ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Примечания:
      — Наше начальство пусть и уважаемо нами, но бывает уж излишне сурово по отношению к простым солдатам, — громким шёпотом сказала Станислава, подливая медовуху в стаканы. — Постоянный режим, переработки, персональные задания, и это каждому без исключений. Хочешь стать сильнее и властнее? Порви зад ради этого, — край стола частично покрыло тонким и хлипким слоем инея, который тут же исчез под пышными рукавами мага, крошки из льда растворились и упали на пол каплями воды. — Ты кем будешь, Тетис?       — Я-то? Даже не знаю… пока что я лишь вольный приключенец. До этого работала переводчиком, но знаешь, наскучило, неблагодарная работа. Либо я переводила не то, тут и не поймёшь, — вяло чокнулась гидра с протянутым к ней стаканом, стала цедить янтарную жидкость.       — Книжная тварь? Неплохо, — ухмыльнулась Стася, нагинаясь под стол к своему рюкзаку. — Знаешь, я очень люблю закрутки, мне сложно без них живётся. С нашей культурой к алкоголю, да и просто, как гарнир, самое то! Смотри, есть ещё овощная икра из кабачков, тут — из здешних цукини, ночью кое-как баночку закрутила, — любовно потерев бликующее стекло банки, она вгляделась внутрь, — жаль открывать сейчас, но чисто для сравнения из родного края, — на стол поставили ещё одну банку с таким же наполнением, — и то, что вырастили в Инадзуме.       — Это же нечестно, — ухмыльнулась гидра, натянув капюшон, всмотрелась в склянки, визуально сравнивая. — Из Снежной она дольше настаивалась, а эта буквально недавно деланная, вкус насыщеннее будет, нет?       — Твоя правда, видимо кто-то отказывается от моей щедрости, — Станислава предупреждающе поставила светильник с крио мотыльками на стол.       Айка примиряюще выставила руки перед собой и мягким голосом зажурчала.       — Ты так думаешь? Уверена? Мне кажется, у меня уже слюнки по горлу стекают от одного их вида, — коротко рассмеялась Айка, нашаривая рукой плошку, и подставила её в середину стола, — давай пробовать.       — Ай, как ловко выкрутилась, — просипела маг, снимая жестяную крышку. — Значится, приступим-с.       Наблюдая, как гидра с удовольствием уплетает какие-то овощные пасты в кругу абсолютно незнакомых ей людей, Хайдзо смог спокойно вздохнуть. Но раз он уже здесь, ему не сложно проследить за тем, чтобы Тетис смогла выйти отсюда в сохранности. А там он уже спокойно сможет расспросить про то, что же стало причиной раны. Или кто?       Детектив спокойно прошёлся к свободному столику, сделал небольшой заказ и стал анализировать окружение. Официантка, обслуживающая его, была встревожена и немногословна. При заказе у других посетителей, а то были только Фатуи, не соблюдала стандартных правил вежливости: принимала заказы без поклонов, торопилась и не смотрела в глаза. И так себя вело большинство из персонала. Обстановка здесь тоже поменялась и совсем недавно. По полосам на полу можно проследить, как передвигали столики. Видимо военные забронировали это место полностью и навели здесь свои порядки, — Хайдзо разломил странную булку тёмного цвета пополам и смазал стороны разлома маслом, подсмотрев, как подобное проделывал застрельщик фатуи за соседним столиком. — Ещё и внесли в кухню какие-то изменения… А может там и вовсе фатуи готовят для своих. Теперь понимаю, почему это заведение обходили стороной жители Инадзумы, — додумывал юноша, снимая пробу тёплого хлеба с маслом.       Не успел он заинтересоваться едой больше, казалось бы, обычное тесто, но его теплота и само сочетание мякиша с маслом настолько примитивное, насколько же и вкусное, как его цель под руку с крио цицин проследовала за барную стойку.       — Это Степан, наш бармен, к сожалению, единственный на всю роту голодных до вкусных алкогольных напитков, — Станислава похлопала по стулу, гидра же с сомнением села и посмотрела на агента, что с равнодушием смешивал коктейль.       — Если это очередное пустое знакомство, цин, вестник может вынести наказание за несоблюдение субординации, — послышалось из-под маски. Голос был искажённым и тяжёлым, поэтому Айка невольно отвернулась в сторону зала и посмотрела на гостей, и не заметить Хайдзо она не смогла.       — Стасик, заткнись и наливай. Большего от тебя не требую, боюсь, что за превышение своих услуг, ты потребуешь дополнительную плату. Дамы хотят хорошего напитка. Будь добр, свали к остальным страждущим после, — соблазнительно улыбнулась девушка и заскребла ноготками по железу светильника мотыльков. Агент посмотрел на многочисленные вмятины светильника и решил не лезть к несдержанным сумасшедшим.       — Проваливай за свой столик, — мужчина перевалил за стойку, тыча сосудами цицин в лицо. Под скрежет зубов крио мага Айка перехватила напитки и, нависая над своей неожиданной знакомой, смогла её поторопить в принятии решений.       Айка сохраняла молчание долго: когда они пили коктейли, когда цицин нервничала и раздражалась от своих внутренних мыслей и даже когда вокруг их стола стали появляться снежинки и ощутимо понижаться температура. Её пьяные приятели уже успели уйти подальше от эпицентра под сомнительными предлогами.       Гидра чувствовала тяжкое моральное состояние девушки, но помогать не собиралась. Она только допьёт и, наверное, пойдёт уже. И прихватит того юнца из комиссии Тенрё.       Айка уже поднялась с места и обратила внимание на солдат. Их взгляды сквозь маски смотрели на бушующую стихию крио цицин, а руки блуждали у оружия. Они хотят её убить? — гидра наклонилась к крио цицин. — Всё это из-за её нестабильности? — Ты действительно намереваешься дать им повод для убийства? — холодным противоречием обдало кожу Станиславы, когда это зашептали ей в ухо. — Хочешь остановится, то продолжай ломаться у них перед глазами. Либо же… соберись воедино и заполни трещины золотом. Выбирай, солнышко, — хлопнули её по плечу и ушли. Она только почувствовала, как шелестели полы плаща и открылась дверь, а приглушённые шаги слились с общим потоком улицы. Положив руку на светильник, Станислава отставила алкоголь подальше. Кажется, она смогла чудом избежать публичной казни.

