ID работы: 12493926

Мы всё ещё косяк... один сплошной косяк

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хулиганки

Настройки текста
— Феня, начинай! Кхм-кхм. У Коноховского вокзала стою я молодой. Подайте Ками ради червонец золотой. Подайте Ками ради червонец золотой! - девочка с красными волосами пустила слезу и театрально задрожала, стоя у шляпы с монетами. Рыжая же играла на бубнах, одновременно с этим пританцовывая, из-за чего железки на юбке звенели в такт мелодии. Не успели девочки спеть и пяти песен, как мужчина из соседнего ларька пошёл за полицией. Хулиганки же расходиться не стали, ибо пока он приведёт сюда Учих, они успеют спеть ещё несколько. Это не нахальство, это успех! — Вот они, товарищи полицейские, полюбуйтесь! Снова эта бесклановая явилась и вот эта..— толстенький мужчина из клана Акимичи, продающий закуски, потёр переносицу. Только девчушки успокоились и продолжили "концерт", как он рявкнул на них.—Узумаки, шинигами тебя дери. Хватит уже своим голосом по ушам ездить! Если смелая такая, то иди сюда с подружайкой своей! — один из несчастных Учих, которого снова вызвали ради такого пустяка уже считал минуты до ухода обратно к бумажной волоките. Уж поверьте мне, эти две намного хуже любых отчётов. Девчушки слишком спокойно и уверенно пошли в сторону полицейского, предварительно взяв всю мелочь, что смогли заработать. Молодой Учиха уже успел подумать, что наконец-то ему не придётся бегать за ними по всей Конохе. Но тут.. — Дымовая шашка! - Узумаки достала из многочисленных карманов в штанах печать и кинула под ноги шиноби. От неё во все стороны полетел дым. Рыжая же за это время сняла бренчащую юбку, отдала на хранение красноволосой и наложила на себя иллюзию невидимости. Узумаки же как можно быстрее запечатала юбку в свиток, чтобы не бренчала при беге и хулиганки побежали в противоположные стороны, свернув за углы домов. Хозяин, довольный тем, что девочки, отпугивающие клиентов и мучающие его нервы, убежали, снова ушёл за прилавок и продолжил разделывать мясо. Учиха же обессилено застонал и запрыгнул на крышу. —Ладно, всё равно домой раньше положенного не вернусь, - сказал мужчина и начал погоню сначала за яркой Узумаки. Спустя час бессмысленной беготни, потрёпанный Учиха всё же привёл в приют двух юных нарушителей порядка за шиворот. Хмурая воспитательница уже как минут пять отчитывала двух "бессовестных, глупых, ничего не соображающих" девочек, пока те лишь смотрели под ноги, да пересчитывали мелочь. — Мы уже всё поняли, матушка. Нам очень стыдно! Но ты подумай сколько подарков мы сможем купить нашим ребятам на эти деньги. Может, поднакопив ещё чуть-чуть мы наймём кого-то, кто нормально залатает крышу! - Рыжая девочка включила всё своё обаяние и начала уламывать воспитательницу простить их. — Фенечка, дорогая, я всё понимаю, но лучше дождитесь пока вы не станете генинами. Тогда вы поможете нам и сами крышу залатать, и игрушек новых купить и даже новую одежду! Только такой заработок уже будет легальным. Вы же знаете, что давать выступления можно только в праздники, - воспитательница за это время успевала и говорить с так называемой Феней, и отряхивать одежду красноволосой, которая испачкалась из-за дымовых шашек, и приглашать Учиху на чай. — Ну что вы как не родной. Заходите-заходите. Для уважаемых людей у нас чай с конфетами точно найдётся. — А нам можно конфеты? - спросила красноволосая хулиганка. — А вы, мадамы эдакие, наказаны! Сладкое получите только на праздник. И полы по всему приюту после академии мыть будете. Месяц! Особенно это относится к тебе, Кукушка. Наверняка сама предложила Фене эту затею, да? - как бы рыжая не заверяла, что они вместе придумывали эту идею, воспитательница ни в какую ей не верила. — Ну матушка.. — Я смотрю у вас делов мало, так? Месяца генеральной уборки вам не хватило? Тогда идите играть с малышнёй и делать домашнее задание. В жизни не поверю, что вам его не задают. А ну марш в комнату!- в тот же момент две ярки макушки скрылись в пролёте лестницы. И как бы воспитательница не старалась злиться на них, её взгляд волей-неволей падал на фотографию, где две её любимых воспитанницы стояли в компании с совершенно глупым и детским названием "Рыжий косяк" и со всех сторон женщину обнимали красно-рыжие головы. Издалека это выглядело так, будто она была в поле маков и одуванчиков. Усмехнувшись про себя, воспитательница перевела взгляд на Учиху, который от неловкого молчания не знал куда себя деть, и начала с ним спонтанный разговор. "И всё же пару конфет я им оставлю"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.