ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Вся жизнь на чуть-чуть

      Рихард мчался на всех парах к отелю. Хелл уже должен быть в старом доме Халлеров. Осталось взять отца и дочь, но, учитывая взрывной характер последней, нужно сделать это быстро и аккуратно. Комиссар лихо притормозил. Бёк ждал его, облокотившись на свою красную машину. — Рихард, берём Сандру Халлер? Она как раз вернулась с теннисного корта. — Да, вот что, Бёк, вы с Рексом прикройте отступление, мало ли что, а я пойду внутрь.       Кристиан хотел было возразить, но понял, что это бесполезно: Рихард не любил, чтобы ему перечили, когда речь шла о деле.       В холле Мозеру доложили, что Мартин Халлер находится у себя в кабинете, и пять минут назад к нему зашла дочь.       «Отлично, — подумал Мозер, — значит, можно брать сразу двоих». Он понимал, что нужно действовать быстро. Конечно, благоразумней было идти не в одиночку, но… Всё-таки Рихарду было спокойнее, если Бёк будет караулить путь к отступлению, а Рекса он не взял с собой, потому то боялся за него… И этот страх обострился после последнего случая, когда на волоске висели они оба… Рихард до сих пор помнил безумный взгляд маньяка и револьвер, направленный Рексу в голову… Из-за этого полицейский выскочил из укрытия и схлопотал пулю… Но сейчас не об этом надо думать!       За дверью кабинета Халлера слышались приглушённые голоса… — Вот увидишь, папа, я проведу Мозера… По-своему! — Уж не собираешься ли ты закрутить с ним роман? — А почему бы и нет?.. Он матёрый волк, зрелый мужчина, я не прочь заполучить его… — Девочка, ты играешь с огнём! Нам нужно, чтобы это как можно раньше завершилось, дело осталось незакрытым, мы бы смогли уехать в путешествие, и ты забыла бы всё это, как страшный сон… — Увы, это не страшный сон, а реальность, — послышался голос Мозера. — Вам придётся проехать в участок.       Краем глаза Мозер заметил, что Халлер совершил какую-то простую махинацию под столом, но не успел сообразить, в чём дело, как в кабинет влетел телохранитель. — Задержите его, этот человек напал на нас! — крикнул Халлер.       Отец и дочь бросились бежать, а Мозер остался один на один драться с накаченным мужиком. К тому, что оппонент был профессиональный самбист, добавлялось и то, что организм Рихарда ещё не до конца окреп после тяжёлого ранения, чтобы вступать в схватку с опасным противником, превосходящим в весе.       Халлер и его дочь выбежали из отеля, где их поджидали Бёк с Рексом. Мужчина хотел было достать пистолет и прикрыть отступление дочери, но Рекс вцепился ему в руку. Кристиан быстро скрутил тщедушного мужчину. Хлопок двери, гул мотора. Бёк разворачивается и видит, что машина Сони Халлер трогается с места. Реакция полицейского была молниеносной. Он садится в свою машину, жмёт на газ и с залихватским манёвром первоклассного лихача в последние секунды отрезает девушке путь к отступлению у выезда с территории отеля. — Приехали, госпожа Халлер!       Так, новый круг ада. Меня послали в огород за чесноком. Прекрасно! Но хоть свежий воздух, и потом — заветный выход из отеля здесь виден как на ладони… Но что такое… Что за шум? Господи, машина Бёка подрезает авто Сони Халлер прямо у выезда! Что там происходит?! Где шеф?! Почему я не в курсе?       Чуйка полицейского соображает раньше, чем мозг. Я мчусь со всех ног обратно мимо удивлённого персонала кухни и застывшего, как жена Лота, шеф-повара. — Где Мозер? — выдыхаю я, буквально врезавшись на лету в стойку-ресепшн. — Он пошёл в кабинет хозяина… — недоумённо протянул пожилой мужчина.       Где кабинет, мне выяснять не требовалось, я была там, когда подписывала согласие на испытательный срок.       Драка продолжалась, оба противника были изрядно вымотаны. Вот в последний момент Рихард сделал нырок, уворачиваясь от удара кулака, попавшего в картину и оставившего в её холсте дыру.       Полицейский быстро встал на ноги и оказался, так сказать, «лицом к лицу» с дулом револьвера. — Слишком много времени я на тебя трачу! — послышался грубый голос.       Когда я услышала эту фразу, мне стало понятно, что шеф влип. Я аккуратно выглядываю из-за двери. — Вы знаете, сколько Вам грозит за убийство сотрудника полиции? — даже под прицелом шеф сохранял спокойствие. Как же хорошо, что громила стоит спиной ко входу и практически в дверях. Шеф, ты родился в рубашке. Так, занимаем позицию… — Хм-хм, — мужчина разворачивается на источник звука, коим являлась я…       Прежде чем он успел нажать на курок, ему в челюсть прилетает моя нога. Макс Хоффман, спасибо тебе, что провёл ликбез по ударам в савате! Конечно, с ног я его не сбила, но всё-таки мы с Мозером заработали две секунды, за которые я успела выхватить у преступника пистолет, а шеф — сделать ему подножку и повалить на пол.       Браво, Тесса, боевое крещение прошло на ура! Интересно, как там Рекс с Бёком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.