ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Какой он всё-таки, мой новый коллектив?

— Ты спасла своего шефа! Как романтично! — закатила глаза Патричка. И я вместе с ней. До чего же ей, бедной, наверное, скучно в своей лаборатории, что она решила стать ходячей передачей «Счастливая пара»… — Мне кажется, это начало… — Продуктивного сотрудничества, — завершила я. — Фи, какая ты скучная! — Отнюдь, я участница стольких событий, а ещё сегодня утром я провалила экзамен! — Какой экзамен? — недоумённо вскинула бровь Патричка.

***

      По традиции новоприбывший проходил боевое крещение в виде угощения команды булочками с колбасой. «Ничего нет проще» — скажете вы. Как бы не так! Шеф и коллеги оживлённо обсуждали успешно завершённое дело. А оно действительно успешное во всех смыслах! Каждый проявил себя молодцом, и всё делалось слаженно, как и должно у дружной команды, плюс я спасла жизнь шефу, и тем самым перешла из «новеньких» в группу с лейблом «свой человек». До сих пор помню восхищённый взгляд Бёка, узнавшего, что я спасла шефа. Кстати, они с Рексом тоже были молодцами! Когда мы с Мозером выбежали из отеля, то увидели наших коллег, целых и невредимых, с задержанными преступниками — дочерью и отцом. А как у Кристиана глаза засверкали, когда он узнал, что я видела, как он залихватски подрезал Сандру Халлер! Ну ребёнок, что тут скажешь?       Итак, командой я принята. Оставалось пройти последний этап инициации: торжественное вручение булочек!       Я вхожу в кабинет (будто с пелёнок тут работаю), каждому аккуратно кладу булочку на стол и сажусь на лежанку под бок Рекса, который посмотрел на меня подозрительно-сочувствующим взглядом. Я поворачиваюсь к коллегам: просто немая сцена в спектакле. — Что такое? — спрашиваю я. — Ты не выдержала экзамен, — пожал плечами Кристиан. — Леманн, нужно бросать! — объясняет Мозер с хитрой ухмылкой. — Что бросать? — недоумённо спрашиваю я. — Булочки, — вздыхает Хелл так глубоко, словно через него прошла целая рота непосвящённых в «булочный ритуал». — О Господи! — за громким фейспалмом раздаётся дружный смех. Умеют же заморачиваться взрослые люди!

