ID работы: 12493858

Вена не верит слезам...

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 254 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Охота за исполнителями

      Рихард сидел в машине и ждал Бёка с Хеллом, нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. В голове он прокручивал диалог с Палем Майером. По его словам, Роланд сегодня ночью до двенадцати был дома и никуда не отлучался, а потом куда-то катил не то к друзьям, не то в паб, и вообще с двенадцати часов дня он не знает, где его сын… И он, конечно, врал! Эти подрагивающие пальцы, бегающий взгляд…       Рихард притворился, что поверил ему, а сам сделав вид, что уходит, аккуратно зашёл за дом и, встав под окном, стал прислушиваться…       Пауль Майер сидел на диване и напряжённо выстукивал барабанную дробь. Потом он резко встал и подошёл к телефону. — Роланд, Роланд, ты меня слышишь? Тебе срочно нужно убираться… Ты слышишь меня?.. Проклятье! Он напился! Напился и ничего не слышит! Я поеду к нему! — Пауль, дождись темноты! Вдруг этот полицейский не так прост! — это жена Майера вступила в разговор… «Ну что ж, — подумал Рихард, — повезло, что у Роланда пристрастие к алкоголю, отец нас выведет на сына». С такими мыслями он незаметно отправился к автомобилю, намеренно припаркованному чуть поодаль от особняка Майеров, вместе откуда ворота и сам дом видны как на ладони, а сама его машина спрятана под кроной дерева.       Приехали Бёк и Хелл, едва успели рассказать всё, что им удалось знать, как позвонила Тесса: — Леманн, что у тебя? — Шеф, ко мне пришли родители Эммануэль Шнайдер заявить о пропаже дочери, Эммануэль Шнайдер состояла в связи с Эрихом Краузе… — Пока не отпускай их, сейчас приедет Бёк и покажет изображение любовницы Краузе, в любом случае, прими у них заявление и отправь запрос коллегам из Швейцарии, возможно, они оба сейчас в Швейцарии. Бёк уже едет к тебе, он взял с собой Рекса. До связи. — Я беру с собой Рекса? — удивился Бёк. — Да, возможных похитителей малышки двое, вам лучше отправиться вместе с собакой, мы с Хеллом берём на себя эту семейку, не теряй время, ребёнок в опасности.       Вскоре Бёк отъехал вместе с Рексом, а Рихард и Хелл остались ждать. Они прождали почти час, но в восемь часов вечера от особняка Майеров отъехала машина, Мозер с коллегой аккуратно поехали за ней. Никаких сомнений не было, за рулём сидел Майер-старший. Полтора часа езды — и преследуемый и преследователи у цели.       Майер старший торопливо выскочил из машины и побежал к дому, в одном из окон которого горела лампа. Как только он скрылся за калиткой Мозер дал знак Хеллу, и они аккуратно последовали за ним.       В доме слышалась возня, судя по звукам, Пауль Майер пытался поднять на ноги какого-то человека. — Что он там делает? — прошептал Хеллерер Мозеру. — Пытается поднять и привести в чувства сына, ушедшего в запой, — прошептал Рихард. — Папа, папа, я встаю, я уже почти пришёл в себя… Я, я не хотел убивать её, папа… Я сам не знаю… — Быстрей-быстрей, сынок, пока полицейские ищейки тебя не нашли! — Мне жаль Вас разочаровывать, господин Майер, — Рихард включил большой свет, — но Вам и Вашему сыну придётся пройти с нами… — Собаки, подлые собаки! — закричал Майер-старший, отпуская Роланда, отчего тот безвольным мешком упал на пол.       Дальше случилось то, чего никто не ожидал, Майер достал револьвер. — Ну же, господин Майер, убийство полицейского — это статья… — успокаивающим тоном произнёс Мозер. — Вы не заберёте у меня сына, не заберёте! — Пауль был на грани истерики, его руки дрожали…       Рихард медленно подходил к нему. — Тебе придётся стрелять, слышишь? Тебе ведь придётся стрелять… — Рихард, нет! — крикнул Хеллерер.       Майер вздрогнул и посмотрел в сторону Петера, в этот момент Рихард метнулся к нему и выбил револьвер из его рук. Старик отступил на шаг, а потом осел на пол, закрыв лицо руками и сотрясаясь в беззвучных рыданиях.       Господи! Наконец-то отделались от этой парочки. Слава Богу, портрет, нарисованный соседкой, признан обоими родителями, то есть, что изображённая на оном, была их дочерью. Быстро распрощавшись с четой Шнайдер, мы с Бёком запрыгнули в машину и помчались по адресу, где должны были проживать эти двое из ларца. Я нервничала и кусала губы… Интересно, что это за пристанище и какого чёрта Бёк едет, как беременная черепаха? Нет, конечно, Бёк ехал очень быстро, максимально быстро, но мне всё равно казалось, что мы не успеваем. Зря я послушала Рихарда! Ребёнок, бедный ребёнок, я бы въехала в этот дом и разнесла бы там всё в пух и прах. Впрочем, так и сделаю, если с ребёнком хоть что-нибудь случилось… Хотя… Нет, об том лучше не думать!       Их дом оказался одноэтажным жилищем с пристройкой и сараем, окружёнными глухим забором. — Тесса, мы с Рексом пойдём на разведку, а ты сиди тут, это может быть опасно… — Бёк, ты что, издеваешься, что ли? — выпучила я глаза. Это он говорит мне, мне, офицеру полиции! Шовинист фигов! — Я сказал, сиди пока здесь, мы скоро придём, если же нет, звони Рихарду и вызывай патруль!       Я проводила его взглядом, к которому можно было приделать лейбл «яростная интенсивность», но этому парню с невозможно-голубыми глазами, кажется, это хоть слону дробина. Когда он скрылся из виду, я вышла из машины и пошла в обход дома. В висках стучала обжигающая сознание мысль: «А не пошёл бы ты лесом, господин инспектор!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.