ID работы: 12493968

Связь

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отличное начало плохого дня

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день, в маленьком городке под названием Хиллвуд. Тёплые лучи весеннего солнца пробирались сквозь ветки высоких деревьев, давая возможность насладиться ими ребятам пятого класса в школе 118. Пятый класс скоро должен был подойти к концу(а точнее, через два месяца) и наши герои перейдут в первый класс старшей школы. Но пока это время не наступило, мальчик по имени Арнольд Шортмен будет наслаждаться весенними днями. Весна всегда была любимым временем года Арнольда. Почему? Ну хотя бы потому, что ожидая предстоящих летних каникул, можно насладиться яркой, красочной весной и прогулками с друзьями. Это похоже на покупку двух плиток шоколада по цене одной. Только здесь не покупка, а заслуженный отдых. Чувство предстоящей свободы от домашних заданий и уроков поднимало настроение мальчику уже вторую неделю. И даже нападки его личной мученицы Хельги Дж. Патаки не помешали ему чувствовать радость. Возможно, это та радость, о которой ему когда-то говорил дедушка. Радость, которая не зависит от обстоятельств. Что ж, вот он ее и испытал. И испытывает до сих пор. Кстати, если говорить о Хельге, то где она? Сегодня, когда он вошёл в класс, он не мог не заметить её отсутствия. Может, заболела? Возможно. Думая об этом, Арнольд повернул свою голову в форме футбольного мяча и уставился на Фиби, подругу Патаки. Сегодня она, как и всегда, вела себя тихо, но в её глазах было какой-то беспокойство. Может, в этом замешана Хельга? Так, стоп, о чем он думает? "И что это со мной? С каких это пор я так волнуюсь? Хотя... Она же наш друг. Пусть Хельга и злая снаружи, я уверен, где-то там, внутри, она добрая." С того самого спасения квартала прошло почти пол года, и хотя Шортмен пытался забыть обо всех тех события(особенно об одном самом ярком), он всё равно не мог забыть ту самоотверженность, которую проявила Хельга. Она была готова пожертвовать своим благополучием, ради спасения квартала. Но только ли ради него... — Арнольд, прошу, объясни как решить этот пример.— услышал он голос Мистер Симмонса. За лето он совсем не изменился. Тот же позитивный учитель, что и раньше. — Конечно, Мистер Симмонс. — немного неуверенно ответил Репоголовый, после чего поспешил встать и решить пример, написанный на доске. — Спасибо, Арнольд. — сказал учитель после того, как мальчик решил легкий пример с подобием дробей. — Итак, ребята, завтра вы должны будете... — он не успел договорить, так как, услышав звонок, говорящий об окончании уроков, дети выбежали из класса.— Ох, — устало выдохнул Мистер Симмонс. — Это был тяжелый день. — И не говорите. — подхватил Арнольд, который соберался спокойно выйти из класса, в отличии от бешенных однакласников. — О, Арнольд. — учитель устало улыбнулся. — Ты молодец. Думаю, в шестом классе тебе будет легче решать примеры с дробями. — Думаете? — немного отстранённо спросил тот. — Конечно. — Мистер Симмонс, а вы не знаете, что с Хельгой? — неожиданно для самого себя спросил мальчик. Учитель приложил палец к подбородку. — С Хельгой? Даже не знаю. Нужно будет позвонить её родителям. "Думаете, они возьмут трубку?"- грустно спросил про себя мальчик, вспомнив её Отца, Боба, на которого та очень часто жаловалась Фиби в столовой. — А что такое, Арнольд? — А-а, что? — Шортмен сжал лямки рюкзака и нервно засмеялся — Д-да ничего, просто спрашиваю. — Вот как... Хорошо. — До свидания, Мистер Симмонс. — Хорошо вечера, Арнольд. — Спасибо, и вам. — ответил тот, выходя из класса. — Э, мужик, о чем ты там с ним говорил? — Н-ну... — Лучше скажи, ты пойдёшь сегодня с нами и ребятами на поле? — Конечно, Джеральд. Во сколько? — Мы с командой хотели сразу после школы... — Без проблем. Встретимся на поле. — Точно. — они пожали руки в привычном жесте. Идя по дороге домой, Арнольд размышлял о том, будет ли Хельга играть с ними. И если да, то почему она не была в школе? Значит, играть она может, а посещать школу... Арнольд остановился. Да что это с ним? С каких это пор он так часто думает о ней? Это началось после того случая на крыше здания FTi. После той ночи, Арнольд всё чаще замечал в Хельге положительные качества, в самых, казалось бы, незначительных поступках. Например, то, с какой улыбкой она поставила последний стаканчик с пудингом Фиби, когда та написала контрольную на хорошо, хотя всегда стремилась к лучшей отметке. Или то, как тихо и незаметно она поделилась с Брейни листком, который забыл тетрадь дома и поэтому просил её. Помнится, тогда мальчику показалось, что в тот день Брейни впервые заговорил. Самое странное то, что Хельга никогда не совершает добрых дел у всех на виду, даже в случае с Фиби. Хельга подсунула ей пудинг пока та не видела и в последствии, из-за своего несчастья, даже не заметила, что ей его подложили. Но Патаки, казалось, это вообще не волновало. Это было так странно... Странно для Арнольда, ведь... По сути, Хельга боялась показывать свои добрые качества. Но... Почему? Иногда, ему так и хочется узнать, что она чувствует и почему поступает таким, или иным образом. Но это не удивительно, он же Арнольд. Когда Шортмен понял, что остановился не возле своего дома, а возле поля Джеральда, то сразу решил для себя не идти домой, а ждать прихода друзей, положив рюкзак на землю, подальше от места где бросают мяч. Устроившись на травянистом месте, мальчик закрыл глаза. Если бы он знал, что чувствует Хельга, то, возможно, ему было бы легче её понять. Но сейчас... Ему очень сложно её понять. От слова "совсем". Пока Репоголовый лежал на земле и думал обо всём этом, он даже не догадывался, что некий мяч летит прямо в сторону его продолговатой головы. БАМ! Темно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.