ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Кайа был взбудоражен. Он постоянно был бдителен, чуток и напряжен.       Бог на их территории. Бог, который может всё покрыть волнами и уйти с разрушенного городка, как ни в чём не бывало. Они только недавно успели оправиться от истории с Ужасом Бури, как к ним пришёл тёзка по способностям. Просто феноменальное совпадение!       Но Айка была странно далека от сформировавшегося образа Кайи. Она ничего особо не знала, не могла говорить, и было видно, как языковой барьер мешал ей с ними контактировать. Кайа по вечерам недоумённо вздыхал над отчётами, которые он сам составлял, собирая информацию по стране. Всё-таки о Айке, как о Боге, знали только определённое количество человек, но главное, чтобы они могли дать отпор своими элементальными навыками.       — Действительно, амнезия что ли? Вот так мир, вот так Боги… — шептал он в край бокала и выпивал вина, что приятно обогревало желудок.       Розария иногда что-то приносила, после своего долгого сна, которому капитан иногда, в трудные минуты, немного завидовал.       — Не Божество, а девочка-напевочка, — гулко поставила леди стакан на столик и долила ещё пенного. — Таскается за людьми, следит за монашками, лазит по кустам. Просто прелестно, — Розария сняла свои металлические когти, приступая к медовой курочке.       Кайа только пожал плечами и с монотонностью, выведенной годами при службе Ордо Фавониус, перебирал подтверждённые сведения.       Выходило так, что угроза какая-то фальшивая, нагаданная на легендах об Осиале. При этом они сами надумали, а поведение Бога это наваждение опровергало в ноль. Либо же он хочет таким казаться.       Кайа заслонил бокалом глумливую улыбку и окончательно прикрыл веком прищур глаза, с которым он обычно пытает неугодных их маленького городка Свободы.

***

      Он что-то успел пропустить? Айка снова откуда-то обзавелась внушительными суммами денег. Было сорок, стало двести пятьдесят тысяч моры. А ведь недавно за душой ничего не было, и тут резкое исчезнование со всех радаров и прибавление в кошелёк (научите, от тоже так хочет!). Она редко появлялась в городе днём и ходила обычно ночью, успевая впритык к закрытию лавок. Скупала какие-то походные вещи с уже окончательным вариантом списка и постоянно ускользала от разговоров.       Стоило только её окликнуть, остановить и попытаться завести разговор, как она тускнела на глазах и говорила всем: «Мне неинтересно и в тягость общение с Вами в этот момент. Если у Вас сейчас свободная минутка, она у меня занятая», — и хмурилась с какой-то затаённой мрачной необходимостью, объясняющей такое отношение к ним.       И пока собеседник пытался подобрать слова и понять в какой момент она стала понимать речь Тейвата, исчезала в ближайших закоулках, ловко в них ориентируясь. Ни Джинн, ни Альбедо, ни даже Лиза не смогли втянуть её в разговор дольше, чем это было возможно.       Один раз её принудительно усадили пить чай с бардом Венти. (Чай и с бардом Венти? Кайа тихо посмеивался в кулак, когда тот незаметно для Айки подливал себе вина). Она послушала его покивала и грубо поставила перед фактом: «Мне пора, сэр Венти. Хорошего Вам дня». Тот даже плакался в Доле Ангелов опешившему от такой наглости барда Дилюку, который потом стал очень злым, ведь удаленький маленький пьяница сумел умыкнуть несколько бутылок вина из одуванчиков.       Наверное поэтому, уже бодрящаяся два дня подряд Джинн попросила его хриплым голосом заинтересовать её… Капитан только обескураживающе улыбнулся. Он-то выведет Бога на слова, но Джинн нужна просто справка о её самочувствии? Реально? Может у неё кристальная бабочка на руках умерла, и её достаточно мягкое сердце приняло всё слишком близко к себе.       Кайа работал всю ночь, обходя своих гостеприимных (Нет. Но капитана это не волновало) криминальных друзей, и выведывал всё, что у них происходило. Прошёлся до Спрингвейла, поздравил с прошедшим праздником на винокурне Рассвет и резко остановился. А ведь, на празднике могло что-то произойти…       Исследуя окрестности винокурни он решил спуститься к границам Ли Юэ… и действительно. Что-то тут было.       Следы пытались  затереть, но не всё смогли убрать. Кайа пяткой обуви раскопал небольшой слой песка, где тот ему казался слегка присыпанным, и нашёл бурые пятна. Песок, намешанный с кровью.       — Какие вечеринки, а Дилюк! Ну что ж ты своего братца не позвал? — прошептал капитан кавалерии, подходя к реке. — Если я заморожу весь водоём будет много вопросов, — помотал он головой. Но капитан отчетливо видел, как на дне что-то светилось тусклым светом. Кайе ничего не оставалось, кроме как раздеться до нижнего белья и плавно войти в водную гладь.       На дне оказались три посоха магов бездны с почти затухшими элементальными источниками. Он аккуратно их собрал и поспешил к поверхности, воздух кончался быстро.       Во время короткой отдышки Кайа раздумывал над сюжетом событий. Он сможет поиграться с Архонтом в словесном бою. Мурашки прошлись по телу и Альберих воззрился на луну. Что ж, ему ещё гидру выискивать нужно, стоит поторопиться.