***

      Она успела пройти несколько домов, как наткнулась на предвестника. Синьора шла гордо и прямо, смотрела слегка раздражённо и со свитой позади. К счастью, обычного поклона хватило остаться непримечательной для такой высокопоставленной особы.       Пусть гидру слегка вело по сторонам, и она передвигалась короткими зигзагами, она упрямо шла дальше, пока её не притормозили. — А, ребёнок, это ты, — сквозь лёгкую головную боль, мило пролепетала гидра и сбавила шаг. Хайдзо нахмурился на такое обращение. Я ей симпатизирую, а в её глазах я только гениальный ребёнок? — Я достаточно взрослый, Тетис-сан, но давайте не об этом. Я пришёл к Вам изначально чтобы разобраться: как Вы так попали? Что было на самом деле? — он схватился за край её одежды и слегка тянул на себя, корректируя её путь. — А… на Сэйрайэ неудачная встреча. Не подумала, что могу так подставиться. — И кто же это был? — детектив аккуратно подлез под руку, ощущая, как её плащ окутал теплом. Я хочу только поддержать её во время ходьбы... нужно успокоиться.       — Ну так? — поторопил он, замечая, что ответа так и не было слышно.       Собеседница напряглась и повела головой, посмотрела своими серыми глазами в его и немного приблизилась.       — Хочу оставить это в прошлом, главное, что я жива. Да и не в обиде я, - прозвучало наигранно и беззаботно. Девушка вжалась в щеку юноши своей щекой, стала петлять ещё пуще.       — Нет же, нельзя так просто отпускать подобное, Тетис-сан, скажите мне, — его сердце непривычно сжало, из-за чего юноша стал настаивать.       — Ох, ну и прилипала ты, — пробормотала она. — Только это секрет, хорошо? — Его волосы растрепали и стали мягко поглаживать. — Манифестация грома. Довольно агрессивная аномалия и, как оказалось, неприятная.       — Что-о-о-о! — протянул детектив, выбираясь из-под руки. — И молчали об этом! Нет, поразительно, как живы остались? Вам крупно повезло! Нужно устроить зачистку от подобного, отправить..!       — Нет смысла, оно уже убито, меня спасли, так что в этом нет надобности, — на детектива навалилась тяжесть женского тела, та уже несмышлёно водила глазами по улочкам.       Было весьма заметно скверное состояние девушки: бледность, пустой неясный взгляд.       Бессмысленно допытываться до человека в пьяном состоянии. Видимо Тетис-сан из того типа людей, что после алкоголя замыкаются где-то глубоко внутри себя.       Короткое чувство падения испугало на долю секунды, девушка облизала пересохшие губы, рассматривая реконструированную статую, где туманом элементальных сил перевалось множество божественных глаз.       Холодные губы спрятались за мехом капюшона, а зрачки схлопнулись в щёлки, что разглядывали это жертвенное великолепие. Айка это считала уродством, превышением полномочий Бога. Но судить её она не собиралась.       — Сумасшедшая сука, ты, Эи.       Детектив притих, понимая, что над Богом его Родины богохульствовала слабая девушка, которая едва ли осознавала хотя бы часть истины.       Айка начала двигаться ритмично, в какой-то неведомый такт хлопала ладонями. Выбралась из встревоженных объятий мальчишки, улыбнулась, помахала двумя руками на прощание, и спрыгнула на платформу к статуе, исчезая в полёте. Хайдзо быстро приблизился к краю тратуара что бы увидеть, что случилось с девушкой. Однако на платформе были только следы из лепестков сакур и всполошённые охранники, услышавшие странный звук. Исчезла посреди дня, будто мираж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.