ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

«Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери…» В общем, что за наказание иметь взрослую дочь!

— Среди музыкальных администраторов таковых нет… — я устало откинулась на спинку стула. Сколько драгоценного времени я на это убухала, а маленький ребёнок в руках у убийц… — А я узнал об ухажёре жертвы, — начал было Кристиан, но его прервали. — Ну что, нашли что-нибудь? — в кабинет вошёл Рихард, вернувшийся из морга. Начальство вовремя, как всегда… — Да, — энергично продолжил Бёк, — ухажёром жертвы является сын крупного бизнесмена Пауля Майера, владельца компании, которая год назад выпустила самую дорогую на сегодняшний день марку машины — Блитц Экспресс. Молодого человека зовут Роланд Майер. Я ему пока не звонил… — К нему лучше съездить, чтобы не спугнуть, — прервал Кристиана Рихард. — Ты думаешь… — У меня пока нет никаких улик против него, но то, что он не объявился с вопросом, где его девушка, уже странно, — ответил Мозер. — Может, они порвали ещё до трагедии, — предположила я. — Это всё гадание на кофейной гуще, в нашей работе важны факты, которые можно пришить к делу. — Не спорю, да и сам факт того, что у сына богача девушка — певица из ресторана… Это наводит на подозрение, — размышляю вслух. Любители сказок про Золушку, welcome to reality. — Тесса, а что с нашим администратором? — спросил шеф. — Таких музыкальных администраторов нет, — отозвалась я и потёрла переносицу. — Что и требовалось доказать… — Зато в криминале есть, — вступил в обсуждение Хелл.       Как старушки у подъезда группируются вокруг той, что знает самые последние новости про плейбоя-соседа, так и мы столпились вокруг компьютера Хелла. — Ну, и причём тут он? — вопрос Рихарда был понятен: с экрана на нас смотрела физиономия, не похожая ни на один из наших фотороботов, однако… — Это же Вальтер Краузе! — воскликнула я. — Моё последнее дело в отделе по кражам. Он промышлял угоном машин, на том и поймали, уже месяц как сидит. Сам выходец из приличной семьи, старший брат преподавал литературу в престижной школе, учёная степень, защищал диссертацию по скандинавской филологии… — тут я осеклась. Неужели? — Правильно мыслишь, Тесса, — заметил Хелл. — Изображение брата есть? — спросил Рихард.       Хелл сделал нехитрую комбинацию на клавиатуре. Открылся сайт престижной венской школы для богатеньких, а конкретно: список бывших сотрудников. — А это Эрих Краузе — сравните с нашим лже-администратором, по мне, так одно лицо, разве что усы сбрил. — Что же получается… Наш преступник — почтенный преподаватель? — хмыкнул Кристиан. — Бывший, — многозначительно поправил Хелл. — И неудивительно. Его младший брат погорел на угоне авто, а преподаватель, у которого брат — вор… Сам понимаешь, как это ударяет по престижу школы. Его уволили, но из Вены он не уехал, занимается частной практикой… — Ну да, тоже подался во все тяжкие, — фыркнул Бёк. — Его адрес я узнал… — продолжил было Хелл… — Отлично, план такой, мы с Рексом едем к Эриху Краузе, Бёк и Хелл, вы едете к Роланду Майеру. Леманн, ты едешь в тюрьму к своему старому знакомому, вытряси из этого братца академика всё, что можешь, он что-то знает об афере братца. Он угонял машины, жертва как-то связана с сыном автокомпании, всё это не просто так.       Через несколько минут наш кабинет опустел.