***

      Кайа увязался за Айкой в тот момент, когда она выходила из города под вечер в предвкушающей спешке. Гидра явно куда-то собралась уходить, да и ещё на долго, об этом ясно свидетельствовал пухленький рюкзак на плечах и достаточно удобные одежды без излишеств.       Но подойти неожиданно он к ней не успел. Она обернулась, видимо для запечатления засыпающего города перед долгой дорогой, и заметила бесшумно идущего к ней Кайу.       Айка недоуменно наклонила голову и поприветствовала лёгким неуверенным кивком.       — Уже так поздно, разве сейчас самое время для прогулок?       — Доброй ночи, Кейа, — кивнула она, дрогнув уголком губ, когда заметила, как Кайа слегка вздрогнул от её обращения. — У вас патруль? Или возвращаетесь в город для отдыха? — поинтересовалась она быстрее, чем он успел сказать хоть слово.       — Хм, что ж, я возвращаюсь в город, но после того, как сделаю обход территорий, — нахмурился Кайа. Он не хотел строить предложение так, ведь это наталкивало на слежку, но он попросту не успел сориентировать свою речь вовремя. Айка потихоньку возобновила путь, отчего Кайа также сдвинулся с места.       — Кстати, очень приятно понимать твою речь Айка, она у тебя довольно слажена, — улыбнулся капитан, разглядывая равнодушие на её лице.       — Да вот вспомнила недавно. Очень странные ощущения были, — протянула она разглядывая виды природы.       — Кстати, у вас такой вид, — удивился он и прищурился. — Путешествовать идёте?       — Да. Нужно уйти в одно место, нашла книгу по ботанике, там было несколько трав, что заинтересовали меня своими свойствами, — хвост гидры весело замахал сзади, отчего Кайа невольно проникся умилением.       — О и где же эти травы?       — В Сумеру, — кивнула больше себе гидра, и с лёгким подозрением посмотрела на капитана. — У них достаточно обширная флора и фауна. Ещё меня интересует феномен возникновения зон увядания и ограничение малой властительницы Нахиды мудрецами академии.       Синеволосый юноша удивлённо поднял бровь, пристальнее рассматривая Архонта Вихрей.       — То есть вы вспомнили кем являлись? Или не забывали совсем? — Кайа остановился на тропинке, серьёзно рассматривая лицо Бога.       — О… Мистер Дилюк мне напомнил о моей сущности, — Кайа напрягся, незаметно принимая стойку для быстрой атаки. — На эту тему лучше поговорите с ним, — улыбнулась гидра и развернулась полубоком, разглядывая капитана в свете закатного Солнца. — И что ещё важнее, Альберих, я вернусь приблизительно через два месяца, раз уж Вы так беспокоитесь обо мне. Ммм, — она задумчиво обвела его всего изучающим взглядом и с мягкой улыбкой, такой обычно одаривали близкого и родного человека, заставила застыть его на месте, — и обсудите с Полуночным героем один маленький момент при встрече. Я бы хотела, чтобы Вы с ним скооперировались и действовали в дуэте для защиты города. Думаю, с вашим опытом эффективность защиты окрестностей страны Ветра повысится.       — Откуда такие выводы? — Кайа пытался понять, как она могла достать такую информацию, да ещё и предложить скооперироваться с Полуночником.       — Из Святого источника, что-то наподобие Ирминсуля, только газированный, — важно кивнула гидра и, развернувшись, быстрым шагом оставила Кайу один на один с собой.       Капитан без оглядки сорвался в город, искать в библиотеке информацию о газированном Святом Источнике. Лиза рядом с огромным любопытством перерывала книги и строила гипотезы, размышляла над историей названия — его возникновением и переводом на другие языки, выискивая определение в секретном архиве библиотеки. Но даже спустя бессонную ночь никто так и не смог уточнить понятие, вскользь упомянутое Осиалом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.