ID работы: 12493926

Мы всё ещё косяк... один сплошной косяк

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И молчание было ему ответом

Настройки текста
Рыжий мальчик лет восьми неуверенно мялся у забора. На еле держащейся от ветра бумажке было написано «Лес Смерти. Очень опасная для неподготовленного человека территория. Не заходить генинам без наставников и обычным гражданским. Штраф за нарушение ***» — Эй, ребят, может не надо? Тут написано… — Чё, зассал что ли? Прям как баба? — Рядом с рыжим стояла компания детей. Тот, что постарше начал толкать пацана к воротам. — Иди давай! Мужик всегда держит своё слово! Кузнечик всего лишь хотел поиграть вместе с ребятами из класса. Его закадычный друг из клана Инузук — Волк, уже неделю не приходил в академию по болезни. Весь день быть одному Рыжему не хотелось, поэтому он решил наладить контакт с пацанами, которые встречались у ворот школы после занятий. Парочка даже была из его класса. Ну и вот… поиграли. — Ну ты че, идешь или нет? — Спортсмен, поняв, что новый знакомый открывать ворота не будет, сам полез за скрепкой для замка. — Вроде говорят шиноби-шиноби, а на деле охрана для опасного объекта, как для обычной кладовки. Заходи давай. Кузнечик прошёл внутрь Леса и теперь неуверенно оглядывался на ребят, что махали и свистели ему из-за забора. — Да не бойся ты так, тебе всего лишь нужно найти жука и принести нам. Ничего сложного. — Спортсмен показал ему палец вверх, после чего прикрыл ворота. Так вот. На переменах все мальчики играли играли в догонялки или вышибалы, а проигравшие исполняли желание. Если бы Кузнечик знал… Огромный слизень начал агрессивно быстро ползти в его сторону. Если бы Кузнечик хотя бы предположил… Животное быстро догнало мальчика и начало обвиваться вокруг его тела. Если бы Кузнечик не стремился повысить уважение в глазах других и думал своей головой… Слизень раскрыл пасть с маленькими зубчиками-пилами и Кузнечик отсчитывал секунды до того как быть съеденным заживо. Три. Два. — Отпусти его, — послышался в нескольких метрах шелестящий мальчишеский голос. Слизень неуверенно начал спускаться. — Живее. Через несколько секунд о не самом приятном опыте напоминала только слизь, которой покрыта вся одежда будущего генина. Кузнечик перевёл взгляд на своего спасителя. На глазах повязка, чёрные грязные волосы до лопаток, из которых торчат ветки и листья. Ноги и руки в земле и ссадинах, а на теле, кроме убитых жизнью серых штанов, ничего нет. Сам мальчик даже не худой, а тощий. Вытянутые конечности создавали впечатление, что на нём и мяса как такового нет. Действительно, одна кожа, да кости. — Зачем ты сюда пришёл? — Даже с повязкой на глазах, Кузнечик ощущал на себе взгляд собеседника. —Ни один здравомыслящий человек не ступил бы сюда ногой осознанно. Ступай обратно. Слепой мальчик положил в его руки большого, ещё живого жука, что перебирал своими лапками в попытке перекатиться со спины на конечности. «Как он узнал?» Даже несмотря на то, что его спаситель уже пошёл в обратную сторону, Кузнечик положил жука в карман и последовал за ним. Он видел, как все твари, живущие в Лесу Смерти покорно расступались перед тощим мальчишкой. Вскоре они дошли до каменной пещерки, где уже горел костёр. —Я Кузнечик, а тебя как зовут? — спустя долгие минуты молчания, мальчик думал уже пойти обратно, как из угла послышался шелест. — Слепой. — Приятно познакомиться! Представляешь, а я скоро стану ниндзя и буду защищать своих друзей всегда-всегда! Я один из лучших учеников в Академии! — на последних словах Слепой как-то по-взрослому горько усмехнулся. Кузнечик же не обратил на это внимания и продолжил рассказывать. *** Мальчик проснулся от лёгкого, но ощутимого касания руки. Послышались удаляющиеся шаги. На улице стояла ночь. От костра пахло чем-то вкусным и будущий генин как-то интуитивно пошёл по запаху. На бревне у огня лежала палочка с нанизанным мясом. Мысленно поблагодарив Слепого, мальчик начал есть. У выхода из пещеры снова послышались шаги. Но в этот раз тяжёлые, тощие мальчики не могут так шагать. Кузнечик вздрогнул и готовился нападать на животное первым попавшимся булыжником. Опасения увеличились, когда на стену упала тень идущего в его сторону волка с шестью лапами. Рука дрогнула и камень выпал. В импровизированное помещение зашёл Слепой. На его глазах уже не было повязки и он определял откуда идёт звук безошибочно. Бездонные дымчатые глаза смотрели не на Кузнечика, а будто сквозь него. Будто внутри него что-то есть. — Ты что делаешь? — Слепой с некой долей скепсиса посмотрел в сторону мальчика. Он видел, как быстро разогналась чакра в его теле. Кузнечик был напуган и адреналин ударил в каналы, из-за чего чакра стала идти намного быстрее. — Не думаешь, что тебе пора уйти? Кузнечик лишь промолчал на это заявление. Они с мальчишками специально подгадывали время для смены поста у охранников, чтобы пробраться к воротам. Сейчас уже неизвестно когда придёт ночная смена. А может она уже пришла и придётся ждать утра. Кузнечик проверил карманы и жука там не оказалось. Потом даже показать в доказательство нечего будет. — Не думаю, что мои… товарищи там до сих пор стоят. Наверное уже давным-давно ушли. Всё же отдых у патрульных не целый день длится, их прогнали. — мальчик вышел из пещеры вслед за свои спасителем. —Слушай, а ты ведь Хьюга, да? — Незачем задавать вопросы, если уже знаешь на них ответы. — как будто назло Кузнечику Слепой замедлил шаг. Знает же, что не найдёт без него дорогу, жук. — А кто тебе кличку дал? Ты же тут один живёшь. Неужели тебе не скучно? — Нет, — и больше не слова. И додумывай сам, что же он хотел тебе донести. Спустя пять минут ходьбы в тишине, два мальчика дошли до ворот. Сквозь сетку не было видно ни охранников, ни мальчишек с Академии. Кузнечик повернулся лицом к Слепому. — Давай дружить? Я к тебе буду каждые выходные ходить. Просто в другие дни я не могу, тренировки с отцом начинаются сразу после занятий, — мальчик протянул руку новому знакомому, на что тот просто развернулся и пошёл в гущу Леса. Леса Смерти.— Э-эй, ты согласен? — и молчание было ему ответом. *** Кузнечик лежал дома под одеялом на мягком футоне. Из кухни слышались разговоры родителей. Всё было хорошо. Действительно хорошо. И только когда он засыпал, ему меньше всего ему хотелось думать о волчьем хвосте, который он мельком видел перед уходом из того страшного места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.