***

— Ба, кого я вижу! Неужели соскучились по мне? — какой же у него противный оскал, Господи! — Присаживайтесь, Вальтер Краузе, — сухо ответила я. — Ну почему вы, смазливые девчонки, такие стервы? — потом сплюнул и продолжил, — хотя признаюсь, грех не угнать машину, чтобы потом тебя допрашивала такая красотка. — И стать соучастником убийства, шантажа и похищения маленького ребёнка тоже? — поинтересовалась я.       Допрашиваемый крякнул, изменившись в лице: — Вы что, все висяки венской полиции на меня повесить хотите, что ли? — Только то, что относится к Вам. Ваш брат Эрих Краузе подозревается в убийстве Марты Кунц, девушки-двойника участницы музыкальной группы Валькирии… — Чего? Он мою идею спёр? — и тут же осёкся. — А с этого момента поподробней! — Вы что думаете, я своего брата сдавать буду? — Я думаю, что Вы не хотите продлить своё пребывание в тюрьме ещё на долгие годы, — мрачно ответила я, нависая над собеседником. — Укрывательство убийцы — это серьёзно… — Да никого я не укрываю! — Тогда рассказывайте, что был за план и как он реализован, — строго и безапелляционно ответила я. — Как он реализован, я не знаю, Вы что думаете, брат сюда приходил и в присутствии полицейского всё рассказывал? — Перефразирую: какой был план? Зачем Вам понадобилась девушка, похожая на солистку группы Валькирия? В чём заключалась Ваша идея? — Да идея простая: хотел обчистить одного бизнесменчика. — Пауля Майера?.. — Ну да, его. Думал, как подступить к нему, есть ли у него слабое звено, и нашёл: его сын. Этому плейбою очень нравилась группа Валькирии, давний фанат, я и подумал… Подступиться к одной из участниц группы — маловероятно и рискованно, а вот найти двойника… — И нашли Марту Кунц. — Да, в ресторане. Похожая внешне, поёт, ну, думаю, повезло тебе, Вальтер… А тут, как на зло, брат с выпивкой прикатил, его как исключили из вуза, так он запил. — Значит, его исключили ещё до Вашей поимки? — Ну да, а знаете почему? Потому что на него запала дочка профессора с другой кафедры, некая Эммануэль Шнайдер, завязался роман, про который однажды прознали её родители… Скандал-разборки-увольнение брата. Этим двум индюкам, видите ли, не по нраву пришлось, что их розочку потоптали. Им же, дуракам, не вдомёк, как и моему братцу тоже, что на девице пробу ставить негде… — И тогда Ваш брат решил провернуть аферу… — разговор не туда заходит. — Да… Теперь я даже думаю, что это он меня вам выдал, чтобы все деньжата ему достались. Сам виноват, болтнул за пивом лишнее, в нашем деле нельзя доверять никому… — Значит, девушка должна была втереться в доверие Роланду… Для чего? — Пауль часть денег хранит в банке, а другую часть прячет в тайнике вместе с драгоценностями матери, а где этот тайник — баба и должна была узнать через Роланда. — Решили поработать по-крупному… — Ну не всё же мне мелкими угонами заниматься… — А кому было поручено похитить ребёнка? — Да я даже не знал, что у бабы ребёнок был, я с ней толком не разговаривал… Но, кроме Ганца и Роберта, никаких кандидатур других я не знаю. — Кто эти Ганц и Роберт? — Да разбитные выпивохи, регулярно в вашем отрезвителе отсыпаются. — Фамилии и адреса. — Эй, пацанов-то за что?! — Я жду… — Ладно, записывайте…       Господи, наконец-то я вышла из этой тюряги! А всё-таки я молодец! Не даю повода шефу сожалеть о том, что взял меня к себе на работу. Кстати, ёлки-палки, шеф!       Кусаю губы, слушая телефонные гудки. — Да Леманн, что у тебя? — Шеф, я теперь знаю, что за аферу они провернули, — быстро затараторила я и пересказала всё, что разузнала у Вальтера Краузе. — Молодец, Леманн, отличная работа. — Я тогда сейчас наведаюсь к этим Ганцу и Роберту… — Одна даже не думай! — Но ребёнок… — Я сказал «нет», возвращайся в участок и жди приезда Бёка. — Слушаюсь, а Вы когда будете? — гудки сброшенного звонка послужили мне ответом.       Прокрутив в голове наш диалог, невольно усмехнулась, нет, хороша же я. Сама же осуждала Рихарда, что работает без напарника, и сама же его переплюнула. У Рихарда хотя бы Рекс есть. Ладно, придётся чапать в участок, только по дороге надо выпить кофе, всё-таки с половины шестого на ногах. Не хватало ещё уснуть за рулём! Ради доктора Графа, чтобы ему не прибавлять работы, надо постараться не клевать носом в машине, доехать до ближайшей забегаловки и выпить бодрящий напиток. Тесса, ты сможешь!

***

— Я говорю вам, мой сосед уехал со своей фифой день назад, куда точно, не знаю, но эта девчонка хвастала подружке по телефону, что в Швейцарию, пока Эрих не слышал. Она на балконе часто любит курить и трещать по телефону, — старушка-соседка была возмущена, что два полицейских поставили её слова под сомнения. — А подъехать в полицейский участок составить фоторобот этой фифы Вы можете? — поинтересовался Бёк. — Да я вам её нарисую, я художница, — несколько приосанилась женщина.       Вскоре набросок из цветных карандашей был готов. На сыщиков смотрела голубоглазая блондинка губки-бантиком. — Заглянешь в душу — крокодил обыкновеннейший, — прокомментировал шёпотом Хелл.       В это время у Бёка зазвонил телефон. — Это Рихард. — Бёк, вы закончили у себя? — Да, по словам свидетельницы, Эрих Краузе уехал в Швейцарию вместе со своей пассией. — Тогда подъезжайте скорее к дому Пауля Майера. — Что-то случилось, Рихард. — Долго объяснять, я жду.

***

      Home, sweet home, скажи мне, этот день когда-нибудь кончится? Я еле доползла до кабинета. Шесть часов вечера, однако. А Бёка всё нет. В какой пробке застрял этот лихач?       Не успела я плюхнуться на стул, как в дверь постучали. Не успела сказать «войдите», как в кабинет влетает взмыленная пара с приличным стажем, скажем так. — Наша дочь пропала! — Вам придётся обратиться к другой опергруппы, мы сейчас тоже расследуем дело об убийстве и похищении маленького ребёнка… — У вас дел много, а дочь у нас одна, и вы должны её найти! — упрямо настаивал отец. Ну что мне с ним делать? Ладно, в конце концов заявление я приму, а там шеф разберётся с этой неугомонной парочкой. — Имя вашей дочери. — Эммануэль. Эммануэль Шнайдер.       Как там у русского классика? «Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом»? Чувствуется, матерью тоже быть ещё то испытание… Да и сыновья не отстают… И вообще…Ангидрид их валентность через медный купорос! Этот день никогда не кончится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.