ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
                  Гидра приветливо щурилась утреннему солнцу и рассматривала просторы Инадзумы с лёгким напряжением и предвкушением.       Путь от побережья Сокола до маленького островка с расплывчатым видом на усадьбу… на имение Камисато занимал до двух недель её времени. Это если считать путь туда и обратно при максимальной скорости, которую Айка может развивать. Иногда её немного замедляло или ускоряло водными течениями, редкими передышками и внезапными приступами философии с извечными вопросами человечества: когда она последний раз в магазине видела чипсы со вкусом малосольных огурчиков?       Да, вот такие вот вкусные бредни у неё мелькали в голове, а во рту начинало характерно кислить, когда вспоминала что-то съестное и несомненно вредное.       Кстати, этот островок можно пересечь свободным шагом за две минуты, но тут всё же, каким-то образом, был электро барьер и статуи, при правильной активации которых магия рассеялась, и можно было бы свободно гулять тут без ущемления свободного пространства.       Айка задумчиво достала из портфеля баночку с небольшой заготовкой и, взяв деревянную ложку, зачерпнула желеобразную добавку к чаю, сунула в рот. Эдакая жидкая конфета для собственной похвалы. Она проделала длинный путь одна, можно и поблагодарить себя и карманного Бога внутри. Не то чтобы это какое-то оскорбление, просто при творении любой магической темы в этом теле, приходит аналогия будто мана берётся из кармана.       Гидра раскрыла блокнотик и начала перечитывать список. Подняла взгляд поверх блокнота и перевела внимание обратно на текст, потом снова и снова, и снова…       — А, ой… — сипло протянула гидра и подошла к линии берега этого малюсенького острова. — Так я пнула случайно морской гриб и совсем не обратила внимание под ноги… — девушка подхватила деформированный, склизкий гриб, из которого что-то сочилось и капало крупными каплями на песок, пачкало обувь.       Гидра оглянулась и заметила ещё парочку нужных ей грибов.       — Так, стоп. Если поиски настолько простые, — задумчиво потянула девушка и уткнулась в блокнот. — То я могу немного попутешествовать? Ва-а-а-ау! — гидра откинула гриб в воду и взялась размышлять.       — Это же как настоящий отпуск, то есть тот самый отпуск, о котором в моих воспоминаниях слишком много информации из интернета и редких рассказах обезличенных людей. Лекарство мы можем и здесь приготовить… Анн-нет! Дилюк же на доставке с Ли Юэ, чёрт, запамятовала. Очень жаль.       Но торопиться ей тоже не нужно, так как у неё месяц и две недели есть, значит её приключениям быть? Точнее маленькому отпуску, приключений made in Traveler ей не нужно ни за какие коврижки, даже за легендарный тульский пряник.       Так, значит она посетит в первую очередь…

***

Прошла неделя.

      Если смотреть в сторону имения Камисато, а потом повернуть налево, то будет несколько островков с разбитыми кораблями. Айка обосновалась на самом дальнем из них, мало того что она единственная могла проходить через какой-то гидро барьер, и это всё благодаря магическому воздействию Бога, так это ещё и безопасно!       Айка успела побыть на Сэйрайе и отметить примерное расположение грибочков. На отмель Надзути манило обилие Кровоцвета, но отталкивало количество возможно враждебных людей, которые там ходили, жили, пили и т.п. Может написать задание персоналу комиссии Ясиро? Ну то место, где в игре принимал за путешественника просьбы жителей и задания на уничтожение трёх еженедельных монстров. Чисто так из интереса, они возьмутся за подобное или нет?       Девушка серьёзно задумалась над этим. Ей всё чаще и чаще приходится обращаться к посредникам для получения необходимого.       Поджав губы, Айка с сомнением приступила к письму на тейватском. Как бы начать?       Нужна помощь:       Пожалуйста соберите большое, просто огромное количество цветов Кровоцвета! Главное — не вырывайте их без корня, а по возможности и вовсе принесите их в какой-то клумбе (?).       Я очень хочу жить, так как в боевом искусстве человек я несведущий и кишащая агрессивными личностями и монстрами отмель Надзути тому подтверждение. Слишком опасно для простого гражданина.       Я хочу сделать сюрприз для близкого человека, поэтому вынужден сохранить свою личность, так сказать, во избежание разоблачения любимым человеком.       Максимальный срок выполнения полторы-две недели.       Награда 50000 моры.       Я буду каждый день находится у входа имения Камисато с 14.00-15.00       С лёгким сомнением девушка проверила письмо на грамотность, отметила ошибки и написала окончательный вариант. Сложила незамысловатым конвертиком бумажку и отправилась к Камисато.       Только бы к документам не придрались с их-то положением в Инадзуме. Она же просто на месте дух испустит.       Через два часа Айка неуверенно вышагивала по тропинке из леса Тиндзю, где, как девушке показалось, она не дышала вовсе, а душа чуть повторно не покинула второе по счёту тело. Она видела и мага Цицинов и хиличурлов, она бы там по возможности ещё и с фоном слилась, но приходилось только медленно передвигаться от куста к дереву, ложиться на траву и медленно ползти.       Был момент, когда девушка хотела закричать на тональностях близких к ультразвуку! Электро Цицины и хиличурлы сливались с фиолетовой травой и кустами Инадзумы! Она чудом ускользала от ситуаций, которые в тот момент можно было бы назвать проблемами.       Что ж, лишь бы не арест, иначе на идее крест! — с нотками истерии пронеслось у девушки в голове, когда она увидела огни фонарей из дома Камисато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.