюсти, проморгаться и тихо устало рыкнуть. Торопиться нужды особой нет. А то странное видение практически сразу ушло на задворки памяти. Сейчас важно не это. Фыркнув, чудовище приметило вдали возвышение песчаного дна, с сомнением стало пробираться к цели извилистыми змееподобными движениями. Давалось это нелегко, так как пять голов свисали плетьми и едва волочились по морскому дну. Девушка была уверена, что некогда это было красивое и гордое существо, изящно управляющее своим телом, оно точно умело правильно двигаться в отличие от неё. Клацающий звук пасти прошёлся по дну, она с сомнениями посмотрела вверх. Стоит ли любопытство того? Рисковать своим ослабшим новым телом ради информации. Ведь она только внутри человек, снаружи всё выглядит не так миролюбиво. Если здесь её заточили, значит могут запечатать ещё раз. Стоит ли отползти и главное отползти подальше? Очевидно, что это лучшая идея, гарантирующая безопасность. Покрутившись несколько раз по своей оси, повертев головой в разные стороны Гидра начала движение в неизвестную ей сторону. Пускай боязно высовывать даже голову, лучше найти какую-то отмель подальше от континента. А точно ли она вне континента? Вдруг это какое-то внутриматериковое море? Может ли это быть океаном? А те голоса? Вспомнить диалог двух неизвестных труда не составило, но вот понять, что же это за водоём трудно, собеседники это не обговаривали. Да и вообще, странные они какие-то, и что это за свет мелькающий вокруг них? Наверное они умерли. Свет вокруг нормальных людей не летает, а лампочек она там не заметила. Путь был долгим и очень интересным! Давно мозг не видел живое, скользкое, двигающееся: крабы, рыбы, угри, скаты и другое. Всё плавало, обступало массивное, временами неуклюжее тело Гидры. Колебания воды бились о чешую, немного почёсывая, а водоросли были неплохими на вкус, некоторые виды напоминали морскую капусту, похрустывали на клыках и отдавали йодом. И всё же этот мир удивительный и точно не принадлежит XXI веку. Ну, кажется такой был тогда, когда она вписывалась в понятие люди, сейчас как-то не особо похожа. Невозможно чтобы это являлось её миром. На дне редко встречались стеклянные бутылки с записками внутри, нет сетей, пластика, отходов, загрязнений. Вода чистейшая, живность, обитающая в воде, резвая и по виду вроде как здоровье имеет отличное. И если представить, что на суше примерно так же, а то и лучше… То ей очень хотелось бы посетить хотя бы какой-нибудь населённый пункт! Вдруг этот мир так ушёл в развитии технологий, что решил экологическую проблему раз и навсегда! А может этот мир средневековье? Красивые наряды, искусные ювелирные изделия и лишения удобств таких как фен, микроволновка… Что ж за прошедшее время, а это дня три приблизительно, тело может ползать как человек ходить, так же незатруднительно и легко. Головы всё так же свисают, а в небе ночь, диск Луны маячит белым тусклым светом. Гидра выползла на отмель со всей осторожностью, лишь половина головы соприкоснулась со свежайшим морским воздухом и ночной прохладой. Звёзды усеивали небосвод! А ведь в мегаполисе таких скоплений и не увидеть! Взбудоражившись и даже повеселев, Гидра приподняла голову повыше и обвела окрестности зоркими очами. Чёткость и дальность картинки поражала бедное женское воображение. Удивление переполняло! Такие невероятные способности! Травинки на островке казались мягкими пёрышками, а ветер игриво танцевал с ними озорной танец, не обронив ни одного сочного стебелька в воду, а нёс к кустику или деревцу! Будто ветер имел собственный разум. А цвета! Цвета! Заозиравшись, Гидра пришла к выводу, что она находится в море, омывающее материк. Вид открывался прекрасный: укрытая снегом гора, а на вершине её… Гидра подалась вперёд, усомнившись в собственном зрении. Это парящие куски камней? Или это колонна? Действительно колонна, будто фэнтези какое-то. Задумчивый рык испугал. Вернувшись к небу, вся сущность обмерла, а в груди забилось быстрее или во всем теле так забилось? Окутанная редкими перьевыми облаками высоко в небе крепость, ни с чем не перепутать. А уж человеку, что наблюдал за историей близнецов, известно. Остров Селестия, парящий на небе Тейвата…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.