ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Примечания:
      Рассекать волны верхом на старом ките Айка и мечтать не могла, что в той жизни, что в этой.       Архонт мог воззвать к обитателям морей и океанов, настраиваясь внутренне на какие-то только им различимые волны, которые мимик могла почувствовать только по перетягиванию и дребезжанию нитей между их душами. Уловить же отклик, как Архонт, не получалось, для неё просьба будто ушла в пустоту.       Отмерла Айка, лишь когда Бог аккуратно умостился на спине кита со всем необходимым, успел наколдовать защиту от воды на ингредиенты и плавно качнул головой, приглашая.       Мимик внутренне обмерла, но ноги сами несли к огромному животному, она даже не заметила, как прошлась по поверхности воды метров так двадцать от маленького клочка суши у берегов Инадзумы и нехотя, боясь причинить неудобства киту, наступила на поверхность его бугристой, от старых ран, кожи.       Раздалась очередь громких щелчков, плавно перетекая в смутно знакомую песню китов. Бог ободряюще огладил кожу животного, что-то согласно промычал в ответ и с задором посмотрел на испуганную Айку, которая, сама того не заметив, схватилась за место, где у всех живых обычно билось сердце.       Путешествие было тихим, и редко они с Богом разговаривали. Лишь тогда эмоции брали вверх, когда кит погружался на глубину и охотился, особенно это было заметно для Айки, когда он раскрывал пасть и заглатывал огромное количество воды, после фильтровал сквозь китовый ус мелких рачков.       Айке особо заниматься было нечем. Но стоило ей посидеть неподвижно какое-то время, как сознание разрывало увиденное в глазах Бога. Резкими, несвязными отрывками всё это крутилось внутри и заставляло сопереживать абсолютно чужим ей людям. У Айки и так жизнь не жизнь, а ей подкинули такой вот набор из чужих переживаний и комплексов. Шик, но чужого ей сейчас не нужно, заберите обратно.       Поэтому практически всё путешествие на этом млекопитающем, она искала на нем прилипших паразитов, видимых её глазам, отрывала и сбрасывала на морское дно. И от одного вида этих паразитов её кривило и обманчиво тошнило. Она даже отдала Осиалу свои маску и очки, отчего на некоторое время ей стало легче находится с этими прилипшими гадами, на её руках еле заметные когти под влиянием эмоций заострились. Это помогло сколупывать тварей. От некоторых оставались раны и пробитая толстая кожа гиганта.       Когда же она спустя несколько бессонных ночей (хотя какой сон?) находилась на брюхе у кита и занималась очисткой там, к её ужасу, рука в один момент просто пропала внутри одного из шрамов. Уже оттуда по конечности что-то резко взобралось и вгрызлось в предплечье. Не успела она и дёрнуться, как вода стремительно раздавила червеобразное нечто. Жутко передёрнуло, но Осиала поблагодарила искренне.       Она не жалеет об этой генеральной очистке гиганта от вредителей. Но как ей мерзко и противно, просто словами не передать. Она не знала, что даже у таких здоровых ребят есть свои морские вши. Ей… ей бы хотелось этого не видеть. Их скопления бы огнеметом… честно.       Спустя пять дней кит постепенно замедлился, как из глубин в воде скользнуло змееподобное нечто. Огромное и длинное. Раззявив пасть, оно петлёй пронеслось вокруг кита и приблизилось к Осиалу. Не враг, — стало понятно мимику, и она с интересом рассматривала новоприбывшего, что так очевидно от них что-то хотел.       Как оказалось позже, это их новый попутчик, что доставит их к пляжу напротив утеса Звездолова.       — Но почему.? — всё же решила спросить она у Бога о таком раскладе дел.       — Киты принимают звуки на нижнюю челюсть, оттуда передаются в среднее и внутреннее ухо. Мы приближаемся к местам, где часто ходят корабли, а это шум, сбивающий их, — Осиал огладил морду кита на прощание и переместил водяным потоком вещи на спину змея, закрепив водными жгутами, едва ли заметными в воде.       Айка кивнула, усвоив информацию, и неохотно приняла положение сидя, лениво вытекая из полулежачего. Под её когтями уже гробница из бесплатных попутчиков кита. Она брезгливо почистила это всё, для верности пару раз тряхнула руками в воде и оттолкнулась от кита.       Стоило ей только умоститься, как змей зигзагообразно замельтешил в толще воды, и была бы она в теле человека, её бы замутило. Она с сомнением покосилась на Осиала, что умудрился даже уснуть, прижавшись к одному из спинных плавников существа.       Ей стоит перестать удивляться с Осиала, пора уже просто принять тот факт, что он в некоторых аспектах мало подходит под человеческие критерии.

