ID работы: 1249382

Цветы потерянного счастья

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча, которая стала роковой (1 Глава)

Настройки текста
На дворе стояла прохладная осень. Передо мной стояла очередная жертва вся в слезах, дав мне яростную пощечину, хоть как-то хочет расплатиться за свою боль в сердце. И уходит со словами "Я ненавижу тебя, никогда не прощу!", видно, что она хочет чтобы я подбежал к ней, просил прощения и клялся в вечной любви, но зачем мне врать пусть уходит, она мне не нужна, ведь он очередная игрушка. Спасибо ей за ночи проведенные со мной и за страстные поцелую которые для меня ничего не значили, любви я к ней точно не чувствую. Я проводил ее яркой и в тоже время искренний улыбкой мерзавца. -Может мне прогуляться?- подумал я. Отряхнувшись я пошел по улицам своего города. Вокруг одна суета, толпы народа идут в никуда ,совсем не оглядываясь по сторонам. А я наоборот любил разглядывать все вокруг себя, как будто ища кого-то очень важного. Веря в какое-то чудо. Я зашел в парк, хотя меня не назовешь любителем таких мест. В тот день я и встретил ее, конечно для меня это было точно неожиданно. С гордым походкой я стал прогуливаться, но не я б не сказал что это была простая прогулка на меня постоянно смотрели какие-то неугомонные девицы. Пройдясь немного до детской площадки, на которой играли дети я неожиданно почувствовал, что кто-то дергает меня за пальто. Да со мной это было в первой, не каждый дергает незнакомства за одежду. Я повернулся в надежде увидеть этого наглеца, но передо мной стаяла маленькая девочка. Вы не поверите, девочка лет 9.У нее были красивые длинные волосы, милое личико и носик в веснушках. Так же она была одета в легкую одежду точно не по погоде. Посмотрев на нее, я почувствовал на себе как ей сейчас холодно. И при этом она искренне во весь рот улыбалась, и плюс ко всем странностям она держала огромный букет цветов. - На возьми , на счастье. - сказала она протянув один цветок из букета. "Чегось" не поняв ситуации, я принял цветок от юной леди. Ее глаза за сверкали от счастья, я уж точно совсем не ожидал такой реакции, когда принимал ее дар . Может это была сделка с дьяволом или реалити шоу. Анализируя ситуацию я сел на скамейку которая находилась не по далеко от детской площадки и стал шпионить за этой бедной девочкой. За некоторое время проведенные за слежением, ничего не изменилась, девочка металась в разные стороны и везде делая добрые дела, и плюс ко всему раздавала свой огромный букет цветов со словами "возьмите на счастье" заставляя прохожих улыбаться. Я был поражен, за все время она не устала и не замерзла, каждый на месте ее бросил это дело и умчался домой. У меня из головы не вылетал вопрос "Что творится с этой крохой?". Я продолжал следить, чтоб как то найти ответ на мой вопрос. Вдруг рядом со мной пробежал мальчишка лет 4 и как грохнется, ну прям как я в детстве. Мне и пришлось его отряхивать и успокаивать. Дальше я продолжил поглядывать на маленькую девочку с букетиком. - Правда, она милашка..- неожиданно я услышал женский голос позади меня. Повернувшись я увидел женщину лет 40. Она пронзительно осматривала меня. Закончив осмотр, поняв, что никакого вреда я не наношу, она продолжила свою рассказ. - Малышка каждый день приходит сюда с букет цветов и дарит прохожим счастье. Не где такого не увидишь. Каждый привык ее видеть здесь и все ей рады. А ты, наверное, ее друг? Как только я захотел ответить ей, что вовсе той девочки я не друг и впервые ее вижу. У нее позвонил телефон, и она умчалась по своим делам. И все же кто эта девочка на самом деле? Зачем приходить сюда каждый день? Вопросов становилось больше и больше. Я стал оглядываться ища глазами ту девочку, но я не мог ее найти. Ее нигде не было, хотя она было очень заметной. Раньше я еще никогда не жаждал так кого-то отыскать. -Ты какого-то ищешь? - вдруг я услышал голос рядом. Это была та самая девочка, она сидела рядом со мной на скамейке, без своего знаменитого букета (наверное все раздала), но вместо него у нее в руках было 2 пирожка. У меня чуть сердечный приступ не был от такого неожиданного появления. Я совсем не почувствовал как она подошла, может эта малышка призрак (пришедший по мою душу). - Ты маньяк?- спокойно спросила девочка. С таким спокойным лицом спрашивает такие вещи. Она наверное видела как я за ней следил, поймала меня с поличным. - Эх, даже если ты маньяк мне все равно. Мне кажется, что ты не такой уж плохой только только чуточку пугливый.- говорила она почесывая затылок -Меня зовут Настя, а тебя как? Приходя в себя после новой знакомой. Я как следует коротко преставился. - Рад знакомству, я Кай - Кай значит, хочешь? - спросила девочка протянув один пирожок. И как я мог ей отказать,она смотрела на меня щенячьими глазами ,даже если это был яд я бы все равно принял его от нее. Пирожок на удивление оказался даже очень вкусный. - Вкусно?- спросила радостно Настя кусая свой пирожок. - Угу, откуда они у тебя? - Мне подарили - нежно улыбаясь, говорила малышка. Доев пирожок, я решился спросить вопрос, который не давал покоя мне весь день. - Почему ты этим занимаешься? - Ты о чем? - переспросила она. - Почему ты раздаешь цветы? Посмотрев мне глаза, она обратила взгляд на площадку где играли дети. В этот момент она совсем не выглядела на свой возраст. - На это есть 2 причины.-а начала Настя- Я хочу дарить людям хоть немного счастья, чтобы они больше улыбались миру я сделаю для этого все что угодно. А вторая........чтобы....попросить..прощен........ да нет, не важно... это секрет..-закончила она - Даже если ты будешь несчастна и страдать, ты все равно будешь желать другим счастье? - Да!- сразу крикнула она. Только теперь я понял,как она была серьезна в своих словах. Ей было все равно на себя, самое главное чтобы другие были счастливы, она даже глупая своей жизни бы не пожалела ради этой благо родной цели. Я был ошарашен маленькая девочка говорила настолько серьезно,что я не мог даже ничего прокомментировать. Я уже не помню о чем мы тогда дальше болтали, но я не сводил глаз с причудливой девочки. Все в ней казалась интересным и неповторимым. Посмотрев на часы, я был в шоке мне надо было срочно домой. Настя сразу же поняла, что творится и погрустнела, что ее новому знакомому пора уходить. - Жди меня завтра!- гордо сказал я. В этот момент в ее глазах заискрилась искра. Махнув рукой, я поспешил на выход из парка. Оглянувшись назад я заметил: как Настя машет мне рукой и улыбается очень известной мне ее прекрасной улыбкой. Тогда я не понимал, что за этой улыбкой таится боль.... слезы..отчаяние... страдание..... муки....Она прятала все в себе думая,что так и должно быть..... может если бы я знал это смог бы ее спасти....Но почему именно она должна была страдать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.