ID работы: 12493968

Связь

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Патаки...

Настройки текста
Примечания:

В доме Патаки.

День младшей Патаки не задался ещё с самого начала. Почему? Всё началось прошлой ночью, когда Боб, взбешённый и озлобленный из-за понижения цен на пейджеры, орал на весь дом по любой мелочи. Не помыта посуда: — Кто должен её мыть?! Я?! Мириам! И когда обнаружалась как всегда спящая Мириам, он тут же начал на неё кричать, тем самым не давая спать Хельге, которая в этот момент пыталась заснуть, так как часы показывали почти два ночи. Зарывшись под одеяло, она достала свой маленький золотой кулон в форме сердца. — О, Арнольд! Моя муза, моё вдохновение! Только лишь благодаря тебе я ещё живу с этой чокнутой семьёй и глупым Бобом! О, любимый! Когда же настанет тот прекрасный день, когда мы с тобой уедем из этого города и будем жить одни... - услышав очередной крик Боба, она вздохнула. - Может быть тогда, я буду высыпаться... - более грубым голосом закончила она. — Где эта... Ольга! "О нет, только этого не хватало. Нужно притвориться, что я сплю." Но всего через несколько минут в её двери постучали и послышался звонкий голос мистера Патаки. — Ольга-а-а. "Я серьёзно думала, что это сработает?" - вставая и пряча свое золотое сердце, думала она. — Боб, сейчас почти два ночи, что тебя привел- —  Почему на кухне не помыта посуда, а, Ольга?! Кто должен следить за порядком?! Раздражаясь, она скрестила руки на груди. — Я пол дня в школе, Боб! Мириам не могла... — Это твои проблемы где ты пол дня, ясно!? Бегом спускайся вниз и мой посуду! — Сейчас два ночи, ты в своём уме? — в бешенстве выкрикнула та. —  Как ты смеешь так со мной разговаривать?! - выкрикнул тот, краснея от злости. — Спокойно, Боб. — послышался мягкий сонный голос Мириам. Неужели она проснулась? — Солнышко, не могла бы ты помыть посуду? Мама так устала.. Побежденная глупым поведением своих родителей, Хельга всё же спустилась вниз, чтобы помыть посуду, перед этих услышав крик Боба, который снова орал на Мириам. — Ты целый день спишь, как ты можешь уставать?! — Потише, дорогой, тебе надо прилечь. — Не надо меня учить, что мне делать! — Но я всего лишь... — Ох, — устало и немного печально выдохнула Хельга. И почему ей так не везёт? Завтра в школу, а её отец заставляет её мыть посуду в два ночи. И что за человек? Знал бы он, как сложно вставать по утрам. Он не знает, потому что всегда встаёт с охотой, ведь всё, что его заботит, это магазин и эти никому не нужные пейджеры! На смену им приходят новые телефоны, а значит, бизнес Боба стремительно падает. Из-за нехватки денег семья Хельги не способна расплачиваться за воду, газ, свет... Значит ли это, что скоро они будут вынуждены переехать? "Не может быть." — подумала она, продолжая натирать грязную посуду моющим средством и смывая его водой. — "Хотя... Кто знает. Главное, чтобы этот переезд не повлиял на мои отношения с Арнольдом... Которых нету. Ах, Арнольд! Сколько боли я терплю каждую ночь. Сколько криков я натерпелась от этого вечно недовольного Боба! Но я всё равно пытаюсь всё держать в себе... До того момента, пока не увижу твою репоголовую голову и не нагрублю тебе..." — Солнышко, не могла бы ты... — услышала она голос Мириам, но когда обернулась, почувствовала боль чего-то холодного. — Ах! — Хельга закричала. — Ой! Прости пожалуйста! Я не хотела... Как же так получилось... —  Мириам, это что, ведро со льдом?! — в шоке спросила та. Её мать опрокинула на неё целое ведро с холодной водой ещё и со льдом. Что может быть хуже?! Хельга инстинктивно кинулась в свою комнату, чтобы согреться и не видеть эту семью. — Можешь лечь спать, дорогая, я домою за тебя... — это последнее, что она услышала от своей матери. Итак, лёжа на своей кровати в позе имбриона, девочка представляла себе жизнь без всех этих проблем. Часы показывали ровно 11:45, когда она всё же поднялась со своей кровати, только для того, чтобы застонать от боли в руке и лечь обратно. Наверное, когда Мириам опрокинула на неё железное ведро(если не каменное), она ушибла ей запястье правой руки. Что может быть хуже? Она всю ночь не спала, не могла согреться из-за того, что её мать опрокинула на неё ведро с холодной водой и ушибла ей руку. Боб, который прокричал до трех ночи, тоже не давал ей спать. Она решила не идти в школу, во-первых, потому что не выспалась и чувствовала себя разбитой, а во-вторых потому что... Она просто не могла. Ей было плохо и физически и эмоционально. Этот Боб... Может, он не был бы таким злым, если бы не эти дурацкие пейджеры... Точнее, их скорое отсутствие, ведь они будут не нужны. На минуту, девочка представила, что было бы, если бы она не помогла своему Репоголовому спасти квартал и его бы разрушили. Возможно, её семья жила бы под крылом этого Шека и его людей, но... Чувствовала бы она себя счастливой? Конечно же нет. Ведь тогда она не могла бы видеть любовь всей своей жизни. А если и могла бы, то, скорее всего, не могла бы смотреть на его печальное лицо, ведь, она уверена, он был бы разбит горем, если бы не смог спасти квартал. Из всех этих мыслей она поняла одно: она не жалеет, что помогла ему спасти квартал и она готова терпеть Боба и его крики, ради того, чтобы её Репоголовый был рядом и был счастлив. Хотя порой крики отца её так утомляют.. Но что не сделаешь ради любви? Её  здоровая рука машинально достала медальон в форме сердца. — О, Арнольд! - усталым шёпотом начала она - Что не сделаешь ради любви? Только любовь побудила меня пожертвовать своим благополучием ради тебя и твоей улыбки! Ведь это чувство заставляет меня ставить твои интересы выше своих... О, почему я не могу открыться тебе и показать, что я на много лучше каких-то Лайл или Рут! О, ну почему ты не замечаешь меня? Почему, для того, чтобы добиться твоего внимания, мне обязательно нужно пнуть тебя или оскорбить? Не будь ты таким слепым, нам двоим было бы легче и... - она не успела договорить, так как следующую секунду чихнула, после чего почувствовала как же сильно у неё чешится нос. - Только этого не хватало... - прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.