***

      Она надеялась, что обратный путь обойдётся без каких-то сомнительных событий. Единственное радует, она вроде как ребёнку жизнь спасла. Прыжок веры с пика Буревесника был очень странный. Она заметила ребёнка только потому, что тот несколько раз истерично пискнул пока летел с обрыва в объятия холодных и тёмных вод. Потом мальчик встретил воду своей спиной, из его лёгких, что логично, вышел воздух, и он топором пошёл ко дну. Ей не кстати вспомнились Мугивары и извечные тёрки фруктовиков с морем.       Айка ребёнка выловить выловила, но он не дышал. Единственное, что ей вспомнилось только приём с коленом, на котором ребенок сейчас отвисает и сливает жидкость из лёгких. Вроде начинал дышать, но его рвотные рефлексы краше ситуацию явно не делали. Боже, почему именно она?       Осиал лишь надавливал на спину мальчишки, оказывая давление на легкие, что ускорило процесс извлечения воды.       — Приплыли из Инадзумы в Мондштадт, просто прелес-с-сть, — шипяще вырвалось у Айки, и она вздёрнула ребёнка за ноги, подняла над песком и стала трясти. — Быстрее давай, нам нужно в город да побыстрее, ты не один здесь заживо мрёшь! Только сейчас решила возмутиться Айка такой продолжительной поездке. Она буквально вчера сламывала каменный подарочек Гео Архонта с внутренней стороны бедра Осиала. У неё эта штука буквально на глазах из-под кожи вылезла так ещё и отогнула уголок кимоно, пока Бог решил прикемарить.       — Так, мальчик, мы тебя сейчас закутаем в тёплый плед, и голову в тряпку повяжем, волосы мокрые, — начала Айка, аккуратно взяв мальчика за руку, устанавливая контакт. — Наш путь лежит через город и винокурню, тебе, собственно, куда?       — Г-го-орр-од. Мн-е в г-г, — начинал заикаться парнишка.       — Поняли, не дави из себя, сейчас мы с тобой вместе восстанавливаем дыхание, ты успокаиваешься, раздеваем тебя и кутаем в плед, идём в город. Понятно?       — Д-а, — болванчиком кивнул мальчик и сжался на камне, будто пытался слиться с его природой.       Осиал, до этого стоящий в стороне, подошёл и провёл рукой над мальчиком, собрал всю влагу над ладонью и буквально кинул шарик в море. Айка расфокусированным взглядом (насколько это возможно с её телом) рассматривала Бога и его руки, только еле заметно кивнула.       — Ну да, ты же Бог. Чего тебе эта вода в одежде, — измученно выдохнула мимик, и грубо стянув с рюкзака Осиала плед, накинула на мальчишку, завертела замёрзшее тело в кокон бабочки и взяла на руки. — Выдвигаемся. Сделаешь в некоторых местах ступеньки, ладно? Путь скосим. И чтобы нас не видели, — взгляд Айки скользнул на её ношу с рыжими волосами. — С тобой разговор короткий — учимся дышать. Повторяй за мной…

***

      До города они добирались всю ночь. Мальчик успешно наладил связи с мозгом, эмоциями и лёгкими, дышал в такт с Айкой. Это не позволяло ей перестать нагнетать воздух в тело мимика и весь путь они подражали паровозу… или курильщикам, пыхтящим подобно железной махине на рельсах.       Осиал виртуозно сокращал им путь, выстраивая еле видимые водные дорожки над озером Звездопадов прямиком к тропинке в Шепчущем лесу.       — Кто у тебя из родственников здесь и куда тебя нести? — решила спросить Айка. До города оставался час пути, а мальчишка только недавно относительно пришёл в себя. Самое время для разговора.       — К брату.       — А почему так тихо говоришь? Он тебя так с обрыва что ли?       — Что?! Н-нет, как бы он мог, — глаза у ребёнка забавно округлились, — шмыг, просто я ослушался его, подвёл его, он просил держаться Итэра, а я-а-а, й-а, — ребёнок уткнулся в плечо мимика, пытался сдержать слёзы, кусая до крови губы.       Мимик немного замедлила шаг.       — А брата твоего зовут..? — заинтересованная в своей догадке, она похлопала мальца по спине и взъерошила макушку.       — Та-рталья… ух, — хлюпнул носом мальчик.       — Тевкр значит, — тихо давя смех, она нагнала Архонта и как-то обречённо ему улыбнулась. Осиал перенял по внутренней связи предчувствие некоторых проблем с семьёй этого человеческого ребёнка, но с пути не сбился и не побежал перегонять события. Возможно, это проблема конкретно для Айки, ведь больше всех переживаний по этому поводу именно у неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.