***

      Но если оставить за кадром эту нелепую историю, то мне нравится моё новое место службы. На выходной Мозер пригласил всю команду отпраздновать пополнение в строю у себя в домике на природе. Посиделки по адресу Вальдштрассе 8, Пуркерсдорф были незыблемой традицией, как и булочки с колбасой. Поэтому я, всю свою жизнь придерживающаяся установки «с коллегами встречаться только на работе», пренебрегла этим принципом. Во-первых, так хотелось потискать Рекса в неформальной обстановке, а во-вторых, мне впервые понравился коллектив (до этого никак не складывалось).       На мини-вечеринке я познакомилась с ещё одним очень интересным персонажем: Максом Кохом, тем самым наставником Мозера, сыщиком, по выражению Патрички, «из допотопных времён». Это был седой пожилой мужчина с очень грустными глазами, который с гордостью, любовью и тревогой смотрел на своего отпрыска. Хелл успел мне шепнуть, что старик еле оправился от пережитого стресса, когда Мозер находился между жизнью и смертью, и просил не говорить при нём о том, что я спасла шефу жизнь (просто чтобы поберечь нервы старика). Эх, плохо ты меня знаешь, Хелл, иначе бы понял, что тщеславие не мой порок… — Юная леди, Вы так и не пришли за результатами вскрытия! — это доктор Граф. В его карих глазах плясали чертенята, но этот подкол с подтекстом не вызвал у меня в душе бури негодования. Он прекрасно понимал, что я не буду поддерживать его флирт, да, собственно, и не ожидал ничего такого. Это был дружеский подкол, пусть и с гендерной приправкой, шпилька с тупыми кончиками в адрес «своего», оттого и не больно.       Негласной тамадой этой практически семейной вечеринки был тандем «Бёк-Рекс». Вернее, трио: «Бёк-Рекс-булочка с колбасой». Эта троица забрала бы все награды в номинации «лучший сценарий» и «лучший актёр». Как я поняла, этот баттл между Кристианом и Рексом ведётся так давно, что Хелл уже запарился подсчитывать результаты. Очевидно было то, что Рекс практически всегда выходил победителем в борьбе за булочки. Ну кто бы сомневался, а?       Вечеринка закончилась в относительно детское время. Всё-таки завтра рабочий день, а опаздывать — это привилегия шефа и больше ничья.       Я хотела вернуться домой на автобусе, но мужское большинство (и даже Рекс) дружно запротестовало. Для Хелла мой дом был по дороге, так что он взял на себя торжественную миссию доставить принцессу к дверям покоев.       Когда мы с Хеллом отъезжали от дома Мозера, в зеркало заднего вида я увидела Кристиана Бёка, который стоял в позе «руки в карманы» у своей красной машины и внимательно смотрел исподлобья нам вслед. Чувствуя, что мысли мои направляются куда-то не туда, я мотнула головой. — Хелл, а у вас в группе все прям ветераны-ветераны? — Нет, Кристиан относительно новенький, до него с нами работал давний друг Рихарда — Штокингер, или просто Штоки (кстати, он приезжал к нам так часто, как мог, когда Ричи был в плохом состоянии, наш человек!). Его перевели в Зальцбург, и ему на смену пришёл Кристиан зимой 1996. — А сейчас начало октября 1997… — Да, — вздохнул Хелл, — поскорей бы кончился этот ужасный год! — Ужасный? Ой, конечно, вот я дура, не сообразила, это же из-за ранения Мозера! — Да, мы чуть не потеряли Рихарда в мае этого года! Ранение было тяжёлым, потом лечение, реабилитация… В общем к полноценной работе Мозер вернулся только в конце сентября за неделю до твоего прихода. Начальство пригрозило ему, что если он ещё раз подобное выкинет (пойдёт на задание без прикрытия, то его понизят в должности). Патриция Нойхольд (его бывшая девушка) бросила его. Кому нужен побитый жизнью комиссар, за которым требуется каждодневный уход? Но Рихард — крепкий орешек. Несмотря на прогнозы врачей, он выкарабкался и даже вернулся в прежнюю форму! Он настоящий боец! — И соратники у него что надо! — добавила я, смотря как за окном мелькают неоновые огни. — Да, и ты Тесса — классная девчонка! Правда! То, что ты спасла жизнь нашему лихому Рихарду, — это ты получила команду друзей, настоящих друзей, до конца жизни! — Хелл, могу определённо заявить, что это самое дорогое приобретение за всю мою жизнь!       Оставшуюся часть пути мы с Хеллом проделали в молчании. Мой коллега вёл машину и одновременно прокручивал в голове неприятные мысли, а я… Я, кажется, в первый раз задумалась над тем, как же опасна наша профессия… — Рихард, а у нас перемены! И, кажется, к лучшему! — Что ты имеешь в виду, Макс? — У нас в группе теперь дама! И симпатичная! — О, только не начинай, пожалуйста! Сводничество — не твой конёк, — махнул рукой Рихард и заботливо подоткнул одеяло старику, который сидел в кресле с чашкой грога и смотрел на пылающий огонь в камине.       Рихард пожелал старику спокойной ночи, а сам отправился выгуливать Рекса перед сном. — Рекс, объясни, ну кому захочется быть замужем за полицейским? Никому… Даже полицейскому! Я не говорю, что я запал на Тессу. Она моя подчинённая, друг и коллега. И точка… Но, Рекс… Я говорю правду… «Полицейский-полицейский» такой же проигрышный вариант, как «полицейский-неполицейский». И там, и там любовь разбивается, и мы разбегаемся… Я не могу жить в ожидании какой-то мистической женщины, это глупо, но… Рекс, иногда так хочется верить, что она где-то есть!       Пёс ткнул влажным носом хозяина в ладонь и посмотрел пронзительным, понимающим взглядом, взглядом, на который, кажется, не способно ни одно человеческое существо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.