ID работы: 12493744

Бывают же такие странности...

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
      Хякубей дотронулся к бутонам яркого алого, провёл кончиками пальцев по стеблю, слегка надавил вперед и приложил ладонь к щеке, наблюдая, как покачивался цветок, а росинки слетали с лепестков и смачивали грунт в горшке.        Работа в последние пару дней даётся ему несколько тяжелее, чем следовало бы ожидать. Потому что он беспокоился об одном клиенте, договорился с исполнителями, а сейчас заботился о кровоцветах, неощутимо вкладывая в них желание о скорой встрече с Тетис-сан.       Он не знал почему, действительно не знал! Но хотелось повторить хотя бы чаепитие, пообщаться с ней, поговорить о литературе или о животных, обитающих в морях и океанах. Узнать что-нибудь о Снежной…       — Ха-а-а, — зарылся он руками в волосы на затылке и спрятал лицо в рукавах, чтобы никто не увидел, как кожа проявляла невинный румянец хрупкой влюблённости.       Да чего уж скрывать от самого себя в этих путанных мыслях о встрече с ней, если он просто хотел бы идти с ней рядом и слушать голос девушки? Его влюблённость несколько иная, чем обычная. Да, Хякубэй сам понимает, как это могло звучать, но она просто другая хорошо? Чем-то отличается, и он сможет понять, чем именно, когда собственными руками протянет ей…       — Хякубэй-кун? — Не успел он сообразить, как локоть соскользнул за край стола, и он упал на пол, ушибив бок, его правда постарались придержать, но лишь не дали руке коснуться пола.       — Охм, да что же вы так дёргаетесь, Мадарамэ- кун? — долгожданный голос зажурчал вновь, однако было кое-что необычное. Рука девушки была какой-то не такой. Возможно дело в новых перчатках, они тоньше по ощущениям. Мысленно собравшись, он вскинул подбородок, чтобы разглядеть лицо, но неожиданно его покрывала маска. Очень странная стоит заметить. Вытянутые вертикальные овалы на месте глаз и растянутая будто вечно веселая улыбка-полумесяц. От такого сочетания фигур становится не по себе, это отталкивает собеседника и напрягает.       — Так вот почему Ваш голос казался мне приглушённым, — нашелся что сказать юноша и быстро встал на ноги, замечая мужчину, внешнее сходство которого с Тетис-сан отрицать было нельзя.       — Добрый… вечер, вы успели как раз вовремя, — он уже должен был потихоньку сортировать бумаги и унести их в отдельное помещение, что бы погода ночью не попортила листы.       Айка проследила взглядом и, вспомнив про спутника, — она действительно немного отвлеклась на свои мысли будто не её несли на руках все это время — мягко улыбнулась. В голове уже строилась очередная сеть лжи.       — Стоит представить, верно? — она ладонью повела по воздуху, остановила ту на уровне груди мужчины и ровным голосом представила. — Мой старший двоюродный брат Петр, — неловко пошкрябала по белому материалу маски и нерадостно сообщила, — он нашёл меня в Инадзуме намеренно. Все же я путешествовала без согласия семьи. Время мне возвращаться обратно, Мадарамэ-кун. Мы пришли за цветами и на этом, к сожалению, наши с тобой встречи и посиделки за-заканчиваются, кхм, — она неуверенно протянула руки и, взяв запястья обескураженного мужчины, свела их вместе, сжимая. — Ты очень помог мне в трудную минуту, такие люди ценятся, поверь.       Хякубэй неловко сжал пальцы девушки, растерянно промаргиваясь от незаметных слез. Слёз непонимания.       Он нехотя принимал все её слова, это верно, но… сердце отчего-то не хотело такой концовки их коротких взаимоотношений. Ему казалось, времени было дано больше, чем уже прошло. И он бы так и стоял с ней сжимая руки и смотря глаза в глаза. Точнее ему бы смотрели глаза, а он в эти тёмные провалы, где иллюзорно светило белым светом, может это такая магия. Петр молчал до этого времени, успел оглядеть цветы, проверить влажность почвы и насыщенность кровавого цвета бутонов. Больше он ждать не был намерян, поэтому мягко сжимал плечо Тетис-сан, торопил этот затянувшийся фрагмент времени.       Хякубэй резко отпрянул, выдернув руки.       — Это было необходимо в тот момент. Вы все же гражданская, — он слабо улыбнулся, тихо шмыгнул носом и развернулся к столу. Нашарил футляр он быстро, но перед глазами все плыло от лишней влаги на глазах, что он незаметно промокнул их рукавом кимоно.       Медленно повернувшись, он раскрыл коробочку и аккуратно достал оттуда оправу для очков без стёкл, в точности повторяющую его собственную.       Девушка напротив удивлённо промычала, показалось на миг будто и зашипела вовсе, но её пальцы неуверенно прикоснулись к дужкам. Сжали их. Приблизили к лицу. Надели поверх маски. Очки ожидаемо сползли ниже носа и держались только благодаря ушам, но что ему до этого конфуза, когда его крепко сжимали в объятиях?       — Очень-очень необычный подарок, — проговорили в плечо. — Почему именно очки?       — Вы мне казались в первое время слишком рассеянной, настолько, что прятались внутри своих мыслей. Вы бежали, не разбирая дорог, но зная их наизусть, — в конце Мадарамэ и вовсе смутился, кашлянул в кулак и посмотрел на очки. — Идея была в ограничении ваших страхов и тревог. Ведь часто именно они являются принуждением к стремительному движению, — задушенно стих мужчина. Он своими словами слишком далеко лез в душу другого человека.       Она замерла на несколько секунд, медленно опустила руки от лица и наощупь потянулась назад, подергав спутника за рукав даже слишком сильно. Петра пару раз дернуло вниз да так, что едва не встретился с полом, его будто пытались заставить сделать на месте кувырок. Хякубэй считал, что выглядело подобное достаточно устрашающе со стороны, ибо казалось, что хрупкая девушка не прилагала больших усилий.       Тем временем Тетис отклонилась корпусом назад, что-то прошептала мужчине на ухо. Брови того удивленно вскинулись, и он достал из рюкзака на плече ленту, какими обычно подвязывали волосы, что-то неразборчиво промычал и отдал девушке, та же в свою очередь аккуратно повязала на запястье Хякубэя.       — Это непростая лента, — шепнула она игривым тоном и наклонила голову вбок, заключив его ладонь между своими, верхней она поглаживала тыльную сторону. — Знаешь я… много говорила всякого разного. Ты довольно рассудительный, не думаю, что ты сделаешь какие-то абсурдные выводы, верно? — чувствовалась надежда, которую он едва уловил в этих жестах. К чему бы такое?       Поглаживания прекратились. Отпустила. Повернулась полубоком, зацепившись пальцами за рукав кимоно Петра, тот уже окольцевал руками клумбу, и, неловко махнув рукой, прощаясь, вышла через главные ворота.       Они исчезли на главной дороге, когда на хикяку из столицы обратили внимание все стражи у входа в поместье, как и сам Мадарамэ.       В листовке был нарисован Пётр и его спутница в маске Усаги, внешние приметы и легкое описание, а главное — награда за их поимку была назначена рукой Предвестника. Скарамуччи.       Темная бордовая ткань, оплетавшая левое запястье, заметно ослабла, медленно кольца становились больше, собственно, как и вопросы в его голове.       Но прокрутив последние слова её, остыл, покачал головой, стянул ленту и, повязав ею листовку, спрятал под сердцем, под слоем тяжелых одежд.       Ладно. Он поверит. Как она говорила, он довольно проницателен, пусть и несколько эмоционален.       Незаинтересованно обвёл собрание охраны у ворот и глумливо усмехнулся, кончиками пальцев прикрывая поднявшиеся уголки